2017/05/13 - 2017/05/20
gla250さん
- gla250さんTOP
ブラックフライデーに合わせて、4年連続でハワイに行っています。過去にも3回程度行っているのでたぶん、今回で8回目です。細かいことは、気にしないで、多めに見てください。
今年の正月、妻の実家でたらふく飲んだ後、我が家に妻の妹家族が来て飲み直し(飲んでるのは小生だけです。)妻が、甥っ子にロス・ドレスの説明を始めます。甥っ子は興味深々です。酔っぱらいのオヤジはハワイに行くか?甥っ子は、うん行きたい!よーし連れってやると!太っ腹な会話で旅行が決まりました
初めての投稿です。いつも皆様の旅行記を参考にさせて頂いております。写真を撮るのも下手で、大した情報もありませんが
今回こそは、投稿するぞ!と決めていました。
もし、良かったら見てください。宜しくお願いいたします。
- その他
- レンタカー
- チャイナエアライン
最後の旅行記です。何分にも、写真が少なく、記憶もあいまいなので
写真が有るものだけに、コメントを書かせていただきます。
カメハメハ大王像を見に行きました。甥っ子のリクエストです。 -
サウスキングストーリートのロスドレス前で撮りました。
なんとなくオシャレですね。 -
同上の場所です。ホームレスがいました。
昨年よりは、少なくなった気がします。 -
ワイキキの中心部を甥っ子に見せてあげようとレンタカーでぐるぐる
していたら、エックスシングスが空いていたのでTU-GOしました。 -
部屋から山側を映した写真です。妻はクマに見えるらしく、毎年
クマちゃんただいまーと言っております。 -
シェラトンホテルの椅子をお借りしました。
最初にハワイに来た時にはこちらのホテルに泊まりました。
当時は息子も一緒だったのに、今じゃ誘っても来やしません!
甥っ子みたいに一緒に来てくれれば良いのですが( ^ω^)・・・ -
カモの親子がいたのでパシャリとしました。
そう言えば今回はガーリックシュリンプを食べていないな
甥っ子がエビ嫌いなので仕方ないです。次回は食べます。 -
他の方の旅行記でよく見る写真ですが、いつもすぐそばまで来てるのに
こんな場所にあるなんて、今回初めて気づきました。 -
トランプホテルです。一度泊まってみたいです。
高橋果樹店もすぐそばなんですね。次回は行ってみたいと思います。
ダイヤモンドヘッドを映している甥っ子です。
ハワイに来る前に何がしたいか聞いたところ
①ロスドレスに行きたい。・・・・12店舗(たぶんオアフ島にある全ての店舗)に
行きました。ワイケレにも、2回行きました。
②ステーキが食べたい。・・・・チャックスセラー、カイワで達成
③ハンバーガーが食べたい。・・・・テディーズビガーバーガーで達成
④カメハメハ大王像が見たい。・・・・達成
⑤パンケーキが食べたい。・・・・エックスシングスで達成
一応目的は達成したのですが、ノースに連れていってあげれば良かったと反省しております。 -
最後の夕食はKAIWAを予約しました。
ハワイに来ると必ず来ます。日本語が通じるので緊張しなくて済みます。 -
安定の味です。色々頼んだのですが、写真これだけです。(苦笑)
ハッピーアワーは5時~6時までです。安くてお勧めです。 -
ダラーにレンタカーを返却して空港まで送って頂いたのですが、全然ちがう所に
降ろされ、空港内を10分程度歩かさせられました。その上、何故かゴールドレーン
が閉鎖されていて、一般レーンに並ばされて、かなり時間が掛かりました。
チャイナエアラインのラウンジがリニューアルされていましたが、これまた写真が
ありません。広さは変わりませんが、一人掛けの椅子が増えていたので、収容人数が増した気がしました。 -
最後に
今回、初めて旅行記を投稿したのですが、書いてる途中から情けなくなりました。
写真はないし、記憶はあいまいだしで、悲しくなりました。次回は写真をいっぱい撮って
一日の行動をメモしたいと思います。
ブラックフライデーに絡めて今年の11月後半と、運よく特典旅行で来年の5月の航空券が取れたので又、投稿してみたいと思います。
11月のエアーとホテルは抑えておりますが、来年5月のホテルはまだ決めていないので、皆様の旅行記を参考にさせて頂き、決めたいと思います。
最後までご覧いただきありがとうございます。
- まこさん 2017/10/16 14:26:51
- gla250様
- こんにちはは
とても楽しく読ませて頂きました♪
チャックステーキはいかがでした?
