2017/05/22 - 2017/05/22
林檎王子さん
ロンドン滞在の度に行こうと思いつつも毎度後回しにしてきたバッキンガム宮殿へやっと行ってきました。
外周警護をする近衛兵の交替式を見物できるスポットととしても有名なところですが今回はどうでしょうか~
バッキンガム宮殿の他には
ウェストミンスター宮殿
ピカデリーサーカス
バーリントン・アーケードなど散策してきました。
どうぞご覧ください(-_-)
- 鉄道 徒歩
こんにちは林檎王子です(-_-)
今日はロンドンにやってきました。
地下鉄のグリーンパーク駅です、バッキンガム宮殿に行ってみましょう~ -
駅を出て道路を渡るとすぐグリーンパークです。
その名の通り緑の多い公園で憩いの場といった感じです。
都心とは思えないくらい気持ちいいところです(-_-) -
グリーンパークの中を歩いて反対側に出るともう目の前がバッキンガム宮殿です。
ここまで以外と近かったですね、すでに観光客がいっぱいいます。 -
近衛兵の交替式を間近で見ようとみんなポジション取りに勤しんでいますが
なんと今日は交替式はないとのこと。
ネットには夏は毎日交替式やるって書いてあったんですけどね~
ガビーン~(-_-)と残念がっていると関係者の方か分かりませんが
これから馬に乗った兵隊さん達が宮殿の前を通ると教えてくれました。 -
本当かどうか分かりませんがとりあえず待ってみることに。
やはりバッキンガム宮殿は今も人気の観光スポットなんですね、
キャサリン妃の妹ピッパさんも婚礼したところですし
何かと話題豊富な英国王室です。 -
30分くらいすると何やらざわざわしてきました。
すると情報通り馬さん一行がやってきましたー( ´Д`)y━・~~
待ってて良かった~
けっこう感激です(-_-) -
馬さん一行を見送って次はウェストミンスター宮殿を目指します。
地図によると徒歩でも行けそうなのでこのまま歩いてみましょう。 -
15分程歩くとウェストミンスター宮殿のシンボル、ビッグ・ベンが見えてきました。
ネオゴシック建築の傑作と言える時計台です。 -
ウェストミンスター宮殿は1987年に世界遺産に登録されています。
この辺りでは一番の存在感ですね、
ロンドンにきたからには見ておくべきスポットではないでしょうか(-_-) -
ロンドン滞在中恒例のフィッシュ&チップス
味はさておき熱々なものを食べれるのが嬉しいですね。
大量のグリーンピースは無味でした、ガビーン(-_-) -
帰りがてらピカデリーサーカスに寄ってみました。
(地下鉄ピカデリーサーカス駅)
ロンドンで最も賑やかな繁華街です。 -
エロス像の前の大道芸人
相方の歌うLet it be に合わせ人形のように動いています。 -
最後にバーリントン・アーケードにやってきました。
アーケードと言ってもそんじょそこらの商店街と一緒にしてもらっちゃ困るっちゅう
くらい桁違いのアーケードです。
王室御用達の格式高いお店や名店が軒を連ねます(-_-) -
ピカデリーサーカスとはかなり違った雰囲気でウィンドウショッピングを楽しめます。
イギリス貴族になったつもりで歩いてみましょう( ´Д`)y━・~~ -