マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよスペイン旅行も終盤です。ロンダ、ミハスを経由して最終目的地マラガに向かいます。ミハスでは観光用のロバタクシーが絵になります。白さが眩しい!!!

5月のスペイン14都市巡り2017🎵⑧

2017/05/03 - 2017/05/14

Yukiさん

友人

グラナダから車で2時間ほどでロンダに到着です。まずは闘牛場に入って見ましょう!エントランス前広場では牛さんの像がお出迎え!

だ~れもいないので、雰囲気はありませんが、巨大な円形ドームです。実際に闘牛が行われていることがイメージ出来ないくらい静かです。

展示物の点数はわずかですが、博物館もありました。

ロンダの街は断崖に位置しており、タホ渓谷が街を二つに隔てています。

18世紀に造られたヌエボ橋は年輪を感じます。ヌエボ橋が街の南北を繋いでいる感じです。南岸の旧市街から坂を頑張って下るとこの景色が見られます!左上に見えるのはパラドールです。

ここからは北岸の崖がよく見えます。

上方から見たアラブ橋です。長閑な田園風景が広がります。

ビエホ橋(旧橋)です。存在感大のヌエボ橋と比べると・・・。

天空の街、という表現がピッタリな風景です!

崖に沿って街が造られたのがよく分かります。

北岸の街並みです。白さが眩しい!

急な坂道の中ほどに、アーチが印象的な「フェリペ5世門」がありました。ヌエボ橋の再建の功績を称えて造られたと言われています。
    旧市街と新市街の境にあり、こちらからのぞくと、新市街が見えます。かつては、この門から街に入っていたそうです。とっても絵になる風景です。

そろそろ坂を下って、ミハスに移動しましょう!

コンパス展望台からはミハスの街と地中海が望めます!!

珍しい岩で造られたラ・ペーニャ教会です。修道士が一人で長い年月をかけて岩を掘って造った洞窟礼拝堂です。存在感がすごいです。

サンセバスチャン教会からサンセバスチャン通りに入ると、お土産物屋さんやカフェが並んでいます。

白い壁と鮮やかなお花に青い空!!アンダルシアの景色です!

お土産物屋さんの白い壁には色とりどりの陶器が飾られています。

広場には、ローストしたアーモンドやピーナッツ、ヒマワリの種をキャラメリゼしたガラピニャーダというお菓子を売っている屋台が出ていました。アーモンドとヒマワリの種はスペインの名産ですね!
    再び車に乗り、最終目的地マラガに向かいます。

マラガに到着後、まだ明るかったので、宿にチェックインして早速街歩きします!
    アルカサバ(マラガ砦)の外観です。

約250年かけて完成したマラガの大聖堂です。荘厳な感じでドッシリとしています。

ピカソの生家前のメルセー広場は、マラガの人々や観光客が行き交う賑やか且つ憩いの場所です。マラガでもジャカランダが美しく咲いていました。

海が見える港まで歩いて来ました!青い海と空に灯台が映えて、いつまでも眺めていたい美しい港の景色です。

港の反対側には高層ビルが建ち並んでいます。

マラガ港はかなり近代的な印象でした。大きな観覧車もあり、ステキな眺めを楽しめることでしょう!

スペイン最後のディナーはマラガで大人気のこちらのレストランで頂きます!予約必須です。

まずはスパークリングワインとビールで最後の夜に乾杯!

甘酸っぱいベリーとゴートチーズのサラダ

マグロのグリル カリフラワーのピューレ添え

鱈の詰め物をしたパプリカのトマトソース

ふっくらした烏賊を軽く焼いたもの

海老のフリッターのバルサミコソース

ミニトマト、アーティチョークとアスパラガスのサラダ

イベリコ豚のロースト パンプキンとパイナップルのレリッシュ添え

最後にデザートワインのようなマラガ酒も!〆にはかなりアルコールが強かったです・・・。

デザートにアップルタルト

メルセー広場にはベンチに座っているピカソの像があります。お隣に座って写真を撮る人が後を絶ちません。

スペイン最後の夜はほろ酔いでマラガの街を歩いて宿まで帰りました。

翌朝、マラガからヘルシンキ経由で帰国します。強行軍でしたが、スペインの見どころを効率的なスケジュールで見て回れたので、とっても充実した楽しい旅でした!!!次はどこに行こうかな?

マラガからのフライトが遅れて、ヘルシンキでの乗り継ぎは駆け足でした・・・。最後までお付き合いくださいましてどうも有難うございました!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る