マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目後半<br />ジブラルタルを出てマラガに戻り、夜はマラガですごしました<br /><br />8日目前半(スペイン最後の日)<br />前日にバルセロナでテロがあったので<br />念のためマラガの空港へは早めに行きました<br />マラガ15:45 → モスクワ21:55の飛行機でモスクワへ行きます

スペイン旅行2017年夏 7日目後半-8日目前半(マラガ)

2017/08/11 - 2017/08/20

そら

そらさん

7日目後半
ジブラルタルを出てマラガに戻り、夜はマラガですごしました

8日目前半(スペイン最後の日)
前日にバルセロナでテロがあったので
念のためマラガの空港へは早めに行きました

レンタカー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

ジブラルタルとマラガのドライブはそんなに難しくはありませんが
    難しいのはホテルが見えてからと思っていたら…
    違う問題が起こりました、それは後ほど

いくつかトンネルを通りましたが
    トンネルの中は80キロの表示でした
    でも…

トンネル抜けたらすぐ100キロ

あとトンネルの手前も100キロ

トンネルの手前から80キロもあったけど…
    そもそも日本で100の数字はないね

海外旅行でのドライブ
    何もない景色でも新鮮で楽しい

雲がかかってる山だ!
    見た目じゃわからないけど、高いのかな?

白い街も素敵だけど、茶色の街も素敵
    向こうは海だね

通ってる時はトイレのマークかと思った
    よく見たら、テーブルがあるから違ったね

右手は海ですね
    街も少し見えます

途中、ロープウェイが上を通ってました

マラガまでは順調だったのに、道路工事にやられちゃいました
    マラガ初日に行ったデパート辺りが工事をしてて通れなくなって道がちょっと変わってました、だからナビ通りに行けないし、更にお祭りで通行止めもあるから
    何度も行ったり来たりしてマラガで30分くらい手こずって、やっとホテルに着けました
    ホテルに着いたら着いたで
    「バルセロナでテロ?があった」と…
    「きっと日本にいる友達や家族が心配してるよね」って…
    (ちなみにマラガとバルセロナは約1,000Km離れてます)
    そんなに離れてるとか、知らないだろうし…
    私のスマホ(iPhone5)は古いからか、ホテルのWi-Fiに繋げないから、
    誰とも連絡取れないし
    まぁニュースに名前がでない事で私が安全って確認してもらう事にしました(勝手)
    誰からも電話かかってこないし…

今日の晩ごはんはタパスのお店のこちらです

メニューはこんな感じで自分でチェックをしてオーダーしに行きます

これは普段からなのか、
    お祭りの間だけのやり方なのかはわかりません

お店の中もお祭りの飾り付けでした

美味しかったけど、全部茶色になってしまった…
    1皿の量も多いし
    次回スペインに行く時はちゃんと調べてから行こうと思います
    私がサラダをよく食べていた理由はこれだと思いました

何度みてもこの通りの飾りは素敵!
    次回来るならまたお祭りのこの時期にきたいです

ラリオス通り 散歩・街歩き

最後の日なので、
    ホテルの上のバーに行ってみた
    カテドラルがとっても綺麗

モリーナ ラリオ ホテル ホテル

ホテルの上にはプールがあります
    大きめの音楽が流れてるバーになってました
    時間があったら昼間も、昨日も来れば良かった

モリーナ ラリオ ホテル ホテル

私はモヒートを頂きました
    隣のホテルの屋上も同じ様に大きめの音楽が流れてて賑やかでした
    そんな中静かにスペイン最後の夜を過ごしました

モリーナ ラリオ ホテル ホテル

最後の朝は市場へお買い物

アタラサナス中央市場 市場

みんなそれぞれ、お目当てのものを買って帰ります

アタラサナス中央市場 市場

ネルハのスーパーマーケットでラップを買っていたので助かりました
    次回の旅行にもその残ったラップを持って行こうと思ってます

アタラサナス中央市場 市場

市場でお買い物の後は、朝ごはんです

昨日から気になってた食べ物、名前は不明です
    「持って帰りたい」って言ったら、小さいお皿とスプーンをくれました
    グラシアス

買った食べ物を持って、他のお店でカフェコンレッチェを飲む私です
    思ったよりも甘くなかったので、ちょっと物足りなかったかな?
    でも食べてみないとわからないので、食べてみて良かったです

お祭りのときだけなのか、普段もそうなのかわからないけど
    ゴミ箱は段ボールで内側にビニール袋を入れたものでした
    そのまま処分できるから、効率が良さそう
    それにしてもマラガの清掃員さんは朝から夜遅くまで働き者ですね

色々なキャラクターで遊んでるグッズが売っていたお店
    名前も面白い

さぁ朝ごはんを食べ終わったらホテルに戻るよ

お祭りで頭に付けてたお花、バッグに付けてみました
    いい感じです

モリーナ ラリオ ホテル ホテル

ホテルの前の海側の街なみ
    開放感があって好きしかも緑が多め

カテドラルの景色も素敵

モリーナ ラリオ ホテル ホテル

車に乗って空港目指します!

ラリオス通りの正面のゲート

ラリオス通り 散歩・街歩き

木のトンネルって大好き

木のトンネルの木漏れ日が超ー好き

マラガ初日に言ったデパートの前を通過して行きます

空港入口手前のガソリンスタンドで満タンに給油して
    無事にレンタカーを返しました
    渋滞もなくアッという間に空港です

マラガ空港はテロの影響は全くない感じでした

マラガ空港 (AGP) 空港

時間がたっぷりできちゃったのでここで休憩です
    人があんまりいなくて静かでした

マラガ空港 (AGP) 空港

まずはビールをいっただきー!

マラガ空港 (AGP) 空港

そして、またサラダを注文しちゃった

マラガ空港 (AGP) 空港

マラガ空港で前から気になってたRYANAIRの飛行機見れたー

マラガ空港 (AGP) 空港

マラガ空港は街中じゃなく、こんな感じの中にあるんですね
    空港では、買い忘れていたマラガのマグネットを買いました
    その他にも買ったけど自分のものです

飛行機は無事に時間通りに出発しました

マラガ空港 (AGP) 空港

スペインよ、さようなら~

こちらがメニューです
    やぱりビールはなく、アルコールは赤か白のワインでした

1回しかない機内食
    やぱりそれなりに美味しく食べれました
    何もない飛行機なので、Kindle持って行って良かったです
    と言っても寝ている時間の方が断然多かったと思います

8日目後半-10日目(モスクワ-成田)に続きます

☆自分へのお土産その1☆
    マラガ空港で買ったマグネット
    カスタネット持った女の子がお気に入り

☆自分へのお土産その2-1☆
    マラガの空港で買ったカード入れ
    (スペイン製ではなかったと思います)

☆自分へのお土産その2-2☆
    シルバー部分にカードを入れ、下の黒いポッチをスライドさせると
    カードが段差になって上から出てきます
    私はお札を挟むところに、クレジットのレシートだけを挟むようにして
    使っています、他のレシートと混ざらなくて便利です
    (流行りの長財布は嫌いで、小さいくて軽いのが好きなので2つ持ちですが
    それよりも小さくて済みます)