シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より気になっていたシドニーの冬のイベント「VIVID SYDNEY」に合わせて仕事の都合がついたので「時差もないし、行ってみよう!!!」と次女を誘って4泊5日の小旅行。<br />3日目最終日は人気のシーフードを食べにワトソンズベイへ、夜はVIVID SYDNEYをオペラバーで楽しみます。

VIVID SYDNEYを観に行こう・・・3日目

2017/05/24 - 2017/05/28

yosshii

yosshiiさん

おはようございます。
    ホテルを裏口から出てダーリングハーバーへ。

昨夜のダーリングハーバーのにぎわいとは変わって
    静かで気持ちがいい。

ダーリングハーバーからサーキュラーキーまでやってきました。
    フェリーがとっても便利です。

朝はまだちょっと涼しいかなーー

まずはサーキュラーキーで軽食。
    本当はブランチのはずなんですが、これからワトソンズベイにシーフードを
    食べにいくので軽く食べます。

「Seafood Grill」でコーヒーとマフィン。マフィン大きいので2人で1個で十分。

それでは「ワトソンズベイ」まで行きましょう。

昼間のフェリーは気持ちがいいですね。
    後ろのハーバーブリッジとオペラハウスを眺めながら行きます。

途中の停泊地です。
    うまく写ってないんですが水上飛行機です。
    ここは水上飛行機の乗り場みたい。何機かありました。
    かっこいいなーー

ワトソンズベイに行く途中の景色。
    高級住宅街にヨットハーバー。セレブな地帯です。
    サーキュラーキーからほんの少ししか離れていないのに
    全く違う景色。

乗船客のアメリカ人のおばちゃま達がこのへんに有名人の家があると・・・
    どうやら俳優のようで。
    「あの家よーー あらもっと大きいと思ったーーあはははは」と。。
    とっても賑やか。どこの国に行ってもおばちゃま達は超お元気笑。
    私もおばちゃまなんですが。。。

ワトソンズベイに到着です。

フェリー降りてすぐ目に入るのは
    「ドイルズオンザビーチ」のテイクアウト店。
    シーフードの有名店です。テイクアウト店は少しお安いようです。

テイクアウト店の向かえ側に
    シーフードレストラン「ドイルズオンザビーチ」があります。
    日本から予約しているので時間までうろつきます。

ワトソンズベイには多くのヨットが。
    小さな船に乗って自分のヨットまで行くのですが、ヨットにたどり着いたら
    船はそこに乗り捨てたままなのね
    帰りにまた乗って戻ってくるってことなんでしょうが。

ワトソンズベイは小さいベイですが見どころいっぱい。
    赤い現在地から公園を通って反対側にある「ギャップ」に行きます。

この公園が広すぎずいい大きさ。
    公園横にある建物(レストラン?)でガーデンウェディングもしていました。
    緑、緑できもちいいーーーーー

公園を横切ると道案内があります。
    ギャップパークへ向かいます。

細い道を登っていきます。
    この道で合っているのか不安ですが、ちゃんと舗装されているので
    たぶん大丈夫!!と歩き続けます。

途中、ベンチが1つポツンとあり、ご夫婦がワトソンズベイを眺めていました。
    向こうに見えるのはハーバーブリッジです。
    こんなところでのーんびり景色を眺めているのもいい時間ですね。

そろそろかな。。。

どうやらここが到着地のようです。

うわーー すごーーい。
    ギャップ(崖)。火曜サスペンス劇場の海外版になりそうな場所です。笑。
    自然の美しさ、壮絶さを感じます。

こわいなーー。吸い込まれそう。
    青々とした海にこの岩肌がオーストラリアの自然を感じます。

あ、登ってるぅ

またそんなことやっちゃって。

気持ちよさそうーー

エネルギーチャーーーージ!!
    全吸収です。
    気持ちよかったでしょ

私も登りたい。でも足場悪く、、、娘に怪我するから諦めなさいと言われ・・
    登りたいけど登れず。。。。。。

近くにあった岩とパチリ。仕方ない涙。

では反対側からギャップを観よう! と一旦下ります。
    舗装されているので歩きやすい。

反対側の道には階段までありました。
    ちょっと急で、後ろの老夫婦が時間をかけて登っていました。

雄大です。ここ絶対パワースポットでしょ。
    エネルギー感じまくりです。

来てよかったーーー。

あおーい海、白い雲とギャップがなんて画になるのでしょう。
    ずっとここにいたいな。
    ここでコーヒー飲むのもいいなーー。

ギャップでエネルギーを充電したので
    そろそろレストランへ向かいます。

公園横にあるプチホテル。
    こういうとこにも泊ってみたいな。

ぐるっと回ってワトソンズベイでひと休み。

このボートに乗ってヨットまでいくみたいです。

暖かくなってきました。
    シドニーの初冬は昼間は半袖でOKです。

向こう左に見える白い建物が
    ランチをする「ドイルズオンザビーチ」です。

時間になったので「ドイルズオンザビーチ」へ。
    人気のレストランということで、日本からネット予約済み。
    既にテーブルは賑わっています。

海沿いのテーブルに案内されました。
    お天気だし人混みがすごいわけでないし、なんともゆったりとした気分で待望のランチです。

まずはワインとノンアルコールカクテルをオーダー。

こちらは今日のオススメメニュー。
    お店の方のオススメでフィッシュ&チップスは1番人気のバラマンディにしました。
    お値段だけのことはあり、フワカリでお魚の味が楽しめるとのこと。早く食べたーい

