小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根小涌園が営業を終えるというニュースをきいた我が家。<br />あそこは毎回箱根に行くたびに前を通り、たまに喫茶店に入って落ち着かせて頂いたのに・・・残念・・・<br />なーーんて働きマンの私は思っているだけでしたが急遽パパが<br />「最後にユネッサンに子供達を連れて行ってあげたい!」<br />と言いだしました。<br /><br />・・・あれ?ユネッサンも一緒に営業終了するの?<br /><br />よく判らないけど、とにかく夫の保養所も予約ができたと言う事で、イザ!箱根路へ!

2017年:春:『箱根小涌園ユネッサン』&『箱根芦ノ湖』&『Forest Adventure小田原』の旅:夫の保養所に泊まって!(1泊2日:家族で)

2017/05/28 - 2017/05/29

働きマンさん

箱根小涌園が営業を終えるというニュースをきいた我が家。
なーーんて働きマンの私は思っているだけでしたが急遽パパが
「最後にユネッサンに子供達を連れて行ってあげたい!」
と言いだしました。

・・・あれ?ユネッサンも一緒に営業終了するの?

さて、土曜日は学校があった為、旅行は日曜日から。
    とは言え、全然気合が入っていない今回の旅行。
    13:45頃でしょうか。
    ユネッサンに到着しました。

それにしても・・・今回は全然渋滞にはまらず楽々旅行!

実はユネッサン。
    初めての働きマン。

利用料金がすごく高いイメージがあったけど、クーポンを使うとそうでもない。

うん。意外と気に入った!(笑)

でも、いて3時間でしょうか?(笑)
    子供達は大喜び。私としては大江戸温泉とさほど差はない気がするのですが・・・。。

そうして、パパの保養所に到着。
    これまた素敵な場所だねーーー。
    と言ってくつろいでいるとすぐご飯の時間。

夕方はうりぼう親子が出てくるので散歩をするのは避けたほうがいいらしい。
    「えーーーー!うりぼうの親子ーー!?!?」
    と大騒ぎの我が家でしたが、保養所のスタッフの方に
    「歩きでの外出禁止です!(笑)うりぼうの親子が突進してきます!」
    って注意を受けました(笑)

さて、朝です。

朝食は普通でした。
    軽井沢より量が少なくて小食の我が家には丁度良いかな♪

そうして、芦ノ湖までいき、

もうデフォルト設定されている「からくり美術館」に行って

いろんなからくりを体験して

(勿論、お土産買いました。)

芦ノ湖の箱根ホテルの中を通って

遊覧船です!

今日も富士山とのコラボレーションが素敵です!

そうして・・・箱根から小田原に移動してきました。
    本日はフォレストアドベンチャーにやってまいりました。

すごいアスレチックと評判のこの施設。

いやいや。。。
    働きマン・・・実を言うと結構な野生児でアスレチックはお手の物!
    この時までは余裕のよっちゃんだと思ってました。(言い回しが古くてゴメンなさい。)

でもねーー。

ここすごいんです。
    一番高いところで高さ18メートル!!
    ってビルの6回(間違えてました・・・6階です。。(笑))くらいはないか!?

それでも小学生でも進んでる・・・

大人が進まなくてどうする!(笑)

今回はアドベンチャーコースは息子が怖がったため、ディスカバリーコースに挑戦!とはいえここのディズカバリーコース!一部アドベンチャーコースと同じコースが用意されています。。。
    ドキドキ・・・。

みてください!この高さ!

もうムササビ気分です!(笑)

そうして、一部アドベンチャーコースのあるコース7に到着!
    娘は挑戦するー!と言ってましたが、目の前に一本のロープを用意されるとさすがにビビって、アドベンチャ~コースは回避。
    パパとママのみ挑戦しましたが、楽しかったー!(笑)

さーて。
    そろそろゴールです!

