寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形の寒河江に日帰りで行ってきました。<br />新幹線ならばすぐですが、バスは往復11時間ほど!お釜で40分、さくらんぼ狩りに30分、ほとんど車中です。<br />それでもサクランボが美味しくて、行った甲斐がありました。<br />お天気と人に恵まれました。

山形さくらんぼ狩り日帰りツアー

2017/06/24 - 2017/06/24

もえい

もえいさん

山形の寒河江に日帰りで行ってきました。
それでもサクランボが美味しくて、行った甲斐がありました。
お天気と人に恵まれました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

バスを降りて10分ほどで刈田岳の頂上制覇!
    楽々登山?

確か独眼竜政宗の息子の慰霊碑です。
    10代で政宗から蔵王の噴火を止めるように命令され、自分の命と引き換えに止めたそう!(そんなバカな)昔は今のような道は当然なくて、馬で頂上に!

今日のお釜の色は渋い色です。

いつもより雪が多いような?

岩陰にひっそりとコイワカガミ

朝、西船橋を7時前に出て、お釜には13時30分着でした。

通信こけしです。胴体の中に手紙を入れて、120円切手を貼った紙を首に着けて送ります。

何か言ってるような?

全部お顔が違うような?

このこけしはここの限定で、他には売ってないようです。

15時30分から30分、寒河江でさくらんぼ狩り、100個以上食べた!と思います。数えてなかったけど!超えてたと思う!

鈴なり