バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />念願のバリ島旅行に行ってきました。<br /> 行きたいと思ってから約10年・・・(長かった)。念願かなってようやく行ってきました。<br /> <br />1日目 関空→バリ島<br />2日目 ゴアガシャ遺跡、テガラランのライステラス、ウブド、タマン・アユン寺院、タナロット寺院、<br />3日目 スミニャックで買い物、ウルワツ寺院のサンセット&ケチャックダンス<br />4日目 クタで買い物、スパ<br />5日目 バリ島→関空<br /> <br /><br />詰め込みBali旅 ①<br />http://4travel.jp/travelogue/11252263<br /><br />詰め込みBali旅 ③<br />http://4travel.jp/travelogue/11252514

詰め込みBali旅 ②

2017/06/08 - 2017/06/12

ちょめすけ

ちょめすけさん

念願のバリ島旅行に行ってきました。

1日目 関空→バリ島
4日目 クタで買い物、スパ
5日目 バリ島→関空

詰め込みBali旅 ①

詰め込みBali旅 ③

今日は朝からショッピングデー

スミニャックスクエアにある「I LOVE BALI 」の看板で記念撮影

夜に行った時は韓国人の団体がいてなかなか撮れませんでした。
    写真へのこだわり感がすごかった・・・。

朝イチはだぁ~れもいませんでした(笑)

ホテルからビンタンマーケットまで周囲のかわいいお店をショッピンがてら歩いて行くつもりが1本道を間違えました。
    迷いいながらなんとなくの方向は合っていると進んでいって地図にない道も行き、唸っていると親切な現地人が声をかけてくれました。
    一瞬タクシーとかの勧誘かと思いきや、ガイド証明書みたいなのを首からかけていたので一安心。
    分かりやすい日本語で教えてくれました。

迷いまくって行きたかったお店をすべてすっとばしてビンタンスーパーの近くまで来ていました(苦笑)

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

お土産が揃う by ちょめすけさん

手荷物以外は入口右手のカウンターに預けます。

お土産がたくさんありました。
    ヘアオイルは全種類ありました(ハーパーマートは3種類ほどしかなかった)
    他にもお菓子がたくさん

クレジットカードも使えますが手数料を取られます。

なんだかんだと1時間以上いました(笑)

ちょっと早いですがランチへ

『Warung Ocha's(ワルン・オチャ)』

観光客向けのお店です。

ワルン オチャ 地元の料理

観光客にも安心して利用できる by ちょめすけさん

好きなおかずを指差し注文
    お会計は食べ終わった後になります。

種類がたくさんあって迷ってしまいます。
    最後はフィーリングで決めました(笑)

店内は綺麗でした。(トイレも綺麗です)

席にはメニューもあります。
    指差し注文のチャレンジをしない人はメニューから選ぶと安心です。

総じておいしかったです。
    辛いものもありましたが、おいしい!!と絶賛できるものもありました。

スミニャックエリアで買い物後、ホテルで休憩

11~16時に朝食レストランでは滞在中1回アフタヌーンティーが無料で付いてきます。
    ストロベリー ワッフル OR ホットケーキ + ドリンク
    ブルーベリー ワッフル OR ホットケーキ + ドリンク

IZE Seminyak by LifestyleRetreats ホテル

こちらがパンケーキ

ここではバンドの生演奏もしていたのでとっても優雅に過ごせました

ワッフル

どっちもおいしかったです。
    生地はサクサクでした。

生クリームも甘くないのでチョコレートシロップが程良い感じ

夕方からはオプションツアー
    ウルワツ寺院の絶景サンセット&ケチャックダンス観賞&シーフードBBQディナー

ウルワツ寺院 寺院・教会

ウルワツ寺院には野生のサルがいます

途中で手からダラダラと血を流している人をみました。
    食べ物やら、カメラとか注意です

これまた絶景ですね

かなり向こうの方まで人影がありました。

写真の方向に向かって歩き、これからケチャックダンスを見ます。

この写真ポイントすごく混みます。

ケチャックダンスは18時~ですが、座席は埋まってきていました。

私たちは17時過ぎに座席を確保
    西日がきつかったです。

ダンスが始まる直前には座席はひしめき合って座っている状態。
    ついには舞台後ろに補助席とか出してきてました。

さぁ、はじまします。
    ショーの内容は事前にあらすじを書いた紙を渡してもらえます。

楽器なしで声だけで音楽を作り上げているのは迫力がありました

内容もあらすじを知っていればわかるようになっています

この白いサルがかっこよかったです。
    途中笑いもあったりして楽しくみることができました。

1時間のショーは見ごたえがあります。
    来てよかったなぁと思えるものでした。

最後に記念撮影会がありました。
    すごく混んでいたのと、道が混むから早く会場から出てきてとガイドさんい言われていたので写真は諦めました。

ディナーは『Aroma』というお店

砂浜にテーブル席があります。

途中で踊りがあったり、有料ですが各テーブルを楽団が廻っていました。

海を見ながらごはんです。
    おそらく、サンセットの時間ならとてもすばらしい景色が見れたのでしょうね。
    この時間では真っ暗です(笑)

ご飯はおいしかったですが、焼き魚はフォークでなくお箸で食べたかった。
    あと量はたいしたことなく、少し軽めのメニューでした。

詰め込みBali旅 ①

詰め込みBali旅 ③