美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄観光でははずせない美ら海水族館。その水族館のある本部町には、あじさいで大変有名な「よへなあじさい園」があります。<br /><br />1年のうちでも5~6月だけという期間限定の観光名所へ家族で出かけてきました。

水族館だけじゃない!あじさいの名所へレッツゴー!

2017/05/27 - 2017/05/27

たるのすけ

たるのすけさん

よへなあじさい園までやって来ました。
    いつもなら途中で道の駅などに寄り道するのですが、今回は目的地までどこにも寄らなかったので道中長く感じました。

よへなあじさい園 公園・植物園

おぉぉぉ(゚∀゚)
    あじさいだらけです。さすが!

下に降りようとしたら、外国の方がウェディングフォトを撮っていました。こ、こんなところで外国人が!?さすがあじさの有名園です。

お邪魔にならないようにここは後回しにしましょう。

とりあえず近くで撮ってみました。
    こちらは白っぽい色から薄い紫へとグラデーションぽくなっているアジサイ。土壌により色が変わるといいますが、このあじさいは元々こういう色に咲くタイプなのか?それとも土壌の質が変わる境目にちょうど植えられていたものなのか?

こちらはおなじみ、という感じのあじさいですね。

アジサイ園には、期間限定のカフェがオープンしています。

子供たちと夫は花より団子。
    カキ氷とぜんざい食べてました。

カフェのカウンターからはこんな素敵な風景が楽しめます。
    おすすめですよ♪

私はカフェに入らずお外で写真撮影。
    アジサイ園にはあじさい以外のお花もたくさんあります。

カキ氷でご機嫌になった上の子です。

ウェディングフォトが終わったようだったので、アジサイ園の中でも密集している所へ来ました。真ん中に私と下の子が写っています。

こちらのアジサイは色が濃いですね。
    こんな色のアジサイも美しいですね。少しグラデーションになっています。

写真真ん中やや上にある建物が、先ほどのカフェです。
    山とあじさい畑に囲まれた、のどかな風景です。

あじさい畑を進みます。
    高低ある場所なので。小さなお子様連れには抱っこ紐推奨。

美しく咲くあじさいたち。

この子もあじさいなのでしょうか?

メディニラマグニフィカだそうです。

お花の名前・・・わかりません汗
    ちょっとドラゴンフルーツぽいですね。

イソギンチャクみたい。

これは・・・何でしょうか?

おしまい。

おまけ。
    駐車場近くにあった畑に植えられたこれは一体??

ウコン、だそうです。