浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と合羽橋でお買い物♪<br />物欲が満足できた後は!!!大好きなろばた系居酒屋のハシゴ―♪

合羽橋で買い物、ろばた焼きのハシゴー♪

2017/06/12 - 2017/06/12

2094位(同エリア4169件中)

ジョンジョン

ジョンジョンさん

友人と合羽橋でお買い物♪

先日、久しぶりに合羽橋へ行ってきました♪
    しょっちゅう行っているワタシが友人を連れて、端から端までくまなーーく
    見て回りました。

白い食器がズララララー♪
    やっぱりシンプルな白い食器はいいよね~♪

猫の手トング。可愛い~。
    至る所で目にしました。最近の新商品?(^-^;
    可愛すぎて買えない(^-^;

こちらも、可愛い(〃∇〃)
    後でまた見よう、と思ってたらすっかり忘れてたわ(^-^;

インド人もびっくり らしい。
    これも気になる。
    以前ワタシ、、、、

この懐かしー銀皿を買って、ナポリタンとかポテトサラダとか盛ってます♪

このうち出しの、ピラピラ鍋が欲しい。
    家で旅館気分味わえそう。。。 もっと大きいサイズのピラピラのほうがいいかな?

キッチンツール専門店の前の、お鍋マン(←勝手に呼んでる)
    端から端まで、これもいいねー、あれもいーねと話しながら歩き回って喉も乾いたので……

お気に入りのろばた焼「たぬき」へ。
    まずは櫓におしぼりとお通しが、そして頼んだ生ビールも櫓にのせて出して
    くれるお店なのですー。
    生ビールをぐびびと飲んで、

ぎんなんをつまみ、、、

はまぐりをつまみ、、、

河岸をかえて、
    煮込みストリートにある、もうひとつのお気に入りの「たぬき」へハシゴ♪

煮込みストリート、ってことでいつもはこの煮込みを頼むのですが
    2軒目なので、、、

つやつやの、コロンと可愛いつくねをつまみ、、、
    鰻の肝を頼んだら、、、

たぬき(狐みたいだけど)の徳利で熱燗!
    口からジョボボーっとお酒がでてくるこの徳利が好きで。
    ちなみにこちらのお店には、

ちょっとおデブなこのタヌキ徳利や、

昔のアニメに出てきそうな、ファンシー系な可愛いタヌキの徳利があります。
    「怖い顔のタヌキの徳利でお願いします」、とオーダーしました(笑)

その後、更にコじゃれ系なお店へハシゴ♪

飲んベえにはたまらないメニューにテンションあがります。
    次回は最初っから来ようっと。

頼んだのは、ハムカツ!
    これ、想定外な形状でしたが美味しい~♪♪
    厚切りで揚がってるんです(^^♪

そしてもう1品。
    あーーーという間に食べちゃった、焼き枝豆をホワイトビネガーに漬けたもの。

お店のかたに作り方を聞いて、さっそく家で作ってみたのですが、、、

んーーー?
    白ワインビネガーのほかに、やはり出汁とか砂糖類もちょっと入れたほうがいいのかな?また聞いてこようっと。

浅草、やっぱり楽しいなー。