セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達も大きくなったので、長時間フライトにも耐えられるだろうと大好きなアメリカの旅へ。<br />クリスマスとお正月をアメリカで体験してもらいました!<br /><br /><br />★アメリカへの往路(JALプレミアムエコノミー)/復路(JALエコノミー)<br />★アメリカ国内飛行移動United<br />★その他移動、レンタカー・Uber<br />Uber(ウーバー)の事も書いておきますので気になる方は読んで下さいね。<br />アメリカの主要都市は今、Uberが街を動かしていると言っても過言ではありません。<br /><br /><br />サンフランシスコ<br />ラスベガス<br />レイクパウェル<br />セドナ<br />ロサンゼルス<br />国内推定移動距離2,000マイル<br /><br />時間がある時にしか更新できないので、ゆーっくり更新します。<br />

アメリカ4.5都市★子連れレンタカーで12日間 ⑤ LA

2016/12/22 - 2017/01/02

Tnsglfrck

Tnsglfrckさん

クリスマスとお正月をアメリカで体験してもらいました!

★アメリカ国内飛行移動United
★その他移動、レンタカー・Uber

サンフランシスコ
ラスベガス
レイクパウェル
セドナ
ロサンゼルス
国内推定移動距離2,000マイル

時間がある時にしか更新できないので、ゆーっくり更新します。

セドナからベガスまでは車でぴゅーっと。
    道は基本単純な一本道で、ベガスまでずっとサインが出ていたと思います。

Wifiを借りたので、Google Mapをオンにして到着予定時刻を確認しながら進むのですが、160kmで進んでオンタイムに着くというかなり飛ばす設定のナビ。。。
    F150という大きな車をレンタカーをして正解でした。

写真はWilliamsという町で乗った、座った椅子で遠くに飛ばされ、そのまま余力で戻ってくるという簡易のジェットコースターみたいなもの。実質乗車時間1.5分と短時間で12ドルと高額ですが、人気の様でした。
    私達は夫婦で乗って、子ども達が下から撮影してくれ良い思い出になりました。

Williamsは大きな駅がある町の様です。
    子供達がクリスマスに読んでいたThe polar Expressという電車を間近で見る事ができました。

ベガスに無事到着し、UnitedでLAに飛びます。
    LAXからはUberでホテルまで移動します。
    ホテルは海の近くと前に住んでいた家の近くのHarmosa Beachにしました。
    これで心置きなくお友達にも会えます!
    冬だけど、外は暑いね!

前に住んでいた家は、少しだけ古くなっていたけど相変わらず素敵。ネイバーも何も変わってなかった。

韓国料理を食べたり、お友達に会ったり、デルアモへ買い物へ行ったり、充実したLA2日目です。
    主人は、友達の子と我が子の子守もしっかりしてくれました。

そういえば、手持ちのドルが無くなったので近くの銀行に行くと両替手数料、50ドルと言われたので、昔、お世話になったBank of Americaへ...するとアカウントを作れと。。。
    アカウント作り終えると、担当者が当日は、円とドル両替できないと言われがっくり...アカウントをキャンセルする事も面倒で、大変な思いをしました。
    クレジットカードだと使いすぎるのでと思いましたが、最初からクレジット払いにすれば良かったと後悔しました。

買ったドレスを部屋の鏡でチェックする娘。

昔からあるボーリング場。子供達の強い願いでボーリングへ。楽しかった。

旧家の近くの公園2回目。子供達は直ぐに仲良くなります。英語で会話していて最後に日本人だって事判明。その子は日本語は話せないみたいだった。

図書館も行きました。本が大好きだから。
    沢山本に囲まれて幸せそう。
    地下には駐車場も完備。

夜は私の大好きなPHO。Yelpでのリサーチと近所のPHOを試しました。
    いつも行っていたお店は、はっきりとどこか覚えておらず...
    次回の楽しみにしようっと。

この日の締めは古本屋さん。
    始めに沢山買うからと告げると、かなり値引きしてくれました。
    店主は親切色々教えてくれます。結局合計100冊くらい買いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る