シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の大学卒業前に、リゾートでも行こうかという話になり<br />姪っ子も誘って、憧れのランカウイへ初めて行ってきました。<br />当初、ベトナムのフーコックと思っていたのですが、<br />ちょうどJALのプレミアムエコノミー東南アジアスペシャルの運賃が出ていて<br />羽田発着で料金、マイルの率もよいシンガポールのチケットにしようと。<br />そして、シンガポールからだとベトナムへの航空券よりも安く行きやすいマレーシアへということになりました。<br />マレー半島の東側は海もとても綺麗なのですが、2月は雨期でNG。<br />というわけで、ずっと前から行きたかったラグジュアリーなランカウイへ<br />ついに行くことを決めました。<br /><br />東南アジアスペシャルの運賃は、設定された都市への直行のみなので、<br />東京~シンガポール以外の便は別手配です。<br />シンガポールからランカウイへは、直行便がほとんどないので<br />クアラルンプール乗り換えとなります。<br />JALのプレミアム機材のシンガポール便は、羽田発の午前便だけで<br />できれば、夕方シンガポールに着いてから、そのままクアラルンプールまで行き<br />クアラルンプールの空港近くのホテルで一泊し、翌朝にランカウイへ向かいたかったのですが<br />悩んでいる間に、シンガポールからクアラルンプールへ行く安いチケットがなくなってしまい<br />結局初日は、シンガポールにて宿泊し、翌日にシンガポール→クアラルンプール→ランカウイになりました。<br />シンガポール~クアラルンプール~ランカウイの往復で、税込みで一人9,500円ほど。<br />マイルはつかないマレーシア航空のキャンペーン運賃です。<br /><br />ホテルは、ランカウイで少し贅沢したかったので、シンガポールはおさえめに。<br />3人で14,000円ほどのサマビューホテル。<br />ランカウイの3泊は、同じホテルでのんびりしたかったのですが、<br />ランカウイのホテルは素敵なところばかりで、悩みに悩みました。<br />ジ・アンダマンに絶対泊まろうと思っていましたが、<br />泊まりたいお部屋と空き室や料金のタイミングがあわず、<br />最終的に、1泊目はメリタスペランギ<br />2~3泊目を、フォーシーズンズにしました。<br />フォーシーズンズなんて絶対泊まれないと思っていたのですが<br />あるホテルサイトで1泊朝食付き税込み一部屋63,000円ほどで見つけ<br />思い切ってフォーシーズンズを予約。<br />ランカウイのホテルは出発1週間前でやっと決めたような状況でした。<br /><br />憧れのランカウイのラグジュアリーリゾートは<br />それほど高くない料金で素敵な滞在ができます。<br /><br /><br />☆彡旅行記<br /> その1 これ<br /> その2 http://4travel.jp/travelogue/11260038<br /> その3 http://4travel.jp/travelogue/11260744<br /> その4 http://4travel.jp/travelogue/11261733<br /> その5 http://4travel.jp/travelogue/11263261<br /><br /><br />【旅程】<br />1日目 2/16(木) 10:50 羽田発 JL037<br />         17:30 シンガポール着<br />   <br />2日目 2/17(金) 9:55 シンガポール発 MH604<br />         10:55 クアラルンプール着<br /><br />         14:55 クアラルンプール発 MH1446<br />         15:55 ランカウイ着<br /><br />3日目 2/18(土) ランカウイ滞在<br /><br />4日目 2/19(日) ランカウイ滞在<br /><br />5日目 2/20(月) 10:45 ランカウイ発 MH1433<br />         11:50 クアラルンプール着<br />       <br />         14:25 クアラルンプール発 MH619<br />         15:25 シンガポール着<br /><br />         22:25 シンガポール発 JL036<br /><br />6日目 2/21(火)  6:00 羽田着<br />

憧れのラグジュアリーリゾート ランカウイ 1日目 出発~シンガポール泊

2017/02/16 - 2017/02/21

みかん

みかんさん

娘の大学卒業前に、リゾートでも行こうかという話になり
姪っ子も誘って、憧れのランカウイへ初めて行ってきました。
当初、ベトナムのフーコックと思っていたのですが、
ついに行くことを決めました。

東京~シンガポール以外の便は別手配です。
シンガポールからランカウイへは、直行便がほとんどないので
クアラルンプール乗り換えとなります。
マイルはつかないマレーシア航空のキャンペーン運賃です。

3人で14,000円ほどのサマビューホテル。
ジ・アンダマンに絶対泊まろうと思っていましたが、
泊まりたいお部屋と空き室や料金のタイミングがあわず、
最終的に、1泊目はメリタスペランギ
2~3泊目を、フォーシーズンズにしました。
フォーシーズンズなんて絶対泊まれないと思っていたのですが
思い切ってフォーシーズンズを予約。

