シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1番の目的、青の街シャウエン!<br />ヘトヘトになるまで街の中を歩き回りました。<br />青、青、青、絵になる街でした。<br /><br />7日目 シャウエン<br />    午後、カサブランカに移動。

ぐるっとモロッコ10日間 ~シャウエン/観光~

2014/12/18 - 2014/12/28

cozucoさん

1番の目的、青の街シャウエン!
ヘトヘトになるまで街の中を歩き回りました。
青、青、青、絵になる街でした。

7日目 シャウエン
    午後、カサブランカに移動。

ツアー(添乗員同行なし)

いよいよシャウエン!!
    夜は見えなかった、青い色が見えます!!

川沿いにはカラフルなパラソルがたつ
    カフェもあります。

でも・・・
    そのすぐわきに、住民のお洗濯場もあります。
    大丈夫なの???

まずはてっぺんにある教会を目指して!
    大変ではないけど、距離はまあまあある。

上っていく途中では
    シャウエンの町並みが見えます。
    所々青いけど、屋根までは青くないんですね。

塗り方もまちまち。

頂上の教会に到着。

ここで、あやしいおじさんに声をかけられまして・・・
    僕の村はここから山道を歩いて往復1時間半くらいなんだけど
    見る?
    と。
    うーーーーん。怪しい。
    怪しいけど、危なそうではなかったので
    ついていってみる事に。
    本当はダメだよね。

山道をてくてくてくてく。
    初級トレッキングくらいあるじゃん。

山、綺麗だけどさ。
    結構つかれるーーー

村の入り口に到着。

写真の道具はオリーブをつぶす時に使うみたいです。
    ロバにぐるぐる回ってもらうんだって。

おじさんの村はシャウエンよりだいぶ山の上です。

はい。大活躍のロバー

これ、オリーブの木。
    樹齢100年くらいらしい。
    こんなになるんだなー
    オリーブの木って。

これも何かの実だっていってたけど
    聞き取れなかった・・

でっかいアロエのお化けみたいなやつ。
    手塚治虫のマンガに出てきたよ?
    こんなの。

一回りして、最初の教会まで戻ってきました。
    面白かったけど、疲れた・・・
    ほぼ山登りだもの。

シャウエンの街に戻りまーす。

最後・・・
    おじさん、チップチップ!!!って。
    ま、そうだよねーーー
    そう来ると思ってました。
    1500円くらいのチップを渡しました・・・

サボテンもたくさんある。
    サボテンの実食べるんだもんね。
    時期じゃなかったので、味見する事は出来ず・・
    残念。

青の門。
    シャウエンの入り口です。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 540円/日~

モロッコの料金プランを見る