浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に何処へ行こうと決めたわけではありません。<br />取りあえず、東名高速に乗って西へ…。<br />暫く行っていない浜名湖北部に行ってみようとなり、三ケ日ICで下りました。そして暫く走ると龍潭(りょうたん)寺の標識が目に入りました。<br />そこで…。<br /><br />★浜松市役所のHPです。<br />http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★龍潭寺のHPです。<br />http://www.ryotanji.com/<br /><br />★井伊谷宮のHPです。<br />http://www.iinoyaguu.or.jp/

ブラリ旅・北浜名湖 2017.06.15 1.龍潭寺・井伊谷宮

2017/06/15 - 2017/06/15

てんとう虫

てんとう虫さん

特に何処へ行こうと決めたわけではありません。
取りあえず、東名高速に乗って西へ…。
そこで…。

★浜松市役所のHPです。

★龍潭寺のHPです。

★井伊谷宮のHPです。

自家用車 徒歩

腰痛があり、腰が固まると困るので約1時間に一度休憩をします。
    1回目は牧之原SAで。

牧之原サービスエリア(下り) 道の駅

2回目は浜名湖SAで。

浜名湖サービスエリア 道の駅

三ケ日(みっかび)ICで下りて龍潭寺に来ました。
    駐車場は、すぐ横にあり無料でした。

龍潭寺 寺・神社・教会

案内図です。

• 山門へ歩きます。

山門へ歩きます。

山門手前の紫陽花です。

龍潭寺の説明です。

鐘楼堂です。

本堂です。

案内図です。

境内には紫陽花がたくさん咲いていました。

紫陽花が綺麗です。

• イチオシ

開山堂と紫陽花

• お地蔵さん

お地蔵さん

井伊直虎・井伊家墓所

井伊直虎・井伊家墓所

井伊谷宮に来ました。

井伊谷宮 寺・神社・教会

井伊谷宮の説明

マップを見ながら井伊谷宮城址へ行くことにしました。