2017/05/24 - 2017/05/26
さくらさくらさん
- さくらさくらさんTOP
3日目です。
最終日は帰るだけの予定だったので、何も考えていませんでした。
とりあえず朝はゆっくり起きて、10時半ごろチェックアウト。
難波まで歩いて、会社のお土産にバトンドールを購入。これはとても喜ばれました。「え!あの並ばないと買えないって噂の!」と言われましたが実際は全然並ばなかったです。
実は2日目の夕方にも行っていたのですが、お目当のクールバトンドール(冷やして食べる高級ポッキー)が売り切れだったので3日目に購入したのです。
2日目の夕方もレジ待ち2.3人程度だったので並ばずに買えて高評価の良いお土産です。買いに行ったのが平日だったからかな?
ちなみに私が一番美味しいと感じたのは、グランソルト。バターかおりふわーん&しょっぱいソルトが絶妙なバランスでGOOD!
さて、バトンドールがあっさり買えたので時間ができてしまいました。
というわけでまた周辺をブラブラ。そしてたどり着いてしまったのです。
わなか 千日前店 に。
………8個入りネギトッピング塩を購入。
昨日の夜食べたけどね!!だってうまいんだもん。
今回はイートイン。私と同じように最後まで大阪グルメを楽しみたいひとり旅、サラリーマン、外国人観光客などいろいろな方が食べておりました。
写真をご覧いただいてもわかるように、ネギトッピングの量が凄まじい。50円プラスでこれですよ。
鰹節はプラス料金なしでこの量です。
マヨネーズはかけるか聞いてくれますので、苦手な人も大丈夫。
やっぱり出来立てはより美味しかった。熱々で外カリッの中とろ~ん。
大してお腹空いてなかったのにペロリと行けてしまいました。 -
南海電車で空港まで一本。
今回の旅は結局電車はほとんど全部座れたので楽でした。
関空では荷物は計りに乗せまして、4.5キロでセーフ。
空き時間はカードラウンジで過ごしました。
保安検査場を抜けて、到着時に見つけた例の場所にまた来ました。
せっかくなので、記念に☆ -
保安検査場を抜けたところにスタバがあるので、毎年購入しているイチゴのフラペチーノを購入して機内へ。
帰りも窓側でした。フラペチーノのゴミも回収してくださり、快適な空の旅でした。
今回はたこ焼きを食べるために関西へ行きましたが、結果として観光も目一杯楽しめました。
正直なところ、もう一杯くらいラーメンが食べたかった。そしてたこ焼きはやはりうまかった。
また秋に大阪に行く用があるので、その時は大阪で人気のラーメン店に行けたらいいな。どこが美味しいんだろう。
なによりたかばしさんのラーメンが忘れられない。
京都には正月に行けると思うので、その時はミニではなく普通サイズを注文しようと思います。
終わり。