クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、大都会クアラルンプール中心街にて、のんびり・優雅に。<br />パビリオンの前には、巨大なスパイダーマン!なんでだろ?<br />気温は、お昼前に30度!暑いでしょうに!

11年連続 日本人の住みたい国NO1 その2

2017/06/19 - 2017/06/19

koyuriさん

パビリオンの前には、巨大なスパイダーマン!なんでだろ?
気温は、お昼前に30度!暑いでしょうに!

やはり、朝珈琲はココ。
    ホワイトコーヒーと言ってもミルクたっぷり珈琲ではありません。ブラックで飲んでも飲み易く美味しいです。

モーニングが11時迄で、2分過ぎてましたが優しいお兄さんOK。
    ブラック珈琲・カヤトースト・温泉タマゴ風2個付きで
    約195円と激安!
    カヤジャムとバターがたっぷり挟んであるサックサクのトースト。そのままでも美味しいですが、タマゴに付けると更に美味しいのです。

宿泊ホテルからリッツカールトンホテルまでは徒歩10分弱。
    午後3時前、気温は33度!オシャレしたから歩くのはイヤ。
    そこで、今回のミッションのひとつを果たしました!
    それは、「uber」(o^^o)
    3分程でお迎え車到着。渋滞の中を乗車時間7分程・料金は約65円!
    タクシー事情がよくないクアラルンプールでは利用するに限るって感じ。
    本来必要の無いチップを渡しちゃいました。

勿論、リッツカールトンクアラルンプール・ロビーラウンジでの
    「アフタヌーンティー」のためだけに、ここからの時間が有ります。
    普段なら予約必須ですがラマダン中は混み合わない為、ゆっくり出来ますよとの事。
    窓際の、周囲を気にしなくて良い席に案内して頂きました。

お茶の種類は40以上、お勧めのアールグレイに。
    先ずは、サーモンのパテ。
    本日は、ピアノの生演奏。ハープなど色々あるようです。

やってまいりました。三段トレイ。
    紅茶ポットはキャンドルにて温められており、冷めません。
    自分で注ぎ足さなくても、いつも来てくれます。

下の段、キッシュ風のエッグタルト・ミンチパイ
    中の段、野菜など具沢山ななサンドイッチ・ローストビーフなどのホットサンドイッチ・ミニハンバーガー
    上の段、エッグタルト・マカロン・バナナチョコタルト・チョコ乗せモンブランシューの中身は酸味と甘みのクリーム

時間差で持って来てくれたのは、大好物のスコーン!
    とってもしっとりで幸せ(o^^o)

このソファ席の大きさが伝わるでしょうか?
    とにかく大きくて、向かいの方達は全く見えません。
    かなり大柄な欧米人でも全く見えないのです。縦も横も!

左端のピアノ演奏者は、2時間弾きっぱなし!
    優雅なひとときをありがとうございます。

2時間でお腹がギブアップ!
    スコーン・スイーツ2種はTake away となりました。
    香港のリッツカールトンは完食だったかな?
    シンガポールのリッツカールトンでもTake away
    残すと、「お持ち帰りされますか?」と聞いて下さり、素敵な箱へ。
    お値段は、香港の半分くらいじゃないでしょうか?
    本当に、マレーシアは物価が安い。だから、住みたい国NO1

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る