参考にさせて下さい<(_ _)>
- gla250さん からの返信 2017/10/16 17:10:10
- RE: gla250様
- > こんにちはは
> とても楽しく読ませて頂きました♪
> チャックステーキはいかがでした?
> 参考にさせて下さい<(_ _)>
まこ様
書き込みありがとう御座います。
チャックステーキの件ですが、美味しかったですよ。
サラダバーとスープバーがあり、お腹いっぱいになります。
ホームページに10%割引券があるので、印刷していつも持参します。
来月ハワイにいきます。チャックステーキは毎回行きますので、写真とったら
4トラにUPします。
これからもよろしくお願いします。
gla250
- まこさん からの返信 2017/10/16 18:04:43
- 楽しみに待っています
- お返事有難うございました。
Hawaiiもうすぐなんですね!ワクワクしちゃいますね!
今度のHawaiiは、色々な意味で失敗しないようにしたいので、
宜しくお願いします(*'▽'*)
Happyな旅を_(._.)_
- まこさん からの返信 2017/10/16 18:04:48
- 楽しみに待っています
- お返事有難うございました。
Hawaiiもうすぐなんですね!ワクワクしちゃいますね!
宜しくお願いします(*'▽'*)
Happyな旅を_(._.)_
- tonさん 2017/07/24 21:29:35
- こんばんは〜♬
- 書き込みありがとうございます♪
164cmの娘が脚を伸ばしてもまだ余裕はあったそうです。
こんな事しか分かりませんが参考になるでしょうか?
ビジネスに乗れるような身分じゃないので今回が初めて。
次回のハワイ、楽しみですね。
娘たちだけ行くことになりそうです。
はぁ〜ハワイ行きたいよー
gla250三の旅行記、楽しみに待ってますね(^^)/
返信遅くなってm(_ _)m
- gla250さん からの返信 2017/07/25 11:46:30
- RE: こんばんは〜♬
- > 書き込みありがとうございます♪
> ハワイアンエアですが、食事は不味い訳じゃないけど美味しいとは云えない。
> 機内は寒い?涼しい?でも、厚いブランケットで寒さは感じないし、フルフラットで
> 164cmの娘が脚を伸ばしてもまだ余裕はあったそうです。
> キャビンアテンダントの方は気を遣ってくださって良かったみたいです。
> 成田空港のラウンジは違う会社のを使えるようですが、期待はしないでくださいね。
> こんな事しか分かりませんが参考になるでしょうか?
> ビジネスに乗れるような身分じゃないので今回が初めて。
> 他と比べるとどうなのか分かりませんが、本人たちは十分満足してました(^^)/
> 次回のハワイ、楽しみですね。
> 私達も9月に予約を入れてるのですが、どうも私と夫はキャンセルになる見通し。
> 娘たちだけ行くことになりそうです。
> はぁ〜ハワイ行きたいよー
> gla250三の旅行記、楽しみに待ってますね(^^)/
返信遅くなってm(_ _)m
書き込みありがとうございます。
大変参考に成りました。
これで、安心して乗れそうです。
9月の渡ハの件、残念ですね。
まだ、時間があるので
もしも、行ける様になったら
旅行記書いて下さいね❗
お忙しい所、お返事頂き、
ありがとうございました。
これからも、宜しくお願い致します🎵
gla250
- kikiさん 2017/06/26 11:56:15
- aloha~~
- gla250 様
分かります~~
私も、最初そうでした
写真が足りなく
(><)
他の方々の凄さに、感心しましたよ~
次回、11月はいつからですか?
私は14日~なので
お会いできたら嬉しいです
kiki (^^)
- gla250さん からの返信 2017/06/26 23:51:29
- うれしー
- kiki 初めまして。いつも旅行記楽しみに拝見させていただいております。
こんな、有名人からメッセージを頂けて感動しております。
ありがとう御座います。
次回、11月は23日から予約していたのですが、2,3日前に、チャイナエアラインから
This is to inform flight cancellation of CI 18/ Nov 23, 2017 Tokyo (NRT) - Honolulu (HNL) due to flight operation , please find details below.
