グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから グラナダへ<br /><br />VY2010 グラナダ着<br /><br />バスで市内へ<br /><br />タクシーでアルバイシン地区のホテルへ<br /><br />12時アンバンフラ宮殿 予約済 アンハンブラバスに乗る<br /><br />14時ナルス宮へ  <br /><br />ホテルでシエスタ 夕食<br /><br />朝 朝食後 王宮礼拝堂へ<br /><br />バスターミナルまで送ってもらい セビリアへ

アンダルシアの旅 2

12時アンバンフラ宮殿 予約済 アンハンブラバスに乗る

14時ナルス宮へ

ホテルでシエスタ 夕食

朝 朝食後 王宮礼拝堂へ

バスターミナルまで送ってもらい セビリアへ

友人
高速・路線バス

朝バルセロナのホテルにタクシーのお迎えを頼み空港へ
    時間にはホテル前で待っていてくれました 24時間フロントでなかったので不安でしたが 時間や予約はばっちりです

朝の空港  ショップも6時から開いているお店が多いようです

タラップで降りる小さな空港にちょっと びっくり

荷物受取場所も飛行機到着して動き出した模様で 時計が一生懸命今の時間まで回っているのがおかしかったですよ
    迷うことなく外へ タクシーのつもりが目の前にリムジンバスがあったので乗りました カテドラル前が終点です2.9?

降り場前方にタクシー乗り場あり
    イザベル広場につく感じです

アルバイシン地区にホテルを取ったのでタクシーはバス停付近までしか行ってくれません というか行けません。なのでここから階段を荷物持ってホテルまで行けといわれ 絶句  がんばって階段おりました

この頑張りがあとでひびいたかも

ホテルでは送迎サービスがある所もあるので 要確認です
    (ちいさーい ドアミラーのない車で送ってもらいました)

で期待のアルハンブラ宮殿へ

アルバイシン地区から歩いて10分もかからないイザベル広場からアルハンブラバスに乗り チケット売り場へ

まず 売店でのどをうるおしました

14時まで散策 ベラの塔を目指し歩く が炎天下

アルバイシン地区がよく見えます

ホテルからこの塔がよく見えていました

塔の近くのオアシス

木陰がきもちいい

アルハンブラは 皆さんの期待通り 素敵な宮殿です

ががらんとしていて 思ったより感動が押し寄せてこなかった

暑さのためと思っておこう

庭園もいかず 裁きの門から出て町まで下ってきました

で カーニャがのどを潤してくれます

ただタパス 2杯目頼むと違うのが来るよと言いながら
    忙しいお店だったので 1品で終わってしまった

たこの下のポテトの味が美味しかった

ホテルでシエスタ もうプールに飛び込むしかない暑さです

ここからアルハンブラが見せるのでこれだけで満足した気がします

8時ごろ夕食をたべに下山

細ーい道が連なってます が方向に向かえばそんなに迷子にならないかも

グラナダのこのあたりは 昔ながらの石だたみ(本当に石で雨の日が滑って怖いと思う)ここから上に進むと川沿いにカフェがあり素敵です

夕食は トリップアドバイザーでみて 訪問

最後のデザートしか写真がないのですが

ここでお隣の席は日本人の親子3人 優秀な息子さんとスペインで合流されて
    楽しそうな親御さんの様子  楽しかったわ

ライトアップされて輝いてます

朝の宮殿  ここに泊まらないと見れない贅沢な一瞬です

朝はきもちいい 涼しかった

ご飯食べてるともう暑くなってきました

バスの時間まで王宮礼拝堂へ

カテドラルと迷って入ったけれど よかったです

このあたりに お店がいろいろあります

• churros さん 2017/07/29 11:09:42
    初めまして
    !Hola!fufufuさん、はじめまして。

sandiaカクテルグラスに入れると美味しそうですね、私も今年はsandiaばかり食べていました、スペインのsandia美味しいですよね、果物屋さんで1個中位のもので5〜6エウロ、日本の4分の1の値段で甘〜いsandiaが。

続きの旅行記を拝見します。

churros

fufufuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る