神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先日、引退発表をしたプロゴルファーの<br />宮里藍さん。突然の事でビックリしましたが最後に六甲国際ゴルフ倶楽部「サントリーレディースオープン」に出場との事。<br /><br />行きたいなぁ~と思っていたら車のディーラーさんから偶然「チケットありますけど<br />行きませんかぁ~」との連絡が、、、

2017年サントリーレディースオープン

2017/06/08 - 2017/06/08

くすくす

くすくすさん

先日、引退発表をしたプロゴルファーの

行きませんかぁ~」との連絡が、、、

行きたいなぁ~と思っていたら、
    チケットが手に入った、引き寄せの
    くすくすです。笑

今年は例年のGW旅行は残念ながら
    ナシで、GWは岡山近くにゴルフ合宿で、
    ゴルフ三昧でした。

さてさて、お楽しみのサントリー
    レディースオープンの会場に到着。

前日の大雨で特設の駐車場は泥まみれ。
    道はでこぼこ、降りるのが怖い。
    そして靴もドロドロになるの、
    間違いない!!

しかし、
    そんな事を感じさせないぐらい、
    皆さん傘を差してドンドン歩いて
    います。

さぁお楽しみ~♡

六甲国際ゴルフ倶楽部の会場入口。

たくさんの出店がありキョロキョロ
    してしまいますーー笑

朝早いのに美味しそうな焼き鳥に、
    目がくらんだのは、私だけ?
    でしょうかーー笑

ゴルフをされない方も宮里藍さんの
    引退はニュースでご存知だと思います。

彼女は成績もさる事ながら、その存在、
    全てが、今の女子プロゴルファー達の
    憧れだった様です。

彼女を目指しプロゴルファーになった
    後輩の多い事。
    そして、後輩達を励まし、自分もアメリカに渡り「ゴルフ道」に生きたのでした。

結局、アメリカでの成績は伸びず、
    今回の引退になりましたが、きっと
    彼女は後悔はしていないと思います。

何故なら、
    人は行なった事より、やらなかった
    事の方が後悔するから、、、

出店近くの大きな成績表です。
    世界のイチローもいます。

ゴルフのおもしろい所は、高齢者が
    若者に勝てる事です!!

走ったり、泳いだり、投げたり、
    で、70歳が20歳に勝つ事は、
    ほぼ無いですよね?

でもゴルフではその反対が多く、
    70歳が20歳に勝ちます!!

そして、また大人が小学生に、
    負ける事もあります。

旦那さまが奥様に負ける事も、
    ありますよ~~(ノ≧ڡ≦)

はーい、
    実はこれが一番、おもしろい!!

ゴルフの試合中は携帯は禁止。
    なので、もう少ししかスマホも使え
    そうにありません。

宮里藍さん撮影したくて、
    ちょっとウズウズ。

本人撮れないのでポスターで、
    我慢、我慢~!

選手表をもらったのでお目当の
    選手のスタート時間を確認。

どうやら9番ホールでの折り返しで、
    待っていたら良さそうな感じ。

イボミ選手のドライバーショット、
    めちゃくちゃ楽しみ~!

9番ホールで席も確保し試合前に、
    早いお昼ご飯を食べる事に。

まだ早い時間ですが、きっとお昼前は、
    とんでもなく混雑するはず。

簡単に食べれる「まい泉」の
    カツサンドと、明石焼きを食べ満腹。

さぁ、いよいよです!
    たくさんの選手のショットが見れます。
    ワクワク~٩(。θ◡θ。)۶

女子プロゴルファーの凄さに感動
    しました。
    今の女子は飛びます。
    そこらへんの男性以上です。

今日は良い刺激をもらい本当に来て
    良かったです。
    宮里藍さんの最後のショットも、
    見れて幸せな1日でした。

テレビカメラの数も観客動員数も、
    どうやら、女子プロ史上最高だった
    様子。さすが~

そして、夜のニュース
    を見ていてビックリ!!

な、な、なんと、
    私くし、くすくすが、
    ニュースに映ってるでは
    ありませんか!!

そして、
    夜中のBSの放送でも、
    バッチリ何度もテレビに映り、
    ミーハーな私くしは、
    コマ送りしてゴルフを見る所では、
    ありませんでしたーー笑

また機会があれば、アメリカや
    海外のゴルフ試合も見てみたいです。

あっ、海外のテレビに映るのも
    期待しながらね~ヽ(≝∀≝)ノ
    ウソです。冗談ですーー笑
    では、では~!!