とのメールが来ました。YAHOO翻訳で調べたら
これは、欠航にCI 18/2017年11月23日東京(NRT) ― 飛行活動(お願いします下の検索の詳細)のためのホノルル(HNL) ― を知らせることです。
と翻訳されました。これって飛行機飛ばないってことですよね⁇
訳が分からなく焦っているところです。
復路に関しては、まだ何も連絡が無いところです。2、3日まってチャイナエアラインに
確認したいと思っております。
詳細が確認出来たらまた、ご相談させて頂きます。
まずは、メッセージを頂きありがとう御座います。
これからもよろしくお願いします。
- kikiさん からの返信 2017/06/27 00:37:13
- RE: うれしー
- あれ〜〜
大変ですね
(><)
多分、そんな感じだと思います
私は、23日か?24日アウトで悩み中
もし、チャンスがあれば
お会いしましょう〜〜
とにかく、落ち着いて
待ってみて下さいね
kiki (^.^)
- gla250さん からの返信 2017/06/27 12:52:23
- RE: RE: うれしー
- 早速のお返事ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね。
復路は、11月30日で、押さえているので
今月末迄、待ってみます。
日程が会えば、kikiさんにぜひ
お会いしたいです。
状況が変わったら、報告させて頂きます
宜しくお願い致します。
- kikiさん からの返信 2017/06/27 12:55:39
- RE: RE: RE: うれしー
- YES!
kiki(^^)
- gla250さん からの返信 2017/07/12 11:52:28
- RE: RE: RE: RE: うれしー
- > YES!
> kiki(^^)
- gla250さん からの返信 2017/07/12 12:10:28
- RE: RE: RE: RE: RE: うれしー
- > > YES!
> >
> > kiki(^^)
kiki様
ご報告遅くなって申し訳ございません。
先日、チャイナエアラインより電話がありまして
弊社のホノルル向けは、来年の1月まで、飛ばないので
ハワイアン航空に変更でも構いませんか?との事だったので
了承しました。
これで、11月23日発、11月30日(現地)発の予定が
確定しました。
ご心配を頂き、有難うございました。
初めてのハワイアン航空です。
どうなんでしょうかね⁇
とりあえず、ご報告致します。
- tonさん 2017/06/24 15:43:38
- 初めまして。
- 写真はないし、記憶は曖昧だし。。。
分かります!同じです。
私の思うに、メモは大変なので、写真をアホほど沢山撮っといたらいいかな?と。
お店の名前とか、行ったところの分かる写真が一枚目で、その後に何でもかんでもズラーっと。
帰国してから時系列に写真が並べば記憶も戻ってくるのでは?と思ってますが、果たして(笑)
甥っ子さんお幾つですか?
一緒に行ってくれるなんて可愛いですね!
我が家の息子も中学生くらいから一緒に旅行は行ってくれなくなりました(T_T)
次回・次々回と決ってて羨ましいです。
旅行記も待ってます(^^)/
- gla250さん からの返信 2017/06/26 23:16:52
- コメントありがとうございます!
- tonさん書き込みありがとうございます。
私の投稿記などに、コメントが入る訳もなくと思い
あわてて返信させて頂きます。
次回はがんばります。
代わりにみたいで、喜んでいたみたいです。
これからも宜しくお願い致します。
- gla250さん からの返信 2017/07/15 23:15:16
- RE: コメントありがとうございます!
- > tonさん書き込みありがとうございます。
> 私の投稿記などに、コメントが入る訳もなくと思い
> マイページのチエックもせず、本日たまたま確認したら、書き込みがあり
> あわてて返信させて頂きます。
> まずは、書き込みありがとう御座います。返信遅れて申し訳ありません。
> 写真を沢山とるアドバイスありがとうございます。次回は実践してみます。
> 自分では結構撮ったつもりでも、実際は全然足りなくて反省しております。
> tonさんのおっしゃる通りアホほど撮らないといけないんですね。
> 次回はがんばります。
> 甥っ子は22歳です。大学3年生です。ビジネスクラスに乗せてあげるからと
> 言ったのでついてきたのですかね? とりあえず、妻は一緒に来ない息子(25歳)の
> 代わりにみたいで、喜んでいたみたいです。
> 今回、旅行記の投稿も初めてだし、コメントに対する返信も初めてです。分からない事が
> 多いので、何か気に障ったことやルールー違反が有ればご指摘頂ければ、幸いです。
> これからも宜しくお願い致します。