2017/05/13 - 2017/05/21
gla250さん
- gla250さんTOP
ブラックフライデーに合わせて、4年連続でハワイに行っています。過去にも3回程度行っているのでたぶん、今回で8回目です。細かいことは、気にしないで、多めに見てください。
今年の正月、妻の実家でたらふく飲んだ後、我が家に妻の妹家族が来て飲み直し(飲んでるのは小生だけです。)妻が、甥っ子にロス・ドレスの説明を始めます。甥っ子は興味深々です。酔っぱらいのオヤジはハワイに行くか?甥っ子は、うん行きたい!よーし連れってやると!太っ腹な会話で旅行が決まりました
初めての投稿です。いつも皆様の旅行記を参考にさせて頂いております。写真を撮るのも下手で、大した情報もありませんが
今回こそは、投稿するぞ!と決めていました。
もし、良かったら見てください。宜しくお願いいたします。
- レンタカー
- チャイナエアライン
2日目です。
妻と甥っ子の朝食は昨日買ったパンやヨーグルトを部屋でたべました。私は
コーヒーだけです。
甥っ子にどこに行きたいか聞いたところ、とにかくショッピングがしたいとの
事なので、エワビーチとカポレイのロスドレスに行って、ワイケレプレミアム
アウトレットに行くことにしました。 -
ロスドレスは大体どこも同じ商品なのですが、店舗によっては他で見たことの無い
商品があったり、色違いや、無かったサイズがあったり、同じ商品でも価格が違う
事がよくあるらしいです。妻はその様な掘り出し物を探すのがすきなので、買い物がながいです。(苦笑) -
2件のロスドレス巡りを終えて、ワイケレへ移動です。定番のレナーズの
マラサダを食べましたが、写真が有りません。甥っ子は、美味しいと
喜んでくれていました。
色々な店を廻ったのですが、これしか写真がありません。
コーチでは、ディズニーとのコラボ商品がたくさんありました。
最近は日本人より韓国、中国の人が圧倒的に多いと思います。
みんな買い物袋をたくさん抱えています。景気がいいんですね。 -
アラモアナショッピングセンターへ行きました。
甥っ子はワイケレで買ったコーチの財布が、倍近い価格で売っていたのに驚いて
いました。ワイケレの安さを実感してもらって、良かったです。
パンケーキが食べたいというので、エックスシングスにいきましたが、長だの列
だったのであきらめて白木やへ来ました。 -
ベトナム料理の店でガーリックナンを購入しました。4ドル位だと思いましたが
カードで買えるんですね!さすがにアメリカはカード社会ですね。
熱々でとてもおいしかったです。 -
コストコへ行ってバラマキ用のお菓子などを買って、タキシードケーキを買いました。昨年も買おうと思いましたが、夫婦2人では食べきれないと思い諦めました。
今回は甥っ子がいるので大丈夫だと思い、出発前から購入するつもりでした。
日本のものより少し甘い気がしました。日本だと限られた時期しか売っていないのに、ハワイは1年中あるみたいです。
次回のハワイ旅行でもたぶん買わされるでしょう(笑) -
コストコの駐車場にパトカーが止まっていたのでパシャリとしました。
フードパントリーでハイステーキやポキなどを購入し部屋で食べましたが
写真がありません。何の情報にもなりませんね。申し訳ございません。
その後ヒルトンの花火をみました。ホテルの共用ベランダからの写真です。
私が写真を撮ると、線香花火みたいですが、実際はとても綺麗でした。
甥っ子にヒルトンの花火を見せたくて、金曜日を挟んだ日程にしました。
オヤジは自己満足に浸りながら、ビールをたくさん飲みました。 -
気分も良くなり、夜の散歩に行こうと妻と甥っ子を誘うが行かないとの
冷たい返事なので1人で出かけました。
YOKOCHOをのぞいてみました。
外人さんが結構ラーメンをたべてました。18ドルくらいしてました。高いですね! -
この後ワイキキのロスドレスに行き、息子にラインで写真をやり取りしながら
アンダーアーマーとジョーダンの靴を3足購入して自慢げに部屋に帰るもサイズが
大きすぎると妻に速攻で怒られ、後日返品させられる事になりました。
この日はやけ酒をたっぷり飲んで、倒れるように寝ました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記