パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地に長期滞在されてる方が全日程ガイド役。<br />サンクチュアリーオブトゥルース  Floating Market<br />Walking Street   Crocodile Farm   ディスコにマッサージ   射撃....    食事はハズレなし!<br />と、 パタヤを満喫できました♪

パタヤ

2017/06/19 - 2017/06/22

茶子

茶子さん

現地に長期滞在されてる方が全日程ガイド役。
サンクチュアリーオブトゥルース Floating Market
Walking Street Crocodile Farm ディスコにマッサージ 射撃.... 食事はハズレなし!
と、 パタヤを満喫できました♪

2.0
タクシー バイク
JAL

LK Royal Suite
    Soi Buakaoにあるホテル。
    ビーチから距離はありますが、どこに行くにも便利なのと 部屋が広くて(十分な1LDK) 値段も手頃(9000円程)だと ガイド役の方が予約してくれてました。
    キッチン用品も揃っているので 長期滞在には良いかも?
    一人で泊まるには十分過ぎる広さでした。

LK ロイヤル スイート ホテル ホテル

広さは十分 by 茶子さん

Pattaya Floating Market
    人工の水上マーケットですが、思っていたより広く
    舟(一人800バーツ)でゆっくり回れました。
    午後からは、観光バスが次々にやってきて大混雑。
    早めに行った方がゆったりできるかも?

パタヤ水上マーケット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パタヤビーチの夕陽とWalking Street
    雑踏の中を歩いて見学⁉︎
    リタイア後 移住されてる欧州の方も多く
    街中は多民族(*^^*)

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

Crocodile Farm
    ワニだけでなく トラ キリン ゾウ 色々いました。
    大きなトラとツーショットの写真を撮ってもらえるのですが、怖すぎて赤ん坊のトラの方へ(^^;)
    こちらは哺乳瓶でミルクをあげられました。
    赤ん坊とは言え 大型犬より大きいですが
    コアラを抱っこした時以来の大感激でした(*^^*)

ミルクをあげたトラの赤ん坊

サンクチュアリーオブトゥルース
    東洋のサグラダファミリア⁉︎
    ずぅ~っとww建築中なので 見学時はヘルメット着用でした(^^;)
    海沿いにあり なかなか素敵♪
    海辺では現地の女性が貝を採ってました。
    ムール貝がいっぱい(^o^)

サンクチュアリー オブ トゥルース モニュメント・記念碑

一度もハズレなかった食事(^o^)
    トムヤムクン
    名前忘れたww エビと春雨の料理は美味しい!
    マンゴーライスは強制的wwに薦められたので
    トライしてみたら なんと! 超美味!!
    お米がもち米!?
    ココナッツミルクをかけて食べるのだが、ハマったww
    スイカ マンゴー パパイヤ キウイ...
    フレッシュジュースは安い店だと50円ぐらい!
    高くても200円⁉︎
    なので ずっと飲んでました(^o^)

ディスコ Hollywood Pattaya と その周辺ww
    あちこち行きすぎて 訳わからなくなった(^^;)

往路 JAL727便(0:55) 復路 JAL728便(23:00)
    なので ほぼ丸々4日間のディープな観光ww
    最後の日は、射撃場に。
    扱えそうな22口型にしたけれど ほとんど当たってない(^^;)
    4ヶ所だけ千枚通しで開けたような穴が...ww

現地にホストがいてくれる有り難さが身にしみました。
    バイクタクシーも初体験wwできたし、
    一人であれこれ悩むより10倍楽しい旅でした(*^^*)