2017/05/18 - 2017/05/23
gla250さん
- gla250さんTOP
ブラックフライデーに合わせて、4年連続でハワイに行っています。過去にも3回程度行っているのでたぶん、今回で8回目です。細かいことは、気にしないで、多めに見てください。
今年の正月、妻の実家でたらふく飲んだ後、我が家に妻の妹家族が来て飲み直し(飲んでるのは小生だけです。)妻が、甥っ子にロス・ドレスの説明を始めます。甥っ子は興味深々です。酔っぱらいのオヤジはハワイに行くか?甥っ子は、うん行きたい!よーし連れってやると!太っ腹な会話で旅行が決まりました
初めての投稿です。いつも皆様の旅行記を参考にさせて頂いております。写真を撮るのも下手で、大した情報もありませんが
今回こそは、投稿するぞ!と決めていました。
もし、良かったら見てください。宜しくお願いいたします。
- レンタカー
- チャイナエアライン
航空会社は、China Airlinesでです。
5月18日(CI18) 20:10成田発 08:25ホノルル着です。
復路は5月22日(CI17) 13:10ホノルル発 翌16:55成田着です。
往復ビジネス
約¥150,000x3人で¥450,000です。 -
検査場を抜け、ラウンジに行く前に、予約しておいた煙草を
JAPAN DUTY FREEで受け取りました。ご存知の方も多いと思いますが
予約しておくと、ポイントが貯まってお得です。 -
ラウンジの写真これしかありません。
JALやANAに比べると、シャワーや喫煙所も無く少し寂しいですが
最低限のお酒や、食べ物も有り私には十分です。 -
甥っ子は初めての海外&ビジネスクラスです。
往復とも窓際席を指定しました。
喜んでくれれば良いのですが? -
メインはステーキにしました。
なかなか、美味しかったです。 -
デザートはフルーツとケーキ。こちらは、嫁と甥っ子にあげました。
空港からレンターカーを借りました。
いつもは、アラモですが、今回はダラーを初利用です。
いつもは夫婦2人なのでエコノサイズですが、今回は3人なので
フルサイズを借りました。EPOSカード提携割引で15%引きです。
日産のアルティマでした。 -
空港近くのISLANDO PRINCESSのアウトレット?に行きました。
レンタカーで来た事を伝えると、25%OFFにしてくれます。
ドン・キホーテなどよりも、安いと思います。
試食もさせてくれますよ。 -
ホテルはILIMAホテルです。3年連続お世話になってます。
安いし、駐車場無料が気に入ってます。
昨年から、リゾートフィが取られるようになってお得感が
減った気がします。
喫煙が出来て、何処か安い所がないでしょうかね?
ちなみに4泊で75000円程度でした。 -
部屋の写真はないですが、フルキッチンで大きさが42平米ありゆったり出来ます。
ワードやカネモクのロスドレスやアラモアナに行ってチャックステーキで夕飯を
食べて、初日が終了しました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記