ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「姪っ子と今年も旅行にいきたーい」と主人にお願いし、<br />ベトナムホーチミンへ女子旅してきました!!<br /><br />メコンデルタツアーやピンクの教会、Spaと行ってきましたぁ(^-^)<br />ベトナム最高!!!

女子旅★ベトナムホーチミン②

2017/04/03 - 2017/04/07

あきぶた

あきぶたさん

「姪っ子と今年も旅行にいきたーい」と主人にお願いし、
ベトナムホーチミンへ女子旅してきました!!

ベトナム最高!!!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

ツアーは信頼のJTB。
    シェラトンホテルに8:30集合。
    ワゴン車にてミト―へ。

車窓から街並みや田園が見られ、2時間はあっという間で楽しかった。

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

対岸の小さな島へ。
    波が予想以上にバッシャーとかかります(>_<)
    ちなみに私達も若干濡れました・・・

島に到着。
    恒例のお土産売り場らしき建物。

ニシキヘビが登場!!!

記念にやってみました。
    笑ってますけど、凄く重い。
    そして耳をペロペロされてしまったぁ~

楽しかったので是非ご体験ください。

ロイヤルゼリー入りはちみつ柑橘茶。
    美味しい!

でもロイヤルゼリー買わん(-"-)

筋肉がちむち兄さんがヤシの実の皮をむき、ごりごりココナッツミルクを絞り出していました。

そして…
    出来立てキャラメルを試食。
    私達も含め、皆さん購入!

周辺を散策。
    パイナップル。
    初めて見ました。
    感動。

一休み。
    フルーツが用意されてました。
    どれもまぁまぁ。

指さされてるのが「りゅうが」
    ライチに似て美味しかったです。

地元の人が歌います。
    その後はチップを・・・
    少ないからか嫌な顔をされた~

これこれ!
    小舟でクルーズ。

お住まいもあります。

名物「象耳魚」を食べました~
    うろこが凄かった!

美味しかった。

ツアー後は買い物へ繰り出し、夕食は「クアン・ブイ」さへ。
    ガイドブックにも載ってるお店。

味は微妙。

ライトアップしていると、また素敵★

最終日です。
    朝からモリモリいきます!

お世話になりました。
    お部屋は18:00まで使用可で助かりました!

ピンクの教会へ向かいます。

ザ・ベトナム。
    電線が凄い(-_-)

ホテルから30分以上歩きました。
    「ダンディン教会」

かわいい。

美術博物館。
    フランス人建築家さんが建てました。

プチパリな感じ~

ホーチミン市美術館 博物館・美術館・ギャラリー

この作品、なんとも良いです。

素敵な作品をカメラに収めました。

ベトナムアート素敵でした~

買い物途中のかわいい壁画。

昼食は…
    「タンスアン」さんにてエビ・カニスペシャル。
    あんかけのあえ麺。

店は凄いところにありました(ToT)/~~~
    味は絶品!!!

最後の買い物「サデック・ディストリクト」さん。
    2度目の訪問。

amaiの食器がキュート!
    日本で買うより凄く安いです。

サデック ディストリクト 専門店

70分、全身で1400円。
    凄く気持ち良いです。

お安く上手!超おすすめです。

ホテルチェックアウト後、
    カクテ1杯無料チケットを使い穏やかなひととき\(◎o◎)/!

ホテル マジェスティック サイゴン ホテル

「Mバー」くつろげます。

最後の晩餐。
    「ココチン・フードコート」

ちょっと洒落た感じで良かったですょ。

バイ・セオ
    タレ甘すぎ(ToT)/~~~

ホテルから送迎車に乗り22:25フライトにて成田へ。

機内食のおかゆ。

こちらは「オムレツ」
    帰りは超古い機材でモニター画像悪く映画は断念。

日付が変わり6:25に成田に到着しました。

お土産。

• 実質3日間で時間が足りませんでした(&gt;_&lt;)<br />でも充実したとっても楽しい旅となりました。<br />ベトナムに感謝。

実質3日間で時間が足りませんでした(>_<)
    でも充実したとっても楽しい旅となりました。
    ベトナムに感謝。