台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾が好きすぎる私・・・<br />シンガポールから帰国後、大好きな台北へ♡<br />(シンガポールの旅行記はまだ編集中)<br />1泊2日で食べることだけを目的に(笑)<br />ということで、今回は食べたものだけを旅行記にします!(笑)

☆台北グルメ旅☆

2017/06/20 - 2017/06/21

nontw

nontwさん

台湾が好きすぎる私・・・
シンガポールから帰国後、大好きな台北へ♡
(シンガポールの旅行記はまだ編集中)
1泊2日で食べることだけを目的に(笑)
ということで、今回は食べたものだけを旅行記にします!(笑)

ホテルに荷物を置いて14時すぎ・・・
    さぁ!
    食べるぞー!(笑)
    1食目!
    嘉義鶏肉飯ヽ(´∀`)ノ
    前回初めて食べたんですけど、美味しすぎて再訪しました!!!!

スープ類や小菜もありますが、他にも食べたいものがあるので鶏肉飯だけで我慢!
    もちろん目玉焼きは乗せて(*´艸`*)
    好吃♡
    目玉焼き付きで50元!
    量はあまり多くないので、小腹が空いた時にはもってこいです!

2食目!
    お馴染みの雙城街夜市の29番屋台ヽ(´∀`)ノ
    ここの餃子はほんとに美味しい♡

いつもは水餃やけど、今回は牛肉湯餃!!!!
    牛肉麺の麺じゃなくて餃子バージョン!!!!
    ここのスープの味もあっさり醤油味で大好きなんです♡
    途中で高菜を投入!
    好吃♡
    ただ、外で食べたら汗だく(笑)
    隣のおじさんはウインドブレーカーまで着とったのに汗かいてなかった(笑)

さー!
    寧夏夜市へ移動して3食目!
    阿婆飯糰ヽ(´∀`)ノ
    寧夏夜市入り口のいつも行列ができているお店です!

見ての通りおにぎりです!
    ただ、もち米なんです!!!!

中はこんな感じ・・・
    って、ほぼ油條しか見えん(笑)
    他にも高菜や大根の漬物みたいなやつと、そぼろみたいなのが入ってます!
    買うときに辛くする?しない?みたいに聞かれるので、今回は小辣(少し辛い)にしました!
    全然辛み感じなかった(笑)
    好吃♡
    次回はさらに辛みを増してみようかと思います٩( ᐛ )و

そのあとは寧夏夜市を奥の方まで進んで、
    ビールのお供の調達へ!
    食べ台湾さんの記事(毎回参考にしてます)にもあった鶏肉のお店へ!!!!
    野菜と鶏肉が並んでいて、お店の前にあるボールに好きなお肉と野菜を入れておばちゃんにわたします!

写真が悪いですけど、出来上がりです(笑)
    今回は、手羽先とぼんじりとオクラ、ゴーヤをチョイス!
    塩ダレベースでピリ辛!
    ビールにぴったり(*´艸`*)
    もともと温かい商品ではないので、ホテルで飲むときのおつまみにはもってこいです!!!!

ここで1日目終了・・・

2日目は7時ごろ朝食へ!
    本当は涼麺を食べようと思ってたんですが、
    気が変わって(笑)
    鹹豆漿を食べにいきました!
    今回は雙連朝市の横にある世紀豆漿大王へ!
    ここもお初ですヽ(´∀`)ノ
    お店の写真は撮るの忘れました・・・
    頼んだのはもちろん鹹豆漿!
    ここの鹹豆漿は切り干し大根みたいな漬物?がいっぱい入っててちょっと酸っぱめ!
    でも、それはそれで美味しかったです(*´艸`*)
    いろんな豆漿やさんに行ってますけど、どのお店も味が違う!
    みなさんも是非お気に入りを見つけてみてくださいヽ(´∀`)ノ

一旦ホテルに戻り台湾ヤクルト?(笑)
    普通に美味しい♡

小籠包も初めてのお店へ!
    善導寺駅から徒歩5分ほどのところにある上台北小館へ!

反射してますが(笑)
    食べ台湾のことが入り口に貼ってありました!!!!
    私もこれを見て来たのです!!!!(笑)

注文はオーダー表に書くタイプ!
    とりあえず小籠湯包を!!!!

皮は厚すぎずな感じです!

割ってみるとスープが溢れる溢れる♡
    スープたっぷり小籠包で好吃(๑´ڡ`๑)

帰るまであと1食!!!
    久々に食べたくなった阿宗麵線へ!

今日はパクチーじゃない葉っぱがのってる・・・
    パクチー好きにはちょっと残念( ;∀;)
    でも、麵線はとっても美味しくいただきました♡
    やはり黒酢3杯にチリソース1杯をかけるのが最高!

今回もたくさん食べたー!!!
    お気に入りのお店もはじめましてのお店も美味しかったヾ(*´▽`*)ノ
    今回のお土産!
    このなかでも便當菜が大ヒット!
    熱々のご飯にのっけると最高に美味しい(๑´ڡ`๑)♡
    まぁ、これも食べ台湾さんから見つけたものなんですけどね(笑)
    食べ台湾様々です!!!

次回の訪台は9月の予定!
    それまでにまたまた美味しそうなものさがしとかないと!(笑)

閲覧してくださった皆様ありがとうございます(≧∀≦)
    オススメの台湾情報などあれば是非教えてくださいね~(´◡`๑)

nontwさんの関連旅行記

nontwさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る