2015/08/21 - 2015/08/21
itoyaさん
- itoyaさんTOP
2週目の週末はエストニアのタリンへデイトリップしました。
- 船 徒歩
2回目の週末は、エストニアのタリンに行ってきます。タリンは2回目です。フェリーに乗るために西ターミナルへ行きます。トラムでターミナルまで行けるようになっていました。
そこには、大きな小便小僧が!
近づいてみると、目が合います。そして、池があるわけでもなく、道に直接びしゃびしゃと垂れ流し(笑) -
往復チケット購入。28ユーロでした。
タリンまでフェリーで2時間ほどです。
エストニアでのネット接続ですが、モバイルWi-Fiは持っていないので、現地でSIMを買うかと思ったけど、公衆Wi-Fiのみにチャレンジしました。オールドタウンのみ1日歩き回ります。 -
石畳の路地が迷路のように走っている両側に、カラフルな建物が建ち並ぶ素敵な町です。
観光案内所でもらった地図です。オレンジ色の所がオールドタウンです。
旧市長舎前広場
タリンの旧市長舎にある塔に登ってみます。3ユーロです。
狭くて急な石の階段。
煉瓦の壁と狭くて急ならせん階段が続きます。所々踊り場があって、降りてくる人とすれ違います。それにしても狭い。
頂上の展望台も狭い。木と石の柱、窓には鉄格子。木の板の床。5~6人も入れば移動するのも難しいくらいの狭さ。
鉄格子の隙間から覗く、タリンの街並み。
旧市長舎前の広場では、いろんなパフォーマンスが行われています。
お昼は、ほとんどぬるいビールとサンドイッチ。
旧市街を歩き回る。
赤い帽子の人に上から覗かれている感じ。
こういう道、楽しいなあ。
城壁の上にカフェがあります。
入口はここから。そして、荷物は滑車につるしたコンテナで上げ下げ。 -
オールドタウンの端っこに日本大使館があります。
オールドタウンのお気に入りのカフェで、チョコケーキを。Cafe Chocolaterie
ヘルシンキへ帰る。
フェリーの免税店で大量のビール買い。
帰ってきても出し続けてますよ。
残り1週間、頑張ろう。
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~