台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伝説のパイナップルケーキを求めて歩いていきました。そしたら,急に豪雨に見舞われました。予想はしていたのですが,一歩も動けない状況が1時間続きました。それでも,それにめげず,パイナップルケーキ屋さんを目指しました。

伝説のパイナップルケーキを求めて。スコールにもめげず。そう,台北一のパイナップルケーキです。

2017/06/12 - 2017/06/12

nomonomo

nomonomoさん

2.0
鉄道 徒歩

メトロの南京三民駅から歩きました。
    いかにも台湾の路地をみつけました。

歩いている途中,みるみるうちに黒くもがあらわれ,あっという間に豪雨になりました。雨宿りのところから一歩も動くことが出来ません。

一時間歩道の屋根のあるところで立ちすくみました。やっと小止みになったので,民生公園を目指し,お店を目指し,早足で駆けていきました。

ここが目指すお店。マンションの一角を改造したのでしょうか。建物全体は新しくない。この部屋だけきれいです。

いい雰囲気です。

はいると,試食させてくれます。ショーウインドはありません。試食のコーナ(ちゃんとテーブルと椅子があって,喫茶店の雰囲気です)とケーキを売るカウンタしかありません。

試食といってもちゃんとお茶もついています。これだけいただいて,買わずに帰ることも出来ます。まあ,そういう人はいないでしょうが。買わずにはいられない味なのです。それだけ自信があるのです。

これがケーキを買うカウンタ。たったこれだけ。ショーウインドーはありません。

微熱山丘 (台北店) 専門店

一味違うパイナップルケーキ。というか,サイコーのパイナップルケーキ。 by nomonomoさん

買った物。こんな布の包です。

店名入り。

いいところです。

あとで買ったパイナップルケーキを食べたのですが,いままで食べた台湾のパイナップルケーキのなかで一番おいしかった。
    豪雨をものともせずに来た甲斐がありました。