そうして・・・
    最初にブリーフィングを受けた時は、この2メートル位の高さでもビビっていたのに・・・と思い返しながら

初めてのフォレストアドベンチャーを後にしたのでした!

帰りの道路のスキスキー!
    さすが平日!月曜日!

それにしても・・・このフォレストアドベンチャー・・・
    どハマりしそうです(笑)

• たらよろさん 2017/06/19 22:44:27
    面白そう〜!!
    こんばんは、働きマンさん

芦ノ湖、お天気が良くて、すごく遊覧船が絵になって♪
    のんびり箱根行って見たいけれど、
    関西からだと、決してのんびりにならないのが、、、、(笑)

保養所の夕食、豪華ですね。
    これだけの食事が出るのなら、保養所オモイッキリ使いたいな♪
    それにしても、うりぼうって!!
    野生で現れるんだ〜
    確かに、かわいいかもしれないけれど、
    危険なことは間違いないね。

アスレチック、私も大好きだから、このフォレストガーデン☆
    遊びに行ってみたいなぁ。
    先日、縄跳びで久しぶりに二重跳びをして、
    私もお転婆な子だったから、こういうの得意なはずなのに、
    結構カツカツ二重跳びだった、、、
    だから、アスレチックも、きっとできなくなっていること、、、あるんだろうな。
    って試してみたいなぁ。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/06/20 12:41:52
    RE: 面白そう〜!!
    たらよろさん

こんにちわ!たらよろさん!
    コメントにご投票にご来訪ありがとうございました!

たらよろさんの場合、近場でも「ゆったり」旅行って感じは受けないのですが・・(笑)
    いつもアクティブ旅行って感じがします!
    見習いたいです!

保養所は豪華でした。(笑)
    夫が転職して、前回の会社は結婚した年に保養所が全廃されたんです。。
    そのため、「保養所」って響きにすごーーーく憧れていたのですが、やっと宿泊できる身分になりました!(笑)
    自分の会社は関東ITさんの施設は使えますが、私の扶養には誰も入っていないのでお値段がそこそこするんですよね。。。しかもいつまで関東ITさんを利用できるかわかりませんし。(うちは結構コロコロ変わるので。)

それにしてもたらよろさん、二重飛びできるんですねー?
    すごいじゃあないですかー!
    私も数十年ぶりに子供達に見本を見せようとして飛んだら10回飛べませんでした。
    昔は毎日50回、バレー部の練習の前に飛んでいたのですが・・・。(笑)

フォレストアドベンチャーお勧めですよ!
    関西にもあると思います!

是非!お試しあれ!

• お黙り!さん 2017/06/17 14:48:29
    高いとこ苦手?
    働きマンちゃん、こんにちは。
    またまた、遊びに行ってたのね。よくお出掛けして、感心するわ。
    これもすべて、お子さんのため、情操教育のひとつね。
    ここで、ひとつ指摘(笑)

一番高いところで高さ18メートル!!
    ってビルの6回くらいはないか!?

6階ですよね。初めてきたけれど、ドハマリしそうとかいてあったから(爆)
    御主人の会社の施設って、良い場所にあるのね。
    箱根かいいな、また行ってみたいです。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/06/17 16:34:41
    RE: 高いとこ苦手?
    マリーさん

こんにちわ!マリーさん!
    ご指摘ありがとうございました。
    おっしゃる通り!6階でしたー!
    ということで旅行記の方は今から直します!

ところで、私は高い所は苦手ですよー!(笑)
    でも、子供達の前で
    「こんなの余裕でしょう!」
    といってしまった手前、ひょいひょいといくしか・・・なかったんです・・・(笑)
    高くない所では全然大丈夫なんですけどねー。
    ただ、チキンな私も今回ばかりは頑張りました!(笑)

関西にも確か、フォレストアドベンチャーありますよー!
    お茶目な旦那様とご一緒に、マリーさんもいかがでしょうか?
    本当にムササビ気分を味わえます!(ムササビになったことはないけど・・・)

働きマンさんのトラベラーページ