バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人 ウン十年前のリュックでの旅の再訪  第1弾<br /><br />個人手配 今はPCでなんでも手配で来て、安宿も見て決めれる <br />街について宿探してるなんてことはないんですね~~~<br /><br />旅慣れた友人とこのサイトの方々に導かれ、迷うことなく旅できました<br />Thank You<br /><br />まず、バルセロナから<br /><br />AF291関空発 パリ経由 バルセロナ着 <br />ゴシック地区散策 夕食 帰ホテル<br /><br />9時予約のサクラダファミリア<br />13時予約 グエル公園(暑い)<br />ホテルでシエスタ<br />17時カサバトリョ<br />散策 夕食  帰ホテル

アンダルシアの旅

2017/06/11 - 2017/06/19

fufufu

fufufuさん

女3人 ウン十年前のリュックでの旅の再訪  第1弾

個人手配 今はPCでなんでも手配で来て、安宿も見て決めれる
街について宿探してるなんてことはないんですね~~~

Thank You

まず、バルセロナから

AF291関空発 パリ経由 バルセロナ着
ゴシック地区散策 夕食 帰ホテル

9時予約のサクラダファミリア
13時予約 グエル公園(暑い)
ホテルでシエスタ
17時カサバトリョ
散策 夕食  帰ホテル

高速・路線バス
エールフランス

AF291 アップグレードのメールいただいたんですが
    B 9万台 Pec 3万台です 考えてやめときました がPecには変更してもよかったかと後悔 食事はアップグレードしてもこのままの様です

初めて機内後方でうろうろしてお菓子や飲み物飲んでくつろぎました
    立ってのおしゃべりでもずーっと座ってるより気分転換でよかったです

映画は日本語字幕なし 吹き替えばかりです

パリ乗り換え 16Fに向かっていく途中に入国審査 誰も並んでない
    あっという間にEUに入りました

お店もいろいろあって でもここでは荷物が増えると困るので買い物できない
    見るだけです
    エルメスはありましたが
    化粧品などだけでブランドショップはあまりなしです

バルセロロナ空港着 到着も出発も同じ階なので ショップを見ながら出口へ

下に下がって、荷物ピックアップも待つことなくです

ここでwifiをスイッチオン 3人で1台 でもサクサクです ラインで写真もOKでした

そのまま 3人なのでタクシーでホテルへ この表示を進み、前方の係りの人がいるところまで 乗り場もわかりやすく きれいな新しい車で バンタイプのタクシーも多かったです
    60L のスーツケース3つなら普通のタクシーのトランクで十分でした
    もう一つ大きいサイズ3つは苦しいかも でも大きなサイズのタクシーも街中も多かったです。がほかの町はあまり見かけなかったかも

ホテルサイトで予約して トリプルがあるところで検索

カタルーニャ広場から3ブロックと便利でした

入口は インターホンに名前が書いてあるだけ 扉が重く開けてもらってるのに
    慣れなくて何度もあいてないって言ってまいました。2人で押したら開きました。

おしゃれなホテルです 朝食付きですが 8時には用意できてなくて
    1度も食べずにじまいです ほかのホテルでも時間通りには食べることはできません
    シャワーのみ お湯も熱いしよかったですよ シングルベット3つでもスーツケース広げられました

スペインは 歯ブラシなし シャンプーのみのホテルが多かったです

8時ごろホテルにつき サクラダファミリアのライトアップに行く予定を
    ゴシック地区に変更 おすすめいただいたお店に夕食に向かいました。

カタルーニャ音楽堂のライトアップ ホテルから15分ぐらいです

素敵な建物ですが 前の道が狭いので見上げるだけになってしまうのが残念ですね

ラスキンザニッツ イカすみのパエリアが美味しいと勧められてきました

レイアール広場を囲むお店です ほかのお店もみな美味しそうでにぎわっていました

21時ごろ到着 お店の中は空いているとのこと すぐ入れました

サラダ パエリア?リゾットかな ほか一品 と白ワイン サングリアもおいしかったです

ホテル近くの地下鉄 ここからはいります

どれだけのるかわからないのでとりあえず1回券を購入 お札も入りました
    英語表記あり
    1.2?

9時15分から生誕のファサード予約 9時に行くとカバンの検問で並んでました

入口右手から ガイドを借りに行き中に入ります 右手にエレベーターがあり、コインロッカーに荷物入れます ガラス扉の中にコインを入れます

朝は青みのステンドグラスの光が差し込みます

次回は夕方の光を見てみたいですね

やはり素敵です 楽しいいですね

カーニャのおいしいお店へ
    Cerveseria Catalana

6.4? 美味し― 暑いのでのどごしいい~~

タクシーで20?ぐらいで公園へ 入口から向かって右手に進むとチケット売り場があり
    壁そいに並んで待ちます
    時間がぴったりです

暑すぎて、写真だけ取って日陰へ

氷のお水1ユーロで売り歩く人あり 助かります 生き返りました

売店は外に出ると入れないので 先に回ってくださいね

このエリアだけが有料です う~~んだうなんだろう

写真は撮りやすくなってたけどね

この辺りは無料エリアです

公園自体散策するのには無料エリアで十分です
    チケット売り場のところから入れます 反対側も入れます

暑すぎるので 一旦ホテルへ タクシー乗り場が前にあるので
    そこからしか乗せてくれません
    意外ときっちりしているスペインです

カサ バトリョ 17時に予約しました

ガイド付き 日本語あります

屋上 暑すぎる バルセロナの町が見渡せます

ゴシック地区まで来て 1ドリンク 5ケ10ユーロ・・・・パンばかりでおなかいっぱいで美味しかったか忘れてしまいました

タパスでない食事をとパスタのお店へ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る