2016/12/22 - 2017/01/02
Tnsglfrckさん
- TnsglfrckさんTOP
子供達も大きくなったので、長時間フライトにも耐えられるだろうと大好きなアメリカの旅へ。
クリスマスとお正月をアメリカで体験してもらいました!
★アメリカへの往路(JALプレミアムエコノミー)/復路(JALエコノミー)
★アメリカ国内飛行移動United
★その他移動、レンタカー・Uber
Uber(ウーバー)の事も書いておきますので気になる方は読んで下さいね。
アメリカの主要都市は今、Uberが街を動かしていると言っても過言ではありません。
サンフランシスコ
ラスベガス
レイクパウェル
セドナ
ロサンゼルス
国内推定移動距離2,000マイル
時間がある時にしか更新できないので、ゆーっくり更新します。
セドナからベガスまでは車でぴゅーっと。
道は基本単純な一本道で、ベガスまでずっとサインが出ていたと思います。
Wifiを借りたので、Google Mapをオンにして到着予定時刻を確認しながら進むのですが、160kmで進んでオンタイムに着くというかなり飛ばす設定のナビ。。。
F150という大きな車をレンタカーをして正解でした。
写真はWilliamsという町で乗った、座った椅子で遠くに飛ばされ、そのまま余力で戻ってくるという簡易のジェットコースターみたいなもの。実質乗車時間1.5分と短時間で12ドルと高額ですが、人気の様でした。
私達は夫婦で乗って、子ども達が下から撮影してくれ良い思い出になりました。 -
Williamsは大きな駅がある町の様です。
子供達がクリスマスに読んでいたThe polar Expressという電車を間近で見る事ができました。 -
ベガスに無事到着し、UnitedでLAに飛びます。
LAXからはUberでホテルまで移動します。
ホテルは海の近くと前に住んでいた家の近くのHarmosa Beachにしました。
これで心置きなくお友達にも会えます!
冬だけど、外は暑いね!
前に住んでいた家は、少しだけ古くなっていたけど相変わらず素敵。ネイバーも何も変わってなかった。 -
韓国料理を食べたり、お友達に会ったり、デルアモへ買い物へ行ったり、充実したLA2日目です。
主人は、友達の子と我が子の子守もしっかりしてくれました。
そういえば、手持ちのドルが無くなったので近くの銀行に行くと両替手数料、50ドルと言われたので、昔、お世話になったBank of Americaへ...するとアカウントを作れと。。。
アカウント作り終えると、担当者が当日は、円とドル両替できないと言われがっくり...アカウントをキャンセルする事も面倒で、大変な思いをしました。
クレジットカードだと使いすぎるのでと思いましたが、最初からクレジット払いにすれば良かったと後悔しました。 -
買ったドレスを部屋の鏡でチェックする娘。
昔からあるボーリング場。子供達の強い願いでボーリングへ。楽しかった。
旧家の近くの公園2回目。子供達は直ぐに仲良くなります。英語で会話していて最後に日本人だって事判明。その子は日本語は話せないみたいだった。
図書館も行きました。本が大好きだから。
沢山本に囲まれて幸せそう。
地下には駐車場も完備。 -
夜は私の大好きなPHO。Yelpでのリサーチと近所のPHOを試しました。
いつも行っていたお店は、はっきりとどこか覚えておらず...
次回の楽しみにしようっと。 -
この日の締めは古本屋さん。
始めに沢山買うからと告げると、かなり値引きしてくれました。
店主は親切色々教えてくれます。結局合計100冊くらい買いました。
Tnsglfrckさんの関連旅行記