シンガポール航空ファーストクラス搭乗記 その② シンガポールチャンギ空港 Private Lounge / SQ First Class Lounge そして、シンガポールで食べたもの編
2017/04/01 - 2017/04/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,168,622アクセス
シンガポール航空のファーストクラスを体験するために、はるばるサンフランシスコからやってきた私、、、これからまたサンフランシスコまで折り返すのですが、7時間くらいの自由時間があります、、、去年はそのままラウンジでまったり、、、だったのですが、今年は、どうしても本場のチキンライスがたべたい、、、ということでタクシーでシンガポールの町中まで繰り出したのでした、、本場のチキンライスのお味は最高!!
少しだけ、シンガポールの街の雰囲気を味わえました、、、
そして、SQのファーストクラスの乗客しか入れない、、プライベートルーム、、、ここでは、長時間にわたりのんびりと、まったりと、そしてたまには、お隣のファーストクラスラウンジを覗いたり、、などとしていたのでした、、、
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
シンガポールに到着する直前に慌てて旅行ガイドで調べたのは、ここフードオペラ、、と言うフードコート、、、空港から結構簡単に行けて帰れそう、、そして、美味しそう、、みたいな感じで、、、
丁度お昼すぎだったのですが、なんとなあ、たくさんの人でした、、
お目当てのお店を発見、、、!!!
チキンのすごい迫力、、
メニューボードを見るのですが、さっぱり分からず、、、
こんなメニューを見ながらオーダーします、、、
席を探すのに、結構苦労して、、、
美味そっ!!!
これが本場もんのチキンライスなんすネ、、、
しっかりとお野菜も、、、
スープも美味し、、、
チキンライスの後は、、、
マンゴのかき氷を、、、
大満足のシンガポールランチでした、、、! -
タクシーで空港へ、、、
いよいよファーストクラス搭乗です、、、、 -
ファーストクラス専用のチェックインエリアへ、、、
歩いてテクテクを向かいます、、、、 -
お荷物を預けて、、、、
いい感じですね~、、、
ワクワク感がMAXに、、、(やばっ、、、)。。。
チェックインはここで座りながら、、、、
ファーストクラス専用のチェックインラウンジを出て、またまたファーストクラス専用のイミグレとセキュリティーを抜け、、、その先を行くと、、、
もう目の前は、シルバークリスラウンジです、、、
プライベートルームへのインビテーション、、、、
本日のサンフランシスコまでの搭乗券、、
プライベートルームに到着した私は、、、
まずシャワーを浴びます、、、
アメニティー、、、
完璧なまでに清掃されたおトイレ、、、、
係の方がいつもみていて、誰かが使用後、すぐに清掃に来ます、、 -
そしてラウンジへ、、、
ダイニングエリアで、ごはんをいただきます、、、
全くの貸し切り状態です、、、
そういえば、メミューの内容が去年のより変わっていました、、、、
まずはドリンク、、、
朝ごはんメニュー、、、
ランチとディナーメニュー、、、
ベジタリアン向けメニュー、、、
そしてデザート、、、
去年と比べて、メニューの数がかなり増えたような印象です、、、
そのかわり、例えば、ロブスターテイルなどがなくなっていました、、、、 -
オーダーをして、、、
シャンパンももらい、、、、 -
セルフサービスコーナーを見に行きます、、、
色々なものが、、
綺麗に並べられています、、、、
まずはサテーを、、、
ソースがあまり甘くなかったな、、、、 -
これは、ロブスターを細かく切って、それをシェルの上に乗せてうえからチーズのようなものをかけたもの、、、去年食べたロブスターテイルをは微妙に違います、、、、
そしてチョコレートケーキ、、、
これは絶品、、、 -
コーヒーを、、、
これも美味しい、、、、
ご馳走様でした、、、 -
お食事の後は、ラウンジでまったりと、、、、、、
そしてお隣のファーストクラスラウンジを覗きに行きます、、、、
こちらのラウンジもフードの種類はかなりあります、、、、チーズ、、サンドイッチ、、
Cook to order のメニュー、、、
焼きそば、、、
中華風の麺でしょうか、、、
ラクサ、、、
フルーツにお寿司、、、茶そば、、、
カレー、、、
ファーストクラスのダイニングエリアです、、、
カレー、、
そしてまたまたカレー、、、
ファーストクラスラウンジのラウンジエリアです、、、
私がいつも圧巻されてしまう、バーカウンター、、、、
さて、そろそろ搭乗時間です、、、、
SQのプライベートラウンジ、、そしてファーストクラスラウンジ、、、十分堪能させていただきました、、、、
今度は、中東系のエアラインのファーストクラスを体験したい、、、というのがお次の目標です、、、
それでは、ゲートへと向かいます、、、、、
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~