リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン観光予定の今日,起きてみると雨がち.昨日ロストしたバッグをレセプションで受け取ったあと,雨の中,市内を少し歩いてベレン地区へのトラム乗り場へ.しかし満員で乗れず,仕方なくタクシーで一気に!考古学博物館で共通チケットを買い,まずジェロニモス修道院見学.柱や屋根の造作がすばらしい.次に少し歩いてベレンの塔へ.青空も見えて気持ちよい散歩.と思いきや,休憩中に突然の通り雨...考古学博物館に逃げ込み雨を避けながら展示見学,その後トラムに何とか乗り込んで市内に戻る.ちょっと遅めの昼食後は再び市内散策.ケーブルカー,大聖堂,カステッロ,アルファマ地区と手当たりしだいに歩く.やっぱり狭い道をすり抜けるトラムが楽しいね.夕食が遅かったので,軽くスイーツを食べて今日はおしまい.<br />

初ポルトガル! リスボン,ポルト以外も欲張ってみた旅:04/30 リスボン:ベレン地区と市内散策再び

2017/04/30 - 2017/04/30

mauilover

mauiloverさん

朝イチ,昨日空港でロストしたバッグを無事受け取る.一安心.

朝はけっこう激しい雨も.

朝食がてら,カフェでのんびりして雨をやり過ごす.

このあとベレンに行くためトラムを待つも,混雑して乗れない.仕方なくタクシーでベレン地区へ.

ジェロニモス修道院は長蛇の列.隣の博物館でコンビチケットを買い,そして修道院へ(これが一番早い).

聖堂も入場.

ベレンの塔.

発見のモニュメントに向かう途中の休憩.しかし,ここで再び軽く雨が.

発見のモニュメント.

このあと雨が強くなり,考古学博物館を見学.

ベレンから市内に戻るためにトラム.満員のところ,ぎりぎりで乗り込む.たくさんの積み残しの人々あり.

市電を降りリベイラ市場でランチを,と思ったが,大混雑で無理.あきらめて市街地へ.

市内で遅めのランチ!
    ミネストローネ。

これ,魚介のリゾット.大量かつおいしい!

お店はこんな雰囲気。

遅めのランチ後はまた市内散策.

ケーブルカー・ラウラ線.

ケーブルカーと建物の隙間.手を伸ばせば触れる.

大聖堂のちょっと裏側あたり.

大聖堂ではコンサート開催.

聖堂を出たらやっぱりトラムを追いかける。

カステッロの周りを歩く.

カステッロの近くにはクジャクがたくさんいて,大声で鳴いている.

結局,トラムが楽しく,トラムに乗ってちょっと移動.

行き先表示板はこうやって目視で変更する.

トラムを追いかけるのが一番楽しい.

アルファマ地区を今日も歩く.

夕食を食べようと思ったが,昼が遅くおなかが空かないのでスイーツで今日の締め.

ケーブルカー・ビッカ線.

日が暮れたところでホテルへ戻る.明日からはレンタカーだ.

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る