バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はいつもと違った時期の訪泰です。

2017 05-06 タイ イサーンの旅 1日目

2017/05/27 - 2017/05/27

バンコク大好きさん

今回はいつもと違った時期の訪泰です。

これから約半年ぶりのタイに向かいます。こちらの天気は良いがタイはアチコチで洪水が発生している様です。

渋滞も無く予定通り空港に到着しました。

チェックインを済ませて搭乗時間を待ちます。

搭乗時間が来ました。

水平飛行になるとメニューとスナックが配られました。

こんな感じです。

魚を選んだら鰻でした。

ハノイに到着です。乗って来た飛行機です。

乗り換えてバンコクに向かいます。

時間までラウンジで休憩

Phoも食べて見ます。

そろそろ搭乗口向かいます。

こんなお店も有りますが余りお客さんはいない様です。

この飛行機に乗るのかな?

もうそろそろかなぁ?

トイレから駐車場を眺めましたがガラガラです。

機内食はこんな感じだけどお腹いっぱいなのでちょっとだけ摘んで終了

バンコクに到着です。外は雨が降っている様です。混んでます。ここでインターネットに繋げる予定がまさかの残高不足なので取り敢えず1日45THBのに申し込んでオンラインチャージして改めて399THBの3GB/月のプランに申し込み直し。

最初は荷物も重いしタクシーでと思いましたが大雨の影響で各地で渋滞が発生して居ると言う事なのでARL、BTSを乗り継いでバンコク市内に向かう事にしました。

矢張り渋滞は酷くて待ち合わせの時間より1時間程待つ事に成り今日はイムちゃんで簡単に夕食を済ませる事に成りました。

マパオパンとカオパットムーとパックブンファイデーンですが美味しかったです。満足です。明日は早起きですのでホテルに戻りシャワーを浴びて1日目は終了です。

• winningさん 2017/06/19 22:57:32
    シュールな一枚
    バンコク大好きさん

winningです。
    今年は台湾でお会いできず残念です。
    アオザイ女性一名だけの立て看板。なかなかシュールな一枚でした。
    意図があるかどうかは聞かない事にします。
    それでは。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2017/06/20 09:53:10
    RE: シュールな一枚
    Winning さん
    お早う御座います。
    ご無沙汰しています。
    誠に残念です。
    今年も楽しませて頂きたかったが
    色々事情が有りまして止む終えず欠席です。
    多分今年もお決まりの芸を披露されるで有ろうと
    思ってます。
    皆様の旅行記で確認させて頂きます。
    ハノイのラウンジの所の1人の写真は記念撮影用
    と思い取り敢えず撮ってみました。
    写真を見ていて面白そうだったのでアップして
    見ました。
    Winningさんは次はイーストティモアでしょうか?
    なかなかアクティブですね。
    台湾のオフ会楽しんで来て下さい。
    旅行記を楽しみにしてます。
    では、また!
    バンコク大好き!
  • Tomorrowさん 2017/06/18 13:24:36
    こんにちは。
    -バンコク大好き様-

tomorrowです、こんにちは。

昨日、成田に奥さんとジュニアを迎えに行って来ました。
    ようやく家族三人で生活がスタートしました。(笑)

現在、ジュニアにとって私は顔の知っているただおじさんですが徐々にパパさんになって行きたいと思います。
    これまで奥さんとの生活だったので中々懐くのは大変だと思いますが頑張って行きたいと思います。

それではまた。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2017/06/18 20:38:15
    RE: こんにちは。
    Tomorrow 様

こんばんは、やっとですね。
    まだ小さいですのですぐに慣れると思います。
    楽しい事も大変な事もこれから一緒ですので
    頑張りましょう。

バンコク大好き!
  • Tomorrowさん 2017/06/18 13:24:26
    こんにちは。
    -バンコク大好き様-

tomorrowです、こんにちは。

昨日、成田に奥さんとジュニアを迎えに行って来ました。
    ようやく家族三人で生活がスタートしました。(笑)

それではまた。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る