ギザ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/04/28 - 2017/05/05

G.Wを利用しエジプトに一人旅

徒歩 飛行機
    エティハド航空 エジプト航空

ホテル入口(pyramids view inn)

横の土産屋

この日は午後2時すぎにホテルに着いたので時間がなく、ホテルでツアーにすぐ参加しました、

80L.E

大きさにビックリ

ラクダ!

近くで見ると一つ一つのブロックが大きい

途中ラクダにのりパノラマポイントに

パノラマポイントでラクダを降りると車が待っていて楽でした

その後遅かったのでスフィンクスまではちかくまでいきました

ピラミッドを出てパピルスの店key of life papyusにいきました
      ちょうど欲しかったので安いものを購入

かえってホテルに戻り屋上で休みます

夜は屋上から音と光のショーが見えるのでビールを飲みながら鑑賞です

スフィンクスも光っています

いろいろな色になります

無料なので満足です

終わってから散歩です、日本人には定番の場所に行ってみました
      ホテルから徒歩1~2分です

次の日ピラミッドをみながら朝食です、気持ちがとてもリラックスできます

開園と当時に昨日あまり見れなかったスフィンクスの辺りを一人でゆっくりみます

音と光のショーの場所

この旅行記へのコメント