2017/06/20 - 2017/06/20
koyuriさん
- koyuriさんTOP
久しぶりの再会を果たし、知人が会員である
トロピカーナリゾートゴルフ&リゾートへ。
本日のキャディは、ミンミン。
あなたのおかげで、暑いながらもリラックスして気持ち良くラウンド出来ました。 -
このコースの廻りには、3階建ては当たり前・4回建ての豪邸が並んでます。白亜のお城みたいなものもあり、メイドさんも何人も必要との事。
ちなみに、私のボールはバンカー中央、 -
最後の大変難しいホールですが、見て頂きたいのは豪邸だけではなく、高層マンションが何棟もそびえている事。
どんどん値段高騰らしいです。 -
汗ビッショリでシャワーの後は、何故か日本食。
リゾート内の日本食レストランのオーナーは日本人との事で、サックサクの天麩羅定食。サラダ・付き出し・茶碗蒸しまで付いてるのに800円代。 -
リゾート内には、プール・テニスコート・スカッシュ・卓球などなど‥ゴルフだけで帰るのが勿体無いくらい。
ホテルへ戻り、ゴルフで疲れた身体をほぐしてもらう為にマッサージにやってきました。
実は、ココは3回目^_^ -
日本語は通じませんが、フロントの方達も慣れていて親切。
中は、暗いですが静かで癒されますよ。
今回は混み合っていた為に、有無を言わさず担当は男性でした。以前は、女性・男性を選べましたよ。
私がココを好きな理由のひとつは、マッサージ終了後に提供されるフルーツ三種・フルーツジュースが大変美味しいからなのです。 -
小腹が空いたので、マレーシアで朝食に食べられているロティチャナイを食べに。カレーを付けて食べるのは、ナンではありません。私は、こっちが好きかな。
発酵した生地を薄~く伸ばし、折り畳んだまま焼き上げると‥パイの様なサクサクとモッチリしたパンの出来上がり。
前マレーシア首相が日本のパンの美味しさに感動して作らせた事で有名なパン屋さん。The Loaf
パンは日本でしょっと思い、一度も購入しなかったのですが‥今回初めて人気のクリームあんパンGet
間違いなく美味しかったです。 -
ホテルから空港までを、またまた「uber」利用してみました。事前予約リクエストしておいた所、ピッタリ時間に迎車。早朝の為タクシーでKLセントラルそしてリムジンバスの利用よりも所用時間は何と半分!
料金は約二千円!1人でも大変助かりますが、2名以上なら絶対お得ですよね。
朝の4時半過ぎですが、この巨大なAirAsiaの空港は人・人・人(//∇//) (写真には撮りませんでした)
沢山あるチェックインカウンターも長蛇の列でしたよ。 -
余りの人の多さに手荷物チェックなども本当に時間が掛かりましたが、uber で早目に到着したおかげでカードラウンジにて朝食を取る事も出来ました。
あ~どんどん進化していきますね。
いつも勉強になります。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる