香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~3泊4日一人旅のはじまり~<br />バニラエアのセールを見てしまい、行ったことのない香港へのチケットを衝動買いしてしまいました<br />

香港&マカオへ行ってきました①

2017/05/17 - 2017/05/20

3504位(同エリア19688件中)

自由人

自由人さん

~3泊4日一人旅のはじまり~

成田空港の両替所

成田空港T3です
    かなり早めに着いてしまいました

バニラエアNRT10:45発HKG14:55着予定

バスで移動して搭乗します

チケット購入時に座席指定をしなかったのですがチェックインすると窓際でした
    やったー\(^.^)/

まもなく香港に到着
    気流などの関係で予定よりも15分位遅れての到着でした
    確かに途中結構揺れてた!

入国審査もスムーズに終了
    空港で1万円だけ両替しました
    ついでにエアポートエクスプレス往復券も購入しました

エアポートエクスプレス

香港駅に到着
    改札を出ると無料シャトルバス乗り場があり、改札口の隣には窓口があったのでついでにオクトパスカードも購入です

イビスホテルで下車して本日のホテル『バタフライウォーターフロント』へ
    歩いて数分で到着

シンプルすぎる部屋ですが
    シャワーの出具合が良くて疲れもとれます

オーシャンビューです
    のんびり眺めていたいのですが、目的地に行かなくては

ヴィクトリア・ピークへ
    横断歩道渡ったらトラム乗り場があります

凄い並んでる~
    トラム乗車券とピークタワー展望台がセットになった往復券を買いました

1時間ほど並んでやっと乗れます
    平日でも混んでいるんですね

進行方向右側に乗るとイイと聞いていたので、なんとか右側に座ることができました
    登ってる途中でも景色を見るのにgoodだからなんですねー
    でもやっぱりてっぺんに着いた時に感動したいのでなるべく見ないようにしていました

トラムを降りてエスカレーターでどんどん上がっていくとスカイテラスに到着
    人人人だらけ~景色見えるかな・・

なんとか場所をとり撮影できました

旅行前は1時間並ぶくらいなら行かなくてもいいんじゃないかと思ってたのですが
    来てよかったです

100万ドルではなく億万ドルの夜景でした

帰りのトラム乗り場がどこにあるのか分からなくてエスカレーターを上がったり下ったり迷いました

帰りもかなり並び1時間近く掛かりました

まだ21時前なので少し散策

香港駅を通りすぎピアまで歩きチムサアチョイの夜景を眺めてきました

どれが何のビルなのかまったくわかりません

そろそろお腹も空いたしホテルに帰りましょう

部屋からの夜景
    今日は漢字だらけの街を歩いて疲れました

ホテル近くはお店も閉まっていて暗かったです
    結局セブンでビールとツマミを買って夜景を見ながら乾杯です

おはようございます
    2日目朝でーす、小雨が降ってるみたい

今日はマカオに1泊します
    ホテルをチェックアウトしてフェリー乗り場へ
    両替所を探すのに時間が掛かってしまいました
    建物内にはないのか?
    一旦外に出て辺りを見回すと¥のマークが!!やったー両替できるぅ

フェリー乗り場に戻り、お腹が空いたのでちょっと朝ごはんを・・

お店の前に美味しそうなポスターが、これにしよう!写真を撮って席に着いて指差し注文するとこれはランチからだと言われる・・残念

朝のメニュー
    よくわからないけど注文

こちらのコーヒーみたいなのも注文
    普通に美味しかったです

お米だと思ったら麺でした
    ちょっと麺がしょっぱかったけど鶏肉の味付けは美味しかったです

チケット購入して

ゲート前のカウンターでチケットを出したら座席No.が書かれたシールを貼ってくれました

フェリー内に入ると案内人のオジサンがいてチケットの座席を見せると親切に教えてくれました
    キャリーケースもそっちに置いて的なことを言ってる感じて指差した方を見てみるとちゃんと荷物置場がありました
    船内もキレイてす

でも冷房が効きすぎていて寒かったですよ

ほとんど寝ていました

お~マカオに到着
    なんかドキドキしてしまう

マカオ入国審査に向かいます
    時間がいいのか人がそんなにいなくて入国スムーズに行けました

帰りのチケットはこのエスカレーターを上がった2階にあるらしい

外に出てフリーシャトルバス乗り場を聞きながらギャラクシーマカオホテルのバスに乗車

ながーい橋を渡り
    もうすぐホテルに到着します

お世話になるギャラクシーマカオホテルにつきました

中に入るとギラギラ眩しいオブジェが、すごーく長身のすごーく高いヒールを履いたキレイなお姉さん達がお出迎えしてくれます

まだチェックインの時間ではなかったのですが、カウンターに行くとちょっと引くぐらいなオモテナシをされ、お部屋の説明などをうけチェックインの時間になったらこのカードを持ってチェックインカウンターに来て下さいと、そして荷物も預かってくれました

これで身軽になりました

まずはショッピングモール内を散策です

美味しそうなジューススタンドがあったのでストロベリージュースを買いました
    支払いはオクトパスカードで

絞りたての生ジュース
    美味しいです!

午後の予定を考えながら地図とにらめっこ
    今日は世界遺産とプールとカジノに決定

さてと、出発しますか
    ホテル前からシャトルバスに乗ります

スターワールドホテルまでシャトルバスを利用してセナド広場まで歩きます
    途中、通り道にあるこちらのホテルでカジノ&おトイレを使わせてもらい2日間お世話になりました

中もゴージャスでいろんなオブジェが飾られていました

世界遺産巡りはじまりでーす
    セナド広場

聖ドミニコ教会
    チョー近い角曲がったらありました

この道を行けばいいのかしら~
    GPSを頼りにして歩いていたのですが、途中自分がどの世界遺産を目的地にしてるのか分からなくなるというマジックにかかりました・・

モンテの砦に向かっているようです

到着しました

見てまわっていると下るエスカレーターあり降りていってみると

聖ポール天主堂跡にでました
    一番行きたかった所です

観光客の多さと坂道に土産物店を見たら、なぜか京都の清水寺を思い出しました(^^)

チェックインの時間になったので、もう戻ります(早っ)

帰りもおトイレかりて、ちょっとカジノしてみる

帰りもスターワールドホテルからシャトルバスに乗ってホテルに戻