リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてエミレーツ航空を使ってスタートしました。現地に昼につき現地から昼に出発できるということで。しかし西の果てのポルトガルは遠かった。リスボンに着くやいなや遠距離バスに乗ってエボラに。ポサーダに泊まりたいという望みのために。4月25日橋を通り2時間半エボラに。期待通りのポサーダ。しかし価格の割に部屋は小さかった。翌日またバスでエストレモス。丘のてっぺんにあるポサーダ。歩くのは無理と思ってタクシーで。こちらの方が素晴らしかった。価格も安い。電気のモーターの音が部屋に響いて安眠できなかった。近所のレストランで昼食したけれどとても美味しい。またバスででリスボンに。ここで3泊して世界遺産見たりナザレに行ったり。断然バスでが便利。あとの2日をポルトに2泊。ワイン試飲したりアスレージョをみたり、食事もなかなかおいしい。お米や、鱈がおいしい。その上チーズが独特。再びリスボンに戻り真っ只中にとまり、テージョ川を眺めるアパートにとまりスケッチを堪能する旅でした。コーヒーが安くて美味しい。タクシーが安い。食べ物が日本人には合うとおもいます。再訪したい国です。

ひとり旅

2017/06/05 - 2017/06/15

あしやのこいさん

あしやのこいさんさん

エストレモスのポサーダ 眺めは最高

路面電車。28番を乗りましょう

バカリャウとワイン。残さず食べれました。

ナザレのおばさん。15分おきにケーブルがでています。

ポートワインは沢山の場所があります。行けばすぐ見られるのでもなく、時間を決めていました。ルビーは甘さが爽やかで美味しい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る