バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のバリ島旅行に行ってきました。<br />行きたいと思ってから約10年・・・(長かった)。念願かなってようやく行ってきました。<br /> <br />1日目 関空→バリ島<br />2日目 ゴアガシャ遺跡、テガラランのライステラス、ウブド、タマン・アユン寺院、タナロット寺院、<br />3日目 スミニャックで買い物、ウルワツ寺院のサンセット&ケチャックダンス<br />4日目 クタで買い物、スパ<br />5日目 バリ島→関空<br /><br /><br /><br />詰め込みBali旅 ①<br />http://4travel.jp/travelogue/11252263<br /><br />詰め込みBali旅 ②<br />http://4travel.jp/travelogue/11252511

詰め込みBali旅 ③

2017/06/08 - 2017/06/12

ちょめすけ

ちょめすけさん

念願のバリ島旅行に行ってきました。

1日目 関空→バリ島
4日目 クタで買い物、スパ
5日目 バリ島→関空

詰め込みBali旅 ①

詰め込みBali旅 ②

バリ島も今日で最終日

朝から6時間のカーチャーターをお願いして朝食を食べに行きます。

とてつもなく狭い道を行きます。

『Poppies(ポピーズ)』

朝8時から営業ですが、この日は10分遅れでお店が開きました。
    笑顔で迎え入れてくれました。

ポピーズ 地元の料理

この飲物に会いたくて朝から向かいました by ちょめすけさん

草木で屋根を作っているガーデンの中にあるお店です。
    良い感じに日陰が作られています。

ホテルからは離れているのになぜ、この店にしたかというと、ネットで見たメニューを頼んでみたかったから!!

それがコレ!!!

「ピニャコラーダ」
    ヤシの実を見事にバロンにしてあります。
    中身はココナッツジュースでノンアルコールとアルコールがあるそうです。
    さっぱりとしていて冷たくておいしかったです。

頼んだのはナシゴレン
    バリメニュー以外にもエッグベネディクトやオムレツといったものもあります。

こうして並べてみるとドリンクの大きさが分かっていただけると思います。

お次は『ポッド チョコレート』

オーストラリア人オーナーが立ち上げたチョコレートブランド。
    カカオ豆からナッツまでバリ島内の農園と提携して栽培しているそうです。

中はカフェスペースもあります。

朝早かったので誰もいませんでした。

カフェメニュー

今回はカフェは利用せず、チョコレートを買いました。
    板チョコもバリらしいパッケージになっていて、何種類もあり迷ってしまいます。
    試食がおいてあったので選びやすかったです。

モルバリギャラリアへ

モル バリ ギャラリア ショッピングセンター

ハイパーマートへ

ビンタンスーパーよりも大きいです。
    ヘアビタミンの品揃えは悪かったです。(ビンタンは全て揃っていました)
    チョコレートの種類はとても豊富でした。

ハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ

大きい by ちょめすけさん
  • J.CO Donuts&amp;Coffe (ジェイコー・ドーナツ&コーヒー)<br /><br />インドネシア発!ジャカルタを本拠地のドーナッツチェーン

J.CO Donuts&Coffe (ジェイコー・ドーナツ&コーヒー)

インドネシア発!ジャカルタを本拠地のドーナッツチェーン

ジェイコー ドーナッツ&コーヒー スイーツ

甘い by ちょめすけさん

店内にはたくさんの種類のドーナツがありました。
    クリスピークリームドーナツのようなかんじですね。

友人が買ったのも

チョコの方にはチョココーティングされているチェリーがのっていました。
    甘い・・・。

店内でドリンクを1杯注文で、グレイジーが1個無料

甘すぎということもなく、ふつうにおいしく食べました。

その後はスパへ

『アユタヤスパ』

予約時間より30分以上早く着きましたが、嫌な顔せずに応対してくれ、部屋に案内してくれました。

アユタヤ スパ エステ・スパ・マッサージ

気持ちよくなれます by ちょめすけさん

問診票を記入します。

予約したのは パッケージA「ビューティ」(3時間)
    ・フットバス(10分)
    ・バリニーズマッサージ (60分)
    ・ホットストーンマッサージ OR ルルール  (30分)
    ・フラワーバス(20分)
    ・クリームバス(60分)

さらに、イヤーキャンドル無料体験(30分)が付いていました。

2人1部屋になります。
    お花が散りばめてあり、かわいらい雰囲気でした。

マッサージはとても気持ちよかったです。
    気持ち良すぎて寝ちゃいました。
    イヤーキャンドルもどんなもんだったかまったく覚えていません(笑)

クリームバスの後、ブローもしてくれるのですが、髪の毛がサラサラになりました。
    他にも同じようなメニューで値段が高いところもあるのでココはコスパもよく満足です!!

スパの送迎車でサマヤホテルまで送ってもらいました。

ホテルから海岸へ出れます。

サマヤホテルからビーチに出て、サンセットを眺めます。

高級ホテルなので1つ1つのヴィラがとてつもなく大きかったです。
    掃除中のところを少しだけ覗いたのですが、ヴィラの門から部屋の玄関までが遠かったです。

いつかはこんなところに泊まってみたい・・・。

この旅行最後の晩餐会場はこちら
    『BREEZE at The Samaya (ブリーズ アット サマヤ)』

ブリーズ アット ザ サマヤ 地元の料理

ロケーションは最高 by ちょめすけさん

サンセットを眺めながらお食事ができる絶景レストランです!!

日本からネット予約をしました。
    サンセットのベストタイムは17時半~18時半らしいのでその時間に予約

日本語メニューもあるので心配いりません

値段はロケーションもありお高いです。
    日本で食べているだけの値段です。
    が、おいしいのでヨシ!!

沈みゆく夕陽

ガイドブックで絶賛されているだけのことはありました

来てよかった・・・。

さようならバリ・・・

今度来るときはヴィラに泊まっちゃったりなんかして、もっと1日をぜいたくに使うよう日程を立てたい

詰め込みBali旅 ①

詰め込みBali旅 ②

• yukiraさん 2017/06/26 14:38:55
    とても参考になりました
    明後日(水)からバリへ行きます。アユタヤスパも予約しました。
    とても参考になりました。有難うございます。

ちょめすけ

ちょめすけさん からの返信 2017/06/27 10:19:03
    RE: とても参考になりました
    yukiraさん

こんにちは。

ご訪問&投票をありがとうございました。
    私の旅行記が少しでも旅行プランに参考になれてよかったです。

明日からの旅行、楽しみですね!!
    思う存分、楽しんできてください。

ちょめすけさんのトラベラーページ