シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年ゴールデンウィークはバンコクとシンガポールに行ってきました。<br />美味しいものを食べて、スパで癒される3泊5日でした。<br /><br />□1日目:関西空港‐シンガポール(乗り継ぎ)‐バンコク<br />     (マンダリンオリエンタル バンコク泊)<br /><br />□2日目:オリエンタルスパ、サイアムで買い物、CHIスパ<br />     (マンダリンオリエンタル バンコク泊)<br /><br />□3日目:バンコク‐シンガポール<br />     オーチャード、チョコレートビュッフェ<br />     (リッツカールトン シンガポール泊)<br />     <br />■4日目:ラッフルズホテル、アラブストリート、リトルインディア、<br />     マリーナベイサンズ、ガーデンズバイザベイ<br /><br />■5日目:シンガポール‐関西空港

GWマンダリンオリエンタルに泊まるバンコク&シンガポール4日目

2017/05/03 - 2017/05/07

マダムXさん

美味しいものを食べて、スパで癒される3泊5日でした。

□1日目:関西空港‐シンガポール(乗り継ぎ)‐バンコク
     (マンダリンオリエンタル バンコク泊)

□2日目:オリエンタルスパ、サイアムで買い物、CHIスパ
     (マンダリンオリエンタル バンコク泊)

□3日目:バンコク‐シンガポール
     オーチャード、チョコレートビュッフェ
     (リッツカールトン シンガポール泊)

マリーナベイサンズ、ガーデンズバイザベイ

■5日目:シンガポール‐関西空港

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

朝です。

お部屋の窓からの景色です。

「コロニー」で朝食の予定が、「チフリーラウンジ」に案内された・・・

ハムやサーモンなどなど

サラダです。「コロニー」だったらもっと種類があるのかなぁ。

こちらは、デニッシュとマフィンです。

ホットミールです。ソーセージとなんだったかな・・・

食後にラッフルズホテルまで散歩してみました。
    徒歩で行けますが、大きなビルが多くて道に迷いました。

「LONG BAR」にも行きたかったんですが、時間がないので今回は「ラッフルズショップ」だけ。
    紅茶とホテル(なぜか今治タオル)のタオルを買いました。

12時からリッツカールトンの「サマーパビリオン」予約しているので、中庭を散策したら急いでホテルに戻ります。

「サマーパビリオン」にやってきました。
    こちらはミシュラン1つ星のレストランです。

1番お安いランチコースを注文しました。

まずポテトチップスのようなものが出てきました。
    食べても何かわかりません(>_<)

点心3種類です。
    シュウマイと翡翠餃子など。

お魚料理です。
    白身魚のフライにマンゴーソースが添えられています。
    すごく美味しいです!

豚肉と大根がいっぱい入ったスープ。
    ホントにいっぱい入ってます。

チャーハンとお肉料理です。
    そろそろお腹いっぱい。

デザートはマンゴーの何かです。

食後はまずアラブストリートへ。
    お天気が微妙です・・・

モスクの中には入りませんでした。

モスクの向かいの通りには、アラブ料理のお店が並んでいます。

次は、リトルインディアにやってきました。

リトルインディアの八百屋さん。

八百屋さん。

花屋さん。お供えの花輪なども売っています。

ヒンズー教の寺院です。今日は閉まってました。

マリーナベイサンズのTWGにやってきました。
    疲れたので休憩です。

アイスティーとスコーンを注文しました。
    レーズンのスコーンです。ジャムと不思議な味のクリーム付き。

1段目がクリームとジャム。
    2段目がスコーン。
    スコーンは、まぁまぁ大きいです。

アイスティーです。
    なんて美味しそうなんでしょう!!

スコーンにジャムをのせてみました。

お次はカジノです。
    入り口のお姉さんに「頑張ってくださーい」って言われました。
    もちろん頑張ります!!!

そろそろスーパーツリーのショーの時間です。

ホテルを通ってガーデンズバイザベイへ迎います。

今回は、『STAR WARS』のショーでした!!!

そろそろ空港に向かう時間です。マリーナベイサンズを後にします。

金融街の夜景。

チャンギ空港に到着しました。

搭乗時刻まで時間があるので、カヤトーストを頂きます。
    温泉卵とコーヒーの付いたセットを注文しました。

袋の中にカヤトーストが2枚入ってます。

そろそろ搭乗時刻です。

朝食です。
    帰りは、プレエコなのでブック・ザ・クックで点心を指定しておきました。

こちらは普通の朝食。
    焼き魚だったと思います。

まもなく関西空港に到着します。
    今回も楽しい旅でした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る