ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あー、海で泳ぎたい!からのホアヒンです。<br />1月中旬に航空券とホテルを確保しました。<br /><br />同行者は関東からの2名。<br />スワンナプーム空港で合流です。<br />成田から来るふたりは、浴びるほどビール呑みます。<br />立派な妖怪レベルです。<br /><br />なので費用対効果を考え、クラブラウンジが使えるホテルを探して予約。<br />インターコンチネンタルホアヒンのクラブルームにしました。<br /><br />だらだらして、録に観光にもいってない、つまらない記録です。

飲んだくれホアヒン

2017/07/13 - 2017/07/17

けんさくさん

あー、海で泳ぎたい!からのホアヒンです。
1月中旬に航空券とホテルを確保しました。

同行者は関東からの2名。
スワンナプーム空港で合流です。
成田から来るふたりは、浴びるほどビール呑みます。
立派な妖怪レベルです。

インターコンチネンタルホアヒンのクラブルームにしました。

だらだらして、録に観光にもいってない、つまらない記録です。

朝6時から外で作業。
    汗びしゃびしゃで飛び乗りました。
    汗臭くて生物兵器状態になってないか、ビクビクしてます。
    誰も倒れてないから大丈夫…きっと。

さすがに今日はまだ飲んでないです。
    空港線、皆さんお務め仕様のお召し物で、うかれぽんちスタイルは私だけ。
    アウェー感満載。

巡回バスはお仲間がたくさんいらっしゃいました。

本日はフォートラベルさん経由のグローバルWIFI。

めっちゃ混んでる!!!

が、予約は別レーンでサクサクと受け取れました。

福岡空港手荷物検査が鬼混み。
    あれ増設したほうがいいのでは…

今日は一人なんでKALラウンジ。
    10時45分までとのこと。

成田組からラインで楽しげな宴会中継が送られてるので、我慢できず二本。

タイ国際航空。
    福岡線は初体験。

チキンカレー with チャンビール。
    ビールがなくなったのか、途中から赤ワインフロー状態。

空港地下にある両替屋のレートがいいと聞いて。
    スーパーリッチは行列だったので、隣のハッピーリッチ。

7/13のレート。

ホアヒンまではタクシーチャーターしました。
    Thai call taxiで事前予約済み。

わ!でっかい象!!

渋滞に巻き込まれることもなく、三時間で到着。
    クラブラウンジでチェックイン。

カクテルタイムにギリギリ間に合いました。

冷え冷えのシンハー、最高でした。

20分で4本飲んだら、翌日から何も言わなくともシンハービールを用意してくれるというwww
    (ありがとうございます)

部屋はTwin Club Intercontinental Pool Terrace。

この日は隣のブルーポートでビールを買い込み、部屋で飲んで就寝。

さわやかな目覚めで朝食へ。

1日1麺でした。

ね、ねぎ…

食後、泳ぎます。
    早朝から泳いでいたのは私達くらいでした。

お馬さん、かわいい。
    かわいいんですが、浜辺に出ると、馬営業が何気に面倒臭い。

海から上がると、そそくさとホテルに逃げ込む毎日。

利用法がわからなかった設備。
    妖怪でも呼び出せそうな何か…

クラブラウンジからプールサイドに持って来てくれます。
    わがまま言って作ってもらった、ノンシュガーのレモンジュース。
    毎日いただきました。

そしてこのあと、ブルーポートで買い込んだビールをプールサイドで飲もうとして、注意されるというwww
    恥ずかしい客。

逃げ帰り、部屋のプールで飲み直し。

タクシーで昼食へ。
    これもタクシーですか??
    120バーツ。

Aroy@huahin。
    時間が早かったのか、到着時は従業員しかいなかったです。

エビたっぷりのトムヤムクンと、ソムタム。
    美味しい。

カニカレー!!
    これが最高でした。

歩道橋からみた外観。

アフタヌーンティーは毎日内容が変わってました。
    クラブラウンジで提供される食事は、毎日変化があり、とても美味しいかったです。

カクテルタイムのお肉。

グラスが空くと、自動的にビールを注ぎに来てくれるという、わんこビール状態。
    ラウンジのスタッフ間で情報共有されてるんでしょうね。
    バリのインターコンチネンタルもよく利用しましたが、サービスがより細やかでした。

つまり我々は『ビールばっかり飲んでる客』の認識。
    お恥ずかしや…

河岸を変え、Azureへ。
    ここもクラブルーム宿泊であれば、カクテルタイム中は無料で利用できます。

景色が最高でした。
    ゴロゴロしながら飲む酒が、風が、景色が、とても心地よかったです。

おしゃれぶって、カクテルなんか頼んでみる。
    カクテルのメニューも毎日変更されてました。

いい気分になったので移動。
    今度は普通のタクシーだった。
    料金は140バーツ。
    クーラーが効いているので、こっちがいいです。

シカダマーケット。
    すごい人です。
    子供が働いてるー。

飲食はチケット製なので購入。
    チケットもかわいい。

シンハーのドラフトを発見。
    勿論飲みます。

同行者が何やらブツブツ言ってました。
    あんだけ飲んだのに、まだ味がわかるなんて、さすがオロチと呼ばれるだけのことはある。

ライブもやってました。

可愛かったんで、3つ購入。
    しかし後日、ビレッジバンガードで同じものを発見。
    重かったのに。。。

次の日も朝からモリモリ食べて、ガシガシ泳いで、ゴブゴブ飲みます。
    ビール瓶で毎日ボウリングができる状態です。
    清掃の方は嫌だったでしょうね。

午後からはタイマッサージを受けに、ナイトマーケット近くのNurul Nashita - Massage and Reflexologyへ。

尻がもげるかと思うくらい、ゴリゴリ揉まれました。

このタイマッサージの効能なのか、最終日には体重3㎏増えたのに、ズボンがずり落ちるという、摩訶不思議な状態に。
    タイマッサージすごい!
    しかもお安いなんて最高!!!!

看板猫。
    タイにもちゅーるみたいなペットフードがあるんですね。。。

帰りはナイトマーケット近くから出発するテンソウで戻ります。

安いけど、たびたび停車するので、すごく暑い。

カクテルタイムになったので、Lee La Barにも行ってみました。

チャンのドラフト!!

今回、ブルーポート側の施設は、クラブ特典の対象外でした。残念。

乞食根性丸出しで、Lee La Bar→クラブラウンジ→Azureのはしご酒です。

クラブラウンジでの軽食は、イタリア人シェフの監修で(シェフがラウンジとキッチンを往復していた)、どれもとても美味しかったです。
    トリュフのリゾットが特にお気に入りでした。

ナイトマーケットへ。
    すごい人。
    でも昨日のシカダマーケットのほうが混んでた気がします。
    時間が早めだから?

Lung Ja Seafoodのクンオップウンセン。
    エビの春雨蒸し。
    生まれて初めて食べました。
    美味しかったです。

牡蠣のオムレツを注文しました。

が。

大量の油で揚げてある?状態で、歯応えがサクサクです。
    これはもうかき揚げなのでは?
    少々胸焼けしましたが、デブなので残さず完食です。

トゥクトゥクで帰ります。
    150バーツ。

最終日。
    ついに雨がパラパラ降ってきました。
    雨季だから仕方がない。

それでも早朝からモリモリ食べて、ガシガシ泳いで、ゴブゴブ飲みます。

ランチはブルーポートのフードコートからテイクアウトしたお総菜を。
    私にはどれも甘めでした。

最後にホテルのスパを体験してみました。
    すごく気持ち良かったです。
    リバランシングマッサージ?2800バーツ。

街スパ、ホテルスパ、それぞれに良さがありますね。

お団子お思いきやフルーツ。
    ジンジャーティが美味しかったです。

最後の最後までクラブラウンジのモヒートwithビール。
    いやー、満喫させていただきました!!!
    スタッフの皆様、大変お世話になりました。

チャーターしたタクシーで空港に戻ります。

運転手が「4時間かかるよ」と言ってましたが、順調に3時間でスワンナプームに到着。

空港内の、リオのドラフトが飲める店へ。
    サテも甘いwww

しげ子(勝手につけたあだ名)はニコニコしてフレンドリーにオーダー取り来るのに、オーダーが通ってないという。
    いちいち可愛い態度はとらなくていいから、はよ持ってきて頂戴…
    ※しげ子は男性

チキンカレーラーメン的な何か。

成田組とはここでサヨナラ。
    また遊んでね。

ひとりロイヤルシルクスパへ向かう、が、15人待ち!!!!
    諦めてラウンジへ。

チャンとシンハー飲み納め。
    リオは缶についてる、あの物申したそうなチーターに怒られている気分になるので、止めときました。

戻りはCで。

頼んでもないのに、またシャンパンフロー状態。
    そんなに飲みそうな顔してますかね…

朝食はオムレツ。
    一口しか食べれなかった…敗北。。。

定時に福岡に到着しました。

しかし寝ぼけており、グローバルwifiを返し忘れていることを巡回バスの中では気づき、国際線→国内線を行ったり来たりしました。
    あんぽんたんです。

一息つくためにリンガーハットでビール。
    チャンポンの塩気が沁みました。

つばめで帰ります。

はじめてのホアヒン、とても素敵なところでした!!!
    また訪れたい、そしてインターコンチネンタルホアヒンは次も宿泊したいホテルになりました。

• jumboさん 2017/08/21 17:47:27
    楽しそう
    初めまして。
    けんさくさん、とても楽しそうですよ。
    私はパタヤばかりなのでホアヒンとても気になります。
    いいなあ、飲んで泳いでの毎日!

けんさくさん からの返信 2017/08/23 07:59:21
    Re: 楽しそう
    jumboさんはじめまして。

パタヤ!!パタヤも行ってみたいです。
    今回ホアヒンかパタヤか、どちらにするかかなり悩みました。
    ホアヒンはのんびりとしていて、とても素敵でした~。また行きたいです。

コメントありがとうございました。

けんさくさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る