東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の発表会の季節がやってきました。<br />お祝いは、デフォルトでオリエンタルホテル東京のグランサンク。<br />・・・たまには違うところがいいなーー<br />と呟くパパと息子と働きマン。<br />でも、娘がここがいい!と言い張ります。<br /><br />まあ、いっか。。。<br />

2017年:夏『オリエンタルホテル東京(Oriental Hotel tokyobay)』の『GrandCing(グランサンク)』 で娘の発表会お祝いディナー(家族で)

2017/06/25 - 2017/06/25

働きマンさん

娘の発表会の季節がやってきました。
・・・たまには違うところがいいなーー
と呟くパパと息子と働きマン。
でも、娘がここがいい!と言い張ります。

まあ、いっか。。。

1万円未満
自家用車

娘の発表会が終わりオリエンタルホテルへ。

今回、ペアを組んだ子が、引退すると言い出して

ちょっぴり感傷的な発表会になってしまった働きマンと娘。

初めてまだ3年とちょっとだけど、良いペア、良い友達に恵まれました。

でも、娘の習い事はまだまだ続きますが。

さて、今回のグランサンク。
    ハワイフェアとのこと。

ハワイ・・・

それは憧れの地。
    「いつでも行けるだろう!」
    と思っていたハワイ。

でも、結婚した相手(パパ)はハワイに行きすぎて、「ホノルルはもういいでしょう」と言っちゃうような人。
    そんなこんなでハワイが非常に遠い働きマンとその子供達(笑)

ホテルのレターもハワイ色。

いいなー行きたいなーハワイ!

ということでグランサンクでハワイ食を食す我が家。

でも、

息子が言い出しました。

「ハワイご飯って食べるものあんまりないんだね!」
    と。

確かに・・・

あまりないね。
    しかも、このうどん・・・ハワイ関係ないし。

グランサンクを選んだ娘も多分、そう思っていたのでしょう。

一生懸命、蟹を取ってきては息子のためにむいてあげてました(笑)

ママ的にはイタリアンか地中海かフレンチがよかったなーー(それか違うレストラン。。。)

とはいえデザートまでがっつり食べてきましたが。

日曜日のレストラン。
    17:00頃来た時はすきすきでしたが、さすがに19時近くになると満席になってまいりました。

ワインセラーも置いていますが、ホテルのレストランっていうよりはイメージ
    「サンマルク」
    のレストランって感じでしょうか?

ロビーラウンジの雰囲気も

サンマルクチックといったら怒られるかしら?・・・

でも、このホテル、何かと便利だし働きマンとしてはとても好きです!

今日の発表会!
    娘は本当に頑張りました。

いっぱい頂いた花束・・・
    感謝感謝だね!

• のんびりママさん 2017/07/01 16:33:29
    発表会お疲れ様です
    お嬢様の発表会お疲れ様でした
    ご無沙汰しております

素敵なお食事ですね
    我が家も娘の中学受験??で娘の予定に毎日振り回されています(泣)
    習い事も減らさないといけない状況になってきており、塾一色になっていく毎日でしたのでとても素敵なだと思い、拝見させていただいておりました

また色々とご教授くださいませ
    素敵な休日をお過ごしくださいませ

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/07/01 18:13:55
    RE: 発表会お疲れ様です
    のんびりママさん

コメントありがとうございます。
    ご来訪とご投票も!ありがとうございますね!

のんびりママさんのおうちはお嬢様が中学受験なんですね?
    大変ですね。
    我が家は・・・甥っ子が3月に中学受験が終了し、その様子を見た子供たちが
    「・・・受験はしない。近くの中学にいく!」
    と豪語しております。

相当、勉強の苦労話にびびらされており、近くの中学になびいています(笑)
    そろそろ高学年になり、習い事もみなさん、部活や受験の関係で絞ってきている状況です。
    そんな中でも習い事を頑張る娘。

親としては応援していきたいと思っています!

まあ、レストランは・・・そろそろグランサンクは卒業してほしいというのが本音なのですが・・・。
    小さい頃から行っている為、良い思い出しかなく、大好きなようです。。。
    とほほーーー。

のんびりママさんも転職やらお嬢様のお受験等で大変かと思いますが、素敵な日々をお過ごし下さいね。

働きマンさんのトラベラーページ