2017/05/17 - 2017/05/20
2930位(同エリア20744件中)
自由人さん
~3泊4日一人旅のはじまり~
チェックイン時間になったので、やっとお部屋に入れます
カップヌードル、ポテチ、缶ビールや缶ジュースも無料です!!
バスタブのお湯もジャージャー出て快適でした
部屋からの眺めシティービュー
下に見えるのは工事中の駅ですかね? -
お部屋の写真撮影も終わり、楽しみにしていたプールにやって来ました
マカオのホテル選びに何週間も悩んでしまったのですが、ここの流れるプールに入りたくてギャラクシーに決めました
プールの水はぬるくて入りやすかったです
本当に長ーい流れるプールなのでプールに入った場所を覚えておかないと自分のデッキチェアが何処だったのか分からなくなる(私だけかも?) -
子供用プール?他の場所のデッキチェアは空きがなかったのに、ここは結構空きがありました
プールから部屋に戻るとTV画面にウェルカムメッセージがありました
ショッピングモールのフードコートで海南鶏飯をいただきます
エントランス前のシャトルバス乗り場で上を見上げたら素敵なステンドグラスがありました
ギラギラと豪華です
ちょこっとカジノしてみる
エレベーターを降りたら部屋まで遠いです
ホテル内を散策してたら甘い物が欲しくなったのでスタバでブルーベリーチーズケーキをテイクアウトして部屋で食べました
部屋からの眺め
ミニバーのドリンクの事をすっかり忘れていて、夜景を見ながら慌ててビールを飲む
そうなんですっ!ビールが入っていてビックリしました
あとはコーラやスプライトも入っていました -
おはようございます3日目の朝です
朝食付きプランにしなかったので、朝ごはんを食べにモールのカフェへ
ホテルをチェックアウト
荷物を預けて少しだけ街を散歩しました -
噂のエッグタルトを求めて
エッグタルト美味しかったです
並んだ甲斐がありました
雨がぱらついてきたのでホテルに戻り預けた荷物をピックアップしてフェリー乗り場に向かいます
マカオでは素敵なホテルに泊まることができてカジノもしたし夢心地な滞在でした -
あっという間に香港に着きました
帰りのフェリーはかなり揺れました酔い止め薬を飲んでおいてよかったです
フェリーのチケットは行きも帰りも予約はせずに直接窓口に並んで買いました
平日だったからか直ぐ買えました -
初日と同じホテル
バタフライウォーターフロントにチェックイン -
シティービュー
午後は地下鉄に乗ってチムサアチョイに行きます
まずはお腹が空いたので入りやすそうだった糖朝へ
ヤムチャよりデザートが先に来ちゃいました
ドライアイスでチョーモクモクしてます -
マンゴーも美味しかったけどタピオカがモッチモッチしていて美味しかったです
ごちそうさまです、次の目的地は -
アクアスピリット
ソファー席の端に案内されました
横を向くとすぐ景色!最高です -
旅の思い出を振り返りながら反省会
20時から始まるシンフォニーオブライツを見にきました
凄い期待をして来てしまったので、ショーの感想は・・・・・な感じです
ホテル近くの通りです
ほとんどお店は閉まってます -
おはようございます4日目の朝です
12時のチェックアウトまで時間があるのでトラムに乗ってみました
ちょうど通勤時間帯だったので混んでいました
結構なスピードで走っているんですね2階席にいると風が気持ち良かったです -
フードコートのお粥屋さん
メニューを撮って36$のお粥を指差し注文 -
お粥も美味しかったですが、隣のチマキみたいなのも角煮がゴロゴロ入っていて美味でした
ホテルに戻りシャワーを浴びてチェックアウト
香港駅まで地下鉄で移動しました
シャトルバスを待つ時間が面倒だし、トラムはコンパクトだからキャリーケース持ってると邪魔だなと思い地下鉄に決めました -
初日に往復券を買っていたのでスムーズに車内へ
空港に到着
香港の空港が広すぎて驚きました
3時間前に着いたのに見る所が沢山あってアッという間に時間が過ぎてしまい楽しかったです -
いよいよ帰国です
帰りは通路側の席でした
香港もマカオも親切な人達に出会えて良い旅行ができました
香港(香港) の旅行記