魚介のチャウダー。トマト味ですが、そんなに酸味が強くなく 魚介のダシでまろやかです。
    それに、それに、ロブスター、ホタテ、ムール貝などがゴロゴロと入っています。
    これは本当に美味しかった。

オイスターは小ぶりでしたがこちらも申し分ない味でした。

メインのフィッシュ&チップス。
    大きいので2人でシェアします。
    ぷりぷりで白身魚をものすごく味わえます。
    魚好きの私には大満足!!
    モルトビネガーをかけて食べるのが伝統らしいです。酸味がお魚とマッチ。フィッシュ&チップスの初めての食べ方です。

お店の方がとってくれました。すぐ横は海!
    最高のシチュエーション。
    食事はどれも美味しいし、ワインがすすんじゃいます笑。
    逆光が残念。

お腹いっぱい魚介を楽しみました。また来たい!パパさんやお姉ちゃんにも食べさせてあげたーい。

お腹も満たされたので散策します。ドイルズオンザビーチから10分ほど公園と反対側に歩き キャンプコープビーチへ向かいます。
    途中の住宅街はとてものどか。

キャンプコープビーチ。
    シーズンオフなのでのんびりビーチを眺められます。

映画にでてきそうな風景

気持ちいいです。

静かで小さなビーチです。ご近所の方が来るんだと思う。近所にビーチ…いいですね

音楽かけて水着で日光浴してた人達いました。冬でもオーストラリアは暖かいです。
    1時間ほどポーッとしたかな。
    そろそろ桟橋にむかおう!!

公園を歩いていると、桟橋にフェリーが見えるではないですか。
    時間より早い?いや、前のが遅れて到着なんだ。これに乗っちゃおうとのんびりムードだったのにいきなりダッシュ。

もっと居たかったワトソンズベイとお別れし、ダーリングハーバーまで帰ります。

昨夜観たオペラハウスはプロジェクションマッピングで彩られてて華やかだったけど、昼に観るオペラハウスは白いタイルが海とマッチしてて存在感がすごい。オペラハウスは3度目だけど1度もここで鑑賞したことない。次回こそは!!いつ?

ダーリングハーバーで買い物してホテルに1度戻りました。

部屋でインスタにアップしたり、撮った写真みてたらすっかり暗くなっていた汗
    最終日の夜はオペラハウスにあるオベラバーでVIVID SYDNEYを楽しむ予定。

ブレてますが、、、昨日から始まったVIVID SYDNEY初めての土曜の夜ということもあり、大勢の人達で賑わってます。
    フェリーも臨時便でてました。私たちも臨時便で再びサーキュラーキーへ。

サーキュラーキーの桟橋からオペラハウスまで歩いて10分かからないのに、海沿いのレストランもバーもすごい人! 老若男女、各国から観光に来てました。

こんな華やかなオペラハウスもこの時期だけなのね。観にこれてラッキーです。
    光と音楽で溢れていました。

みんな写真を撮ったり踊ったり楽しんでます。

オペラハウス横にあるオベラバーへ。
    私たちは外のテーブルをゲット!!
    目の前にオペラハウスのプロジェクトマッピングを観て、振り返ればハーバーブリッジと贅沢な景色です。

ハーバーブリッジを眺めながらまた乾杯笑。

私たちはビーチサイドのソファ席。席に着くとオーダーをとりにきてくれます。
    もちろんワイン。まずはね笑

3日間のシドニー滞在を名残惜しんで…
    VIVID SYDNEYに来れたこと、パワーチャージできたこと、色々話もできたこと、お腹にも栄養補給して充実旅だったなー

海外の寿司ロール。意外とすき。
    野菜とビーフの寿司ロールです。つまみながらワイン飲んで、イベント頼んでます。

4泊5日(機内1泊)のシドニーはパワーを存分に受け、食べて飲んで笑、喋って、喋って笑、オーストラリアの自然を感じ、充電の2人旅となりました。
    次回の家族旅行はオーストラリア1周もいいな。って。

明日は8時半の便で帰国です。時差ないから同日夕方に成田着。楽ちんです。
    また目標に向かって頑張ろー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る