バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーの旅。<br />ビールがおいしい国でした。

2017.05 ミャンマー旅行④

2017/05/02 - 2017/05/02

ともみ1019

ともみ1019さん

ミャンマーの旅。
ビールがおいしい国でした。

Eバイクでのんびり走りながらも、たくさん遺跡が見られます。

もう楽しくて仕方がないバガン。

地球の歩き方をみて穴場の夕日スポットと書かれてた場所を探しましたが、
    残念ながら修復中のところが多いです。
    最新版の17-18の本でしたが、修復は日々進んでいるので、見学ができないと書いてあるところの公開が再開されていたり、あるいは修復がはじまって入れなくなってしまっているところもありました。
    本だけに頼らず、実際行ってみたほうがいいと思います。

きれいに残ってる壁画。

暑い時間はホテルに戻って休憩。
    プールサイドでモヒート。
    モヒートのおつまみももちろんピーナッツでした。

お昼ごはん。
    ミャンマーフードレストラン アンド ゲストハウスと書かれたお店でした。
    ミャンマー料理か中華か聞かれます。
    ミャンマー料理を選んだところ、ふたをあけて説明してくれました。
    基本的に全部カレーでしたが。笑

シンガポールのサンバルソースに近い味だったかな。
    どれもおいしかったです。
    スープは酸っぱ辛い不思議なスープ。
    ウリの和え物もおいしい。
    ゴーヤも入ってました。
    奥は甘いカボチャの煮つけみたいな感じです。

はじめて食べた、タマリンドキャンディ。
    食後に出してくれました。
    酸味がちょうどよくてちょっとハマる味!

日が暮れていきます。

こんな道を駆け抜けて夕日スポットを探しましたが、いいところが見つかりませんでした。

上からじゃなくてもじゅうぶん美しい。

舗装されていない道ではタイヤがとられます。

夕ごはん。

ちょっとおしゃれな感じのレストランを見つけました。

マンダレービール。
    そしてピーナッツ。

完璧な半熟卵が乗ってておいしかった焼きそば。

箸袋にはなぜか太さも柄もちがう箸が入ってました。笑

ここでも食後にタマリンドキャンディが出てきました。
    お店の女の子に、これが買える場所があるか聞いたところ、
    うちのお店にあるよ!と出してきてくれました。

これがレストランで購入したタマリンドキャンディ。
    完全に業者向けみたいな見た目ですが、小分けにされたパッケージがいくつも入ってるので、バラマキ土産に最適でした。

レストラン近くに商店があったので、ミャンマーのビール数種類を購入しました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る