台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人の娘から、どこか外国にいきたいと言われ、<br /><br />タイを推薦しましたが、休みの関係で、<br /><br />台北に行くことにしました。<br /><br />羽田の免税店でお買い物したいだろうとおもい、<br /><br />ANAの羽田⇔松山をとりました。<br /><br />ホテルはロイルニッコータイペイをJCB限定の少し安い値段で、<br /><br />とりました。<br /><br />三日間ずっと梅雨の末期のような大雨でした。<br /><br />こんなことはじめて。<br /><br />台北1日目は、マンゴーかき氷のピンサン。<br /><br />中山の三越の地下の行きました。<br /><br />いつもなら、タクシーなんてのらないのに、<br /><br />移動はほぼタクシー。<br /><br />1日目は、マンゴーカキ氷のピンサン、<br /><br />中山の三越地下の鼎泰豐へいきました。<br />

大雨の台北1日め、かき氷&小龍包。

2017/06/16 - 2017/06/16

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

社会人の娘から、どこか外国にいきたいと言われ、

タイを推薦しましたが、休みの関係で、

台北に行くことにしました。

羽田の免税店でお買い物したいだろうとおもい、

ANAの羽田⇔松山をとりました。

とりました。

三日間ずっと梅雨の末期のような大雨でした。

こんなことはじめて。

台北1日目は、マンゴーかき氷のピンサン。

中山の三越の地下の行きました。

いつもなら、タクシーなんてのらないのに、

移動はほぼタクシー。

1日目は、マンゴーカキ氷のピンサン、

中山の三越地下の鼎泰豐へいきました。

タクシー
ANA

NH851便10:05分羽田発に乗ります。

娘が免税店で買い物するだろうと思って、3時間前に

羽田にきました。

化粧品を楽しそうにお買い物してました。

ちょっとおなかがすいたので、ラーメンを食べます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

2人で半分ずつ。

飛行機は金曜だからか満席。

ハンバーグおいしかった。

台北松山は雨です。

それもしっかり降ってます。

三日間のシムを、300TWD、現金です。

ホテル。

MRTで中山まできました。

前回友人ときてよかったので、

ロイヤルニッコー台北で2泊。

1002号室。

せまいです、前回きたときは古いけど広い部屋だった。

バスルームはガラス張りですが、電動ロールスクリーンが

あります。

ツインです。

ベッドの寝心地もよい。

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ ホテル

二度めの宿泊 by ぐれーぷふるーつさん

第一目標のマンゴーかき氷をたべに。

冰讃 スイーツ

やはりおいしい。 by ぐれーぷふるーつさん

満席だったので並びました。

ひとつ、150TWDです。

ちょっと値上げしたような気がします。

とろけるようで、おいしかった。

地下通路で中山にいけるみたいだったので、

歩いてみました、地下だと濡れないし。

地下道は途中で分断されてて、一度地上にでました。

そのあと、中山地下街にまたおりました。

将来つながるのでしょうか?

娘は靴をみる。

メイドイン台湾と書いてありました。

ここで靴お買い上げ。

雨、やみそうにない。

ホテル、中山でよかった。

一度ホテルにもどって休憩。

6:30頃、三越地下の有名店へ。

鼎泰豊 (南西店) 中華

そんなに並びませんでした。 by ぐれーぷふるーつさん

15分くらい並びました。

中はけっこう広い。

てきぱきと席の準備します。

小龍包。

前菜、厚揚げときくらげだったかな?

前菜は必ず頼みます、とってもおいしいので。

売り切れもありました。

エビチャーハン。

とりにくのスープ。

上品でした。

ホテルへ帰ってお風呂入ってねます。

おやすみなさい。