台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的は3つ<br />・大先輩2人に「うまいもの食わせてもらう」<br />・台鉄に乗る、できれば古いやつ、場合に寄ったら「プユマ号」とか「黄金の自強号」<br />・トランスアジアのマイル・・・・<br /><br />結果1、○ 2、△ 3、× でした<br /><br />トランスアジアなんて「廃業」です<br />最悪のスタートまさに鋼鐵英雄「受難記」でした。

2016 年末台湾ぶらぶら その弐

2016/12/16 - 2016/12/19

やるやんさん

今回の旅行の目的は3つ
・大先輩2人に「うまいもの食わせてもらう」
・トランスアジアのマイル・・・・

結果1、○ 2、△ 3、× でした

トランスアジアなんて「廃業」です
最悪のスタートまさに鋼鐵英雄「受難記」でした。

鉄道

ちょっと話は飛びます

いきなりですが、ここは上州館林、ぶんぶく茶釜で有名な「茂林寺」

この時期東武特急は台湾鉄道と鉄道交流を行ってました
    早い話「車両のカラーリング交換での相互乗り入れ」

台湾から帰って、年末にチャレンジしました

これがその車両

ここも一緒2016と「赤い申」

まるで台鉄、プユマ号

けど、なかは「東武特急 りょうもう号」てな感じでした

はなしは戻り、再び台鉄台北駅

ホテルまでブラブラ歩いて帰ろうかと歩き出して約10分
    ものすごい行列
    ちょっと並んでみることにしました

コーヒー屋と思ったら・・・・

隣りのドーナツ屋

そうです
    かの有名な「脆皮鮮奶甜甜圈」でした

メニューは色々、モチロンドーナツ以外にも有りましたが
    皆さん買ってるのはこのドーナツ

食べてみると、なんか懐かしい味の
    太りそうなドーナツでした

てな感じで「先輩」と合流
    夜の街へ飯を食いに行ってきました

ここ「33区」リピしてもいい雰囲気・味でした

中はこんな、地元の人でいっぱい

1回席に座りメニューを見た後、海鮮に関しては水槽を見に行くシステム

ビールは「なんか黄色い」大陸のビール

ラベルのせいかもしれません
    ついで見るとけっこう普通でした

先ほどの水槽からえらんだイカで調理した料理
    多分「鹹蛋軟絲」だと思います

偶然に私の大好物
    桃園に美味しいとこがあるんだよねー

それに、ハトの焼き鳥?
    姿焼きかな??

つけあわせがの赤いのが「鶏冠」みたいになってます

「33区」恐るべしでした

多分リピ入ります。

• まっつんさん 2017/07/30 18:52:38
    甜甜圈ヽ(*^ω^*)ノ
    やるやんサン、こんばんは

今回私が行ったドーナッツ屋さん、やるやんサンも昨年末に行かれていたんですね。

「太りそうなドーナッツ」その言葉は禁句です(>_<)
    私は四個も買ってしまいました(^_^;)

33区良さそうな店ですね。
    初めて知りました。

雰囲気からして、お一人様だとキツイかもだけど(^_^;)

まっつんより

やるやん

やるやんさん からの返信 2017/07/31 08:32:00
    今日も暑いですなー
    まっつん様

書き込みありがとうございます
    33区、ハイペリオン兄貴の「隠し玉」でして
    中々いいですよ

ただ、人が多すぎて少しうるさいかもしれません

今度ぜひ兄貴ともども行きましょう

byやるやん
  • binchanさん 2017/07/02 21:52:38
    ほんとだ〜
    やるやんさん、おひさしぶりです。

いや〜おいしそう〜。実は今おなかいっぱいですけど、別腹が活動しそうですよ。
     それはそうと、ありんありんさんご指摘の未来旅行記タイトルがいいですね。ありんありんさんに言われるまで気づきませんでしたが、さすがです。

やるやん

やるやんさん からの返信 2017/07/03 18:05:25
    おせわになります
    binchan様

いつも危ないところを助けていただきありがとうございます
    何度読み返しても全くわかりませんでした。

今現在、年度は正常に戻しました

さて、来週はもう海の日台北ではよろしくお願いします。

byやるやん
  • ありんありんさん 2017/07/02 19:28:09
    こんばんは。
    やるやんさま。
    1番ゲットできました。
    私もトランスアジアにのっかった一人です。
    3月に行った分を買ってたんですが、
    カードの相殺がいつ来るか心配で心配で、
    年明けには台湾にまで電話しました。
    ちゃんと返ってきましたが。
    やるやんさんも鉄っちゃんだったんですね。
    水槽のお店は雰囲気楽しそうですね。

タイトルが大変なことになってます!!

やるやんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る