憧れのランカウイのラグジュアリーリゾートは
それほど高くない料金で素敵な滞在ができます。

☆彡旅行記

14:25 クアラルンプール発 MH619
         15:25 シンガポール着

22:25 シンガポール発 JL036

6日目 2/21(火)  6:00 羽田着

5時頃、家を出たのでしょうか。
    6時過ぎ頃、まず姪っ子を迎えに行き、羽田へ向かいました。

考えてみたら、明るいうちに羽田から国際線に乗るのは初めてです。
    国際線出発ターミナルには暗い時しか来たことなかったんですね。
    平日の朝だからか? これまで経験したことのない保安検査の混雑でした。
    航空会社カウンターのほうまで列がのびていてびっくり。

サクララウンジはこんでいるだろうと、今回は行かずに
    キャセイラウンジへ直行です。
    オープンは8時からだったようで、入ったら一組しかいませんでした。
    といっても、その後も混雑することはありません。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

明るい広々したキャセイラウンジは、居心地が良いです。
    ゲストよりもスタッフさんのほうが多いくらいで、
    「今日は富士山が綺麗に見えますよ」とか
    飲み物を聞きに来てくれたり、とてもよくしていただきました。

私は和定食
    定食になっているとめんどうじゃなくてよいですね。

娘はお粥定食

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

そして、前回夜に来たときにはなかったフレンチトースト。
    3人でシェア
    一般的なフレンチトーストとはちょっと違うんですが
    くせになる不思議な美味しさでした。
    ホワイトコーヒーもありました。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

大満足のキャセイラウンジを後にし、ゲートへ。

普段、滅多にモニターでゲートの再確認をしないのですが
    今回なんとなく通りすがりに見てみたら、逆方向のゲートへ変更。
    見てよかった~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ゲート変更したこともあってか? 10分ほど遅れて出発

私はプレムアムの一番前の内側バルクヘッド席
    娘たちは窓側の一番後ろの席

そうそう、プレミアムエコノミーには
    ちゃんとメニューがついてるんでした。

今回のメニューはこんな感じです。

どちらも美味しそうです。

今回のJALの機内食は往復とも○でした。
    私、どちらもほぼ完食。
    こんなことは初めて(笑)
    やっぱ、深夜便はイマイチなのでしょうか。

到着前のバナナ蒸しパンもとても美味しくいただきましたよ。

シンガポールへは定刻17:30のところ、17:46到着

入国後、そのままタクシーで本日の宿泊ホテルへ。

Summer View Hotel ホテル

寝るだけなら by みかんさん

外からフロント

部屋の写真を撮るのを忘れました。
    ベッドが3つ入った狭い部屋でしたが、
    居心地は悪くなかったです。
    バスタブもなくシャワーのみです。

Summer View Hotel ホテル

寝るだけなら by みかんさん

夕食をオーチャードのほうへ行こうかとも思ったのですが、
    近場にあったお店へ。
    歩いて3分くらい

普通に広い道路沿いにあるお店です。
    3~4店が並んでいて、その前にテーブルがあります。

麻辣香鍋というお店に入りました。
    メニュー豊富

まずはキュウリ
    たたいて甘酢のたれがついていました。
    美味しかったです。

ちょっと辛めのチキン料理

酢辣麺だったかな。
    美味しいんですが、山椒がすごくきいていて
    口が痺れました(笑)

野菜の入った、こちらも少し酸味のある麺

小籠包

プラスチック製のグラス

なんだかんだ結構食べちゃいました。

店内はこんな感じ

料金は3人で、3,000円しないくらい?

席からの眺め

結構まわりで日本語が聞こえてました。

私はホテルに戻り、娘たちは近所散策に

カラフルなジューススタンド

お寺かしら?

ブギスストリートが近くだったようです。
    遅くまでにぎやかで、色々なお店がありお祭りのようだったとのこと。
    次回来たら、ゆっくり来てみましょうかね。

シンガポールは何度も来ていますが
    夜は、ローカルな感じのところはほとんど行ったことがありません。
    今回は、ホテルも安かったし、美味しいお店も見つけたし、
    次回への楽しみができました。

ブギス ストリート 散歩・街歩き

• 楽園あそびさん 2017/07/18 23:50:49
    ありがとうございます
    初めまして。楽園あそびと申します。
    この度はフォローいただきありがとうございます!

本日は取り急ぎのご挨拶となりますが
    今後ランカウイ島編の続きや過去の旅行記も熟読させていただきますね^^
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

みかん

みかんさん からの返信 2017/07/19 19:41:51
    RE: ありがとうございます
    はじめまして
    わざわざメッセージをいただき、ありがとうございます。
    こちらこそ、フォローありがとうございましたm(__)m

楽園あそびさんは、私にとって未知の場所へ旅をされていて
    とてもうらやましいです。
    これから、旅行記もゆっくり読ませていただきたいと思います。

年に数えるくらいしか旅をしていませんが
    これからもよろしくお願いいたします。

みかんさんのトラベラーページ