東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター見納めと、七夕グッズ購入してきました!<br />ドリームゲートさんに3泊。楽天トラベルさんに空きがあって良かった♡<br />口コミより画像をつけたかったので、<br />旅行記を書いてみました。<br />↓

七夕グッズ購入のためドリームゲート舞浜へ初潜入!

2017/06/13 - 2017/06/16

ミニヲタさん

イースター見納めと、七夕グッズ購入してきました!
口コミより画像をつけたかったので、
旅行記を書いてみました。

東京駅から京葉線で舞浜駅到着。
    最後尾車両近くのエスカレーターを降ります。荷物多い時は階段使わなくて済むから、電車は後ろよりか前よりがオススメ!

パーク側改札を出て左手、コンビニの先の階段を3段ほど上がるとエントランスです。イクスピアリまで続く坂道からきてもOK♪
    自動扉を入ってソファーが2つあるロビーを抜けると、左手にフロントカウンターがあります(*´ω`*)
    チェックインの時間前だったので、名前等を記入してロッカーコインをもらいました。

↑(ピンぼけごめんなさい・・・)
    このコインを持って、フロント左手奥のエレベーター又はフロント右手の階段で1階へ。
    サイゼリヤさんの横にコインロッカールームがあります(*´ω`*)
    宿泊者専用のコインロッカー、チェックイン前もチェックイン後も無料で使用できます。フロントさんにお願いすれば出し入れ自由(*´ω`*)
    キャリーケースも楽々入るし、このロッカーは便利過ぎました♡

ホテルを離れてリゾートラインにて移動。
    リゾラの駅までも近くて行き来するのに便利でした!
    ディズニーホテルではないのでフリー切符は自腹。今回は3泊するので3daysパス(最終日は乗りませんでした)を購入。券売機の右上にデザインが載ってるので好きなデザインで購入できます♡
    イースター最終日イブだったのでランドのイースターデザインで購入しました(*´ω`*)

七夕イベント始まる前なのにもうウィッシングプレイスがありました♡
    さてさて、まずはワンマンズドリームIIの抽選でも・・・

ワンマン当たりましたー♡次の日のBBBは外れたけど(泣)
    その喜びをミッキーにご報告。

この日は生憎の雨。小雨だったけど待ち時間も屋根の下のミトミキが好きです(*´ω`*)
    うさたまをトゥーンで鑑賞。
    雨だからご挨拶のみでした~

ドナルドがうさたまで雨を拭うぐらいの雨でした。←どんなん

見終わって抽選当たったのでワンマンへ移動!

なかなか良い席でした(*´ω`*)
    からのエレパレ諦めてたら・・・

雨の日限定パレード、ナイトフォール・グロウを初めて見れましたー!

初見すぎて、いつものパレードルートを反対から来ることに感動してました(*´ω`*)

ショーパレも満足したのでリゾラにて移動。
    このデザインの車両乗ってみたかったから嬉しい♡

イクスピアリまで買い物してたら、花火の音が!

強風じゃないからなのか、花火決行♡
    イクスピアリ越しにランドの花火見れました(*´ω`*)

満足したのでホテルへ。
    チェックインをしてフロントのお兄さんの説明を簡単に聞いて、自動精算機で3泊分の支払いを済ませます。
    自動精算機でルームキーの数が選べるのも良かった♡
    ルームキーは、客室へ続く廊下の出入り口と客室扉の二箇所に「かざして」使います。
    差し込むタイプじゃなくてタッチなのも良かった(*´ω`*)

扉オープン、細長い部屋です。
    トリプルルームだから、じゃなくて全室細長い。
    広くて悠々と過ごせました(*´ω`*)

入ると、すぐトイレ。
    トイレ用の土足スリッパもありました。

洗面所。アメニティは
    ひげそり、ヘアブラシ、ヘアネット、麺棒、コットン、ハブラシ。
    ボディタオルが欲しくてイクスピアリまで買いに行きました(っω<`。)コンビニになくて初日は洗いづらかった。。
    タオルは大中小と足ふきマットがあって十分でした!

浴室も広々♡シャンプーコンディショナーボディーソープはPOLAさんのもの。赤ちゃん用もありました。
    ひとつ、ふたつ、残念なのは浴槽のお湯を抜くと排水口から逆流してきてしまうのと風呂桶の外側の方に黒カビがいたこと(っω<`。)

ドリームゲートさんのたくさんの口コミを読んで、予約のとき備考欄に清掃お願いしますと記載しましたがこの結果(笑)
    グラスのホコリや布巾?の繊維みたいなよごれ?やコインランドリーのホコリ等々もありましたが、まぁ我慢できないものではないので(グラスは使う際洗ってから使って、浴槽のお湯は出る直前に抜く、とかしてました)許容範囲でしょうか。
    人によるかな?気になる人は、たくさんの口コミのように気になるかもしれません。
    でもそれをカバーするプラス要素はたくさんありました!
    だから口コミ評価も高いのでしょう(*´ω`*)

さて、言いたい事はもう書いたのでサクサク画像貼ります(笑)
    今回は使用しませんでしたがシューズドライヤー。
    確かに便利そう♡夏のイベントの時とか特に!

手前が室内用スリッパ、奥がトイレ土足用。
    靴を脱いで寛げるのも良いですね(*´ω`*)

部屋の奥へ。
    トリプルルームはシングル3つとソファーベッド。このソファーベッドがごろごろできるし荷物置けるしすごい良かった♡

ロングトップスのみのパジャマ↑

↓加湿空気清浄機

↓金庫、湯沸かしケトル、緑茶ティーバッグ、湯呑みとグラスと氷サーバー。グラスについては上記の通り。。

冷蔵庫オープン、サービスの水等はないけど温度を強にすると買ってきたドリンクをキンキンに冷やせました。1ℓパックも入るし丁度いい♡

ホテルの内装レポはそんな感じ、
    次の日はシーに行ってきました!
    シーのイースター見納めは、はしょりますm(_ _)m

おっと、ホテルの朝ごはん忘れてた。
    サイゼリヤの朝食バイキングがあります。
    私の場合付いてないプランだったので追加で1人1,050円で食べました。
    朝食時間は6時半~ラストオーダー9時半。
    食べたくなったら時間内にフロントさんに言えば朝食チケット購入できます(*´ω`*)
    前払いなので1,050円握りしめてフロントへお越しください(笑)カード払いできるかは未確認m(_ _)m

この他にも、スープバーとドリンクバーつき。
    ベッカーズやベックスコーヒーのモーニングも良いけど、好きなもの好きなだけ食べられて飲めれて約千円ならコスパは良いと思う。ミラノ風ドリア食べ放題だし(笑)

腹ごしらえを終えて、いざ戦場へ!
    七夕グッズ発売初日です!(転売ヤーではありません)
    欲しい物は自分で購入。これポリシー(笑)

かごいっぱいに入れてる転売ヤーよそ目にホテルへ戻ってきました。
    パスケース、ボンになかった。。。
    パーク内集約。個数制限。でもループし放題・・・
    世の中の転売ヤーさん、大嫌いです!

その後七夕グリーティングをミラコのレストランで見て、いろいろして、翌日チェックアウトしました。

チェックアウトは、追加精算なければ領収書発行もないので、ルームキー返却で秒で終わります(*´ω`*)

いろいろありましたが、楽しい滞在でした。
    また機会があればドリームゲートさん泊まってみたいです♡

最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m