2017/04/01 - 2017/04/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,168,659アクセス
さて、いよいよ今回の弾丸旅行のメインイベント、、ファーストクラスへの搭乗です、、、去年の素晴らしかった体験をもう一度、、、ということで、同じルートでシンガポールから、香港経由でサンフランシスコまでファーストクラスに搭乗します、、、途中の香港でのレイオーバーモ含めて全部で17時間ほどの至極の時間です、、、、
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
名残惜しいのですが、、、今度いつ来れるのかわからない、このシルバークリスラウンジとお別れしてゲートに向かいます、、、
結構歩きました、、、
香港経由サンフランシスコ行きのゲートです、、、、 -
ワクワク、、、、
♪♪、、、
搭乗です、、、
本日の私のお席です、、、、
素晴らしい、、、、の一言、、、、、 -
後ろを見渡してしまう私、、、、、、
このお顔を見るとなぜかホッとする、、、、、
間髪をいれずに、、、Fクラス担当の方々に自己紹介をされ、、、そしてウエルカムシャンパン、、、、至極、、、、
残り、、17時間のイノチ、、、、
仕事の事は無理してでも忘れ、、、今のこの幸せな瞬間に乾杯、、、、
ゆっくりさせていただきます、、、、、、悪しからず、、、
ノイズキャンセリング、、、
おしぼり、、、
そしてお待ちかねの、この雑誌のように分厚い私の愛読書、、、
期待が膨らみます、、、、
ドンペリと、クリューグ、、、私はKRUGのほうが好きです、、、、
シンガポールスリング、、、、などなど、、、、
暖かいナッツをいただき、、、、
テーブルがセットされ、、、
ガーリックトースト、、、
全回はブックザクックで事前にオーダーをしたのですが、今回はメニューから、、、いつもの自分とは違い、このフライトのおすすめメミューから中華で行きます、、、、、
まずは前菜から、、、
いつもは、洋食系(日系航空会社なら、和食、、)を選ぶ僕なのですが、、今回はいつもとは違うお味でした、、、
そしてスープ、、、、
これはおいしかった、、、
そして4種類のメインコース、、、、
これは私の口には合わず、、、、
これはごく普通の中華、、、、
和食にもありそうな、鱈を揚げたもの、、、、
お野菜の炒め物、、、
本格的な、、、と言うよりも、少しばかりのヒュージョンを取り入れた、、、と言う感じの、お料理でした、、、、 -
さて、お食後は、、、
勿論、お目当てのブルーマウンテンコーヒーです、、、、 -
そしてデザート、、、、CAの方は、普通のケーキを勧めてくれたのですが、、私はコースの最後のデザートを、、、、
暖かいデザートで、あとから奥さんに聞いてみたら、、非常に貴重とされている、BIRD NEST 鳥の巣のデザート、、まったくもって、この50ん歳の人生の中で生まれた初めて食べるシロモノ、、、、やっぱ、CAのオススメを聞いておけばよかった、、、、、でした、、、、
そして、香港到着です、、、、 -
香港では、いち早くSQラウンジのファーストクラスセクションへ、、、
ビジネスクラスラウンジをほとんど同じものが置いてあるのですが、、プレゼンがもっと凝っています、、、、
去年来た時は、ガラガラだったのですが、今回はほぼ満席、、、
ちょっとびっくりしました、、、 -
さっきの機内で目いっぱい食べたので、さすがにおなかは空いておらず、、、この次もまた美味しい機内食があるし、、、、少しお水を飲んだだけでした、、、、
それでは、ゲートへと向かいましょう、、、
香港発サンフランシスコ行きのゲート、、、SQはサンフランシスコ行きにはいつもこのゲートを使っていますね、、、、
👈!!!
搭乗です、、、、
シートに座ってから、CAの方々の挨拶、、、ウエルカムシャンパン、、、と、シームレスなサービス、、、、さすがSQ,,,
今回最後のレグです、、、カンパイ!!!
おしぼり、、
暖かいナッツ、、、、
そしてテーブルがセットされ、、、、
またまたガーリックトースト、、、、
こんなスペシャルがあるようです、、、、
さっきの、SIN/HKGの区間からの教訓から、今回は自分で考えて選ぶことに、、、、
まずは前菜から、、
ロブスター、、、、、
これは超美味っ、、、、 -
アップで、、、、
最近とみに飲まなく待っているのですが、、、、やはり白ワインを、、、、
そしてもう一つの前菜から、、、キャビアの文字に惹かれて、マグロとキャビアの前菜を、、、、
スープは美味っ!!!
メインはチキンを、、、、
チキンが生成肉っぽかったのが少しだけ残念、、、(うるさいですね、、、、スンマセン、、、、)
付け合わせのヌードルですね、、、、、
そしてデザート、、、、
中華風???今回はなぜかデザートがハズレでした、、、、、
そのあと、、チーズを、、、、
これも美味しかった、、、、、 -
そしてブルマン、、、、最高、、、、至極、、、、おいしいのがはっきりとわかってしまいます、、、、
それからしばらくまったりと、、、、
そしてスナックのなかから
ヌードルを、、、、
美味しい具が乗っていて美味しくいただけました、、、、
朝食の時間です、、、、
おトイレもきれい、、、
私が使おうとすると、CAの方が、ちょっと待って、、、と、中がきれいかどうか確認してくれて、、、、 -
アメニティーもしっかりと、、、、
おしぼり、、、
さて、いただきます!!!
スタートは美味しそうなフルーツから、、、
朝ごはんはごく普通に、、、、
美味しそうなクロワッサン、、、、
さて、ここで大問題が、、、取ったはずの写真が何故か、私のスマホに保存されておらず、、、、あとものの2-3枚なのですが、今回の旅行記はここで尻切れトンボになってしまわざるを得ません、、、、このパンの後は、ごく普通のアメリカンブレックファストの卵料理とお肉とトーストでいただきました、、、
そして最後の〆は、もちろんブルマンで、、、
今回の0泊2日の豪華絢爛旅行で、仕事のストレスをリリースし、エネルギーを蓄え、またまた明日から次の旅行を目指して、頑張って働きましょう!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる