イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス<br />湖水地方~ロンドン~コッツウォルズ<br />6月17日~6月25日の7泊9日<br />に行ってきました。<br /><br />6/17 新千歳~マンチェスター<br />6/18 マンチェスター~湖水地方 <br />6/19 湖水地方 <br />6/20 湖水地方~ロンドン<br />6/21 ロンドン<br />6/22 ロンドン~コッツウォルズ<br />6/23 コッツウォルズ~ヒースロー◎<br />6/24 ヒースロー~新千歳<br /><br />2日目の行程です。<br /><br />11:00までにホテルをチェックアウト<br /><br />12:00ホテルへ送迎車がお迎え<br />ボートンオンザウォーターへ向かいます。<br />チッピングカムデンからは車で20~30分ほど<br /><br />13:45ツアーに再合流<br /><br />14:50ブロードウェイ<br /><br />18:30 ロンドン ヴィクトリア駅にて解散

イギリス【コッツウォルズ】7

2017/06/17 - 2017/06/25

7696位(同エリア19208件中)

shiba

shibaさん

イギリス
湖水地方~ロンドン~コッツウォルズ
6月17日~6月25日の7泊9日
に行ってきました。

6/17 新千歳~マンチェスター
6/18 マンチェスター~湖水地方
6/19 湖水地方
6/20 湖水地方~ロンドン
6/21 ロンドン
6/22 ロンドン~コッツウォルズ
6/23 コッツウォルズ~ヒースロー◎
6/24 ヒースロー~新千歳

2日目の行程です。

11:00までにホテルをチェックアウト

12:00ホテルへ送迎車がお迎え
ボートンオンザウォーターへ向かいます。
チッピングカムデンからは車で20~30分ほど

13:45ツアーに再合流

14:50ブロードウェイ

18:30 ロンドン ヴィクトリア駅にて解散

ホテルの朝食(写真ありません)をいただき、早めにチェックアウトしました。
    気になっていたティーハウスへ行って、クリームティー!
    The Bantam Tea Roomsです。ニワトリの看板が目印。
    ここのスコーンはしっとり系でレーズンが入っています。

11時のお迎えまでは時間があったので、雑貨屋さんに行き、ホテル前のベンチでゆっくりしました。
    この日のお迎えも時間前に来てくれて、ちょっと早めにチッピングカムデンを出発します。

ボートンオンザウォーターに到着し、パン屋さんで有名なベイカリーオンザウォーターに行きました。
    昼食用にクロワッサンをお持ち帰り。
    川沿いのベンチで食べます。ここに住んでいるカモは袋のカサカサ音に寄ってきます。
    ダックフードもお土産屋さんで売っています。
    クロワッサンを食べていた私たちのところにも数羽きました。

13:45にツアーガイドさんと待合わせだったので行ってみると・・・
    イレギュラーが発生しているとのこと。
    道中、突発的な通行止があり到着が遅れたようでした。
    当初、14:15くらいに出発するスケジュールでしたが14:40にボートンオンザウォーターを出発することに。

私たちはカフェに行くことにしました。
    A'moore Coffee House
    こちらでホットチョコレートをのみました。
    想像していたリッチさはなく、牛乳多めのサラサラ系でした。

14:40にボートンオンザウォーターを出発し、最後の町、ブロードウェイへ向かいます。
    なななんと、この道中もいくつか道がクローズしていたようで迂回を繰り返します。
    (通常、通行止め等はネットで情報が公開されており、情報が本部から届くようですが、この日は突発的な通行止めだったようで、運転手さんもガイドさんもグーグルマップ頼りでした。)
    私は、寝ており、あまり気になりませんでした。笑

大幅に遅れてブロードウェイに到着しました。ここでの滞在時間は35分くらい。
    チョコレート屋さんなど、お土産屋さんもたくさんあります。滞在時間が短くなったので、駈歩でまわります~

16:20ブロードウェイを出発しロンドンへ向かいます。
    この途中も交通事故によるクローズがあり、迂回。笑
    道も狭いし、しょうがないですね。

ロンドンの到着は大幅に遅れそうです。

事故による迂回後は、スムーズに進めました。
    途中、運転手さんの労働規則により30分の休憩をはさみます。オクスフォード周辺の、インターチェンジの用なところでした。
    ケンタッキーやスタバ等、フードコートとスーパーがあります。

20時頃にやっとヴィクトリア駅に到着。
    当初の予定より1時間半ほど遅れて、無事にツアーが終了しました。

このようなことは少ないのかもしれませんが、ツアー参加後に予定をいれていなくてよかったと思いました。ツアーの内容には満足だったので、オススメします。笑

ホテルに預けたスーツケースを受け取り、ピカデリーラインでヒースロー空港に向かいます。

ロンドン最後の宿泊は、
    ルネッサンス ロンドン ヒースロー ホテル
    Renaissance London Heathrou Hotel です。

ピカデリーラインでターミナル123で降ります。
    その後、ターミナル2に向かいます。ターミナル2の外にバスターミナル・タクシー乗り場があります。Hop-onバス(周辺ホテルをまわるバスです)が発着しています。

バス運賃は片道£6、往復£10だったような気がします。カード支払いができないと言われたので、タクシーに乗ることに。往復タクシーを利用したのですが、£12-14(チップ含む)くらいでした。

ホテルに到着すると、すごーーーい行列が・・・
    なんだかどっと疲れました。笑
    チェックインするのに10分くらいは並んだでしょうか。ロビーでは、どこの国の方かわかりませんが15人ほどの集まりがあり、みんなで歌を歌っていました。ホテルのスタッフもチラチラその集団を気にしていました。

無事チェックインを済ませ、おやすみなさい。
    ミネラルウォーターはフロントで受け取るシステムでした。

• bitteさん 2017/07/15 22:17:20
    コッツウォルズの1泊ツアーについて
    こんばんは、

来年、イギリスを含む3か国くらいに3週間弱かけて行ってきたいです。

自然が好きなので、コッツウォルズと湖水地方に行こうと思っています。

ご紹介のコッツウォルズの1泊ツアーのことについて質問です。

どういうサイトや経路で申し込みましたか、

参加者は何人くらいいましたか、泊りのホテルは選べましたか。

出発の時刻は何時集合位ですか。

おいくらだったでしょうか。

また、湖水地方にいくお勧めの交通経路があったらおしえてください。

当方62才ですが、シニア割引とかありましたか。

よろしくお願いします。いろいろ聞いてすみません、

不明の点は飛ばしてお答えください

shiba

shibaさん からの返信 2017/12/11 19:19:36
    RE: コッツウォルズの1泊ツアーについて
    sottoさま

こんにちは
    掲示板機能を知らず、ご返信が遅れましたことお詫びいたいます。

どういうサイトや経路で申し込みましたか、
    →「みゅう」さんの「コッツウォルズ1泊2日パッケージツアー」

参加者は何人くらいいましたか、泊りのホテルは選べましたか。
    →この日は15人くらいでした。
    →選べません

出発の時刻は何時集合位ですか。
    →8:00 ヴィクトリア駅集合
    8:10 出発

おいくらだったでしょうか。
    →67,050円(2人で)

→私はマンチェスター空港から列車で湖水地方へ行きました。
     湖水地方からロンドンへ向かう際も列車を利用しております。

shibaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る