アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルル市内をゆっくり1日半かけて観光した記録です。<br />20日(土)午前中は朝市でしたが、午後は歩いて市内観光に出かけました。ゴッホの描いた跳ね橋に行くつもりでしたが、観光局で聞くと、自転車か車だというので、バスは出ないのかと聞くと土曜日はないとのこと、無理して行くところでもなさそうなので行くのをあきらめました。<br />そこで、20日はホテル近くのゴッホ財団とエスパスゴッホの2カ所、21日は円形闘技場と公園の2カ所と決めてゆっくり市内を歩きました。公園では木陰でしばらく休んだりして、その土地の人になったつもりで観光しました。<br /><br />アルルへ来た目的に、妻がゴッホの絵のモデルとなったカフェをぜひ訪れたいことがありました。ホテルと同じ広場にあります。妻はカフェテラスでゆっくりコーヒーを飲んで満足していました。午後、日差しが強く、私はビールをいただきました。<br /><br />サービスや料理などの評判が良くないと聞いていましたが、カフェは利用するよりも、外からお店の写真を撮る人も多かったです。

アルル市内を歩いて観光する

2017/05/20 - 2017/05/21

せいじさん

アルル市内をゆっくり1日半かけて観光した記録です。

2.5
徒歩

エスパスヴァンゴッホです。

庭がきれいでした

市役所近くの通りです。土産物屋の前で 絵はがきを買いました。

市庁舎とオベリスク

噴水があります。

市役所前に人が集まってきました。結婚式です

新郎新婦を乗せた車です。

市役所前のサン・トロフィーム教会です。

正面入口のレリーフが有名

泊まったホテル前のフォーラム広場です。広場は周りのカフェやレストランのテラス席で埋まっていました。

ゴッホ財団 中の展示は現代の画家の作品が多かったです。

ローヌ川です。

ローヌ川にかかる橋です。ゴッホが描いた場所には、作品の紹介パネルが何カ所も出ています。

円形闘技場です。

多くの人を収容できそうです。

円形闘技場の上からは、遠くローヌ川や市内が見えます。

円形闘技場のすぐ下の街並み

遠くに城壁が見えました。

ランチは木陰のテラスでピザを食べました。

市内の通りです。古い建物と細い道路

ホテルにはプールがありました。

ローヌ川の岸壁には観光船がありました。

ここの岸から夜のローヌ川の絵を描いたとのこと。

岸には、観光船がありました。

魚料理

2度行ったレストラン

魚と肉料理 オリーブもでます

魚料理です

• satさん 2017/07/17 08:20:26
    ゴッホ財団
    はじめまして。

3月に行きましたが、ゴッホ財団がやっていなくて残念でした。アルルはやっぱりゴッホの町なので、リベンジしたいなって思っています。
    旅行記作れていないことを思い出させていただきました(笑)

sat

せいじさん からの返信 2017/08/29 21:34:48
    Re: ゴッホ財団
    返事がかなり遅くなって失礼します。
    ぜひ、アルルの旅を書いてください。

せいじさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る