北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと飛行機が乗りたくなり南へ北へ

修行と言うより奇行。

2017/06/24 - 2017/06/25

りべこ

りべこさん

ちょっと飛行機が乗りたくなり南へ北へ

JALグループ

KIXのモスバーガーにてダレトクの没メニュー「にくにくにく肉バーガー」食べてみた。
    で、悟った。肉には炭水化物化アルコールが必要だと。
    水ではダメだ。

あ~ゆいレールを見ると那覇だわ~と思う。

ホテルに荷物を置いたのが11時半。この時間からご飯食べるところありますかと聞くと何軒か教えていただくもすべて11時閉店。
    最近よく行く居酒屋さんも11時半ラストオーダー
    で、徘徊開始。
    提灯に明かりが!突入だ!

ラウンジで急いでビールを頂く。で、落ち着く。

そそくさと空港のラウンジへ

古民家風の居酒屋さん。

金曜日の夜なのに沖縄へ飛ぶ。

泡盛とジーマミー豆腐。これ茶碗一杯分ぐらいあります。300円
    泡盛300円

何を思ったか焼肉をオーダーしてしまい。山盛りきた。
    400円
    もう何も食べれずお会計1000円払って退散。安。

ホテルの朝ごはん。
    ここでしっかり食べて沖縄を出るぞ。

以前と違いすんごいシックに作成されてありました。

ビールサーバーはもちろんオリオン

ここはグァバジュースも頂かないと。

いい天気

沖止めバスで移動。

あ~南国の海とも当分お別れ

キャプテンよろしくお願いします。

ん~沖止めはドア開いたままだと暑いです。

後ろを振り返ると自衛隊の輸送機?
    頑張ってください。

久しぶりのジンベイ。

関空に到着すると札幌行に25分の乗り換え時間で乗り換え。直行便が無かったのでJALには。

次のる飛行機

ジンベイ。機内で爆睡できたよありがとう。

お!今度はシート皮張りです。

日本は広いなーさっき30度超えてたのに今度は雪だよ。

こんなに長い海岸って南へ行く時は見えてない様な気がする。

段々北に近くなる。

本州の端っこ見えました。

北の大地に到着。

お昼2時を回っていたのでうに丼にするか迷ったあげくお寿司に。

好きなもの三昧。

この牛乳めっちゃ美味しかった。

お昼を控えたのはラウンジでも食べたかったから。
    もう食べられないかもしれないカレーパン(今年いっぱいでプレミア切れます)
    泣きそうになりながらいただく。これに合わせるサッポロ生がまた美味しい。
    この後は、KIXまで爆睡でした。
    国内線は今年これで恐らく終了です。