ウエストランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/4(日) 天気:晴れ<br />10:10am ワナカからintercityのサイトで予約しましたが、多分このラインを管轄するNewmans Coach Linesのバスに乗りフランツジョセフへ向かいます。このバスの特徴なのかドライバーさんが延々と通る土地について語っています。フランツジョセフまで6時間、その間に2箇所のスナック休憩と1箇所滝の見物のために止まります。2箇所目のSalmon Farm Cafeでサーモンチャウダー$14をいただきました。チャウダーは普通ですが付け合わせのチーズスコーンが美味しかったです。4:10pm フランツジョセフに到着。<br /><br />今日のお宿はChateau Franz Backpacker。ブッキングサイトからの予約で1泊$20。Wifiは部屋でも良好。ベッドがカーテン付きでライト、プラグ有りで半プライベート。夜は無料のスープ、朝はパン、シリアル、自分で作れるワッフル。スパ付き。閑散期でそんなに人はおらずとても静かでした。<br /><br />6/5(月) 天気:快晴<br />8:00am 宿から歩いて5分程にあるCallery GorgeとTatare Tunnelsへ。Callery Gorgeまでは片道40分程。綺麗なターコイズブルーの川が流れていました。そこからTatare Gorgeまで1時間くらいです。ここはライトは必須で、足元がくるぶしまで浸かるので私はビーサンに履き替えて行きました。トリップアドバイザーの口コミによるとウェタという巨大昆虫やグロウワームが見られるとありましたが今回見ることは出来ませんでした。人工的に造られたトンネルなので真っ暗以外面白みはありません。そこから30分程で町に戻ります。<br /><br />午後は氷河ハイキングに参加し4時に戻りそれからCanavans Knob Walkへ行きました。町から歩いて40分程。インフォメーションによると海が見られるように書かれてましたがパノラマというより木の陰からかろうじて見えるという感じです。山側の方はバッチリ、夕日で赤く染まる山を見ることが出来ます。<br />

フランツジョセフ トレッキング

2017/06/04 - 2017/06/07

ponyoさん

6/4(日) 天気:晴れ

6/5(月) 天気:快晴

ワナカ→フランツジョセフの途中で止まった滝(多分Thunder Creek Fallsという所)

フランツジョセフに到着した日。この時はガスってました。

町から歩いてすぐ。タタレトンネルとキャレリー峡谷の出発点

キャレリー峡谷までの道

キャレリー峡谷までの道2

橋を越えます

キャレリー峡谷に架かる橋

ターコイズブルーの川

水はそんなに冷たくないです

タタレトンネルについて。

タタレトンネル入口。身長155cmでは屈む必要はありません。

大体歩いて10分くらいで、行き止まりです。

• 快晴

快晴

キャラバンズノブウォークから。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る