グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は娘の誕生日。<br />アウトリガーホテルに泊まります。<br /><br />朝一番の回のオプショナルツアー、ライドザダックに参加します。<br />アウトリガーホテルにチェックイン後は、のんびりプールと海、クラブラウンジを楽しみました。

グアム5日間【3日目】

2017/04/25 - 2017/04/29

0123556さん

今日は娘の誕生日。
アウトリガーホテルに泊まります。

朝一番のオプショナルツアーに参加する為、
    朝食はホテルの部屋でとります。

昨日のIHOPのtogo分に、ABCストアで買い足したスパムおにぎりなど。

受付時にひとり一つずつ、クワッカーが配られます。車内で合図に合わせて吹き鳴らす、アヒルのくちばし型の笛です。

出発前に運転手さんが席を回り、グループ毎に写真撮影してくれました。

出発前に日本語の説明音声を聞きます。

陸の運転手さん。
    日本語で笑わせてくれ、出発前に車内での写真撮影もしてくれる、気がきく楽しい方でした。

大音量でアメリカンな曲が流れ、合図に合わせてクワッカーをふき鳴らします。盛り上がって、とても楽しい時間です。
    曲の合間に、グアムの歴史やレジャースポット、お店などの情報も織り込まれたアナウンスが流れます。

海に入る前に、運転手さんの交代です。

斜めに入水する時、しぶきも飛んで、歓声が上がりました。暫くすると、子供達が呼ばれ、舵取りをさせてもらえます。

車窓から
    窓がないので、風や匂いをダイレクトに感じます。

あっと言う間の楽しい時間でした。
    クワッカーは持ち帰れました。子供達、暫く持ち歩いて、不意打ちで吹いていました笑笑

Chamorro chip cafe

お昼とお土産を買いにきました。
    Chamorroクッキーはサイパン旅行の機内食で食べて好きになり、お土産に購入しようと決めていました。

ChamorroピザとChamorroクッキー

デザートはヨーグルト
    好きな味、トッピングを選んで、重さで値段が決まるシステム。自分好みに作れて楽しい♪

costUlessで少し買い物。
    会員券不要のグアム版コストコって感じでした。
    スパムだけで、こんなに種類が!

アウトリガーホテルにチェックイン
    娘へ誕生日プレゼントをいただきました。

2110号室
    最上階のお部屋です。最上階に宿泊するのは初めて。みんなでテンション上がりました☆

お部屋から

夕焼け

クラブラウンジのカクテルタイム

プールに行きたい!と子供達。
    もう暗いし、ちょっとだけよ~

底からのライティング

こんな時間に、何の修行ですか?笑
    明日また明るい時に来ましょ♪

3日目終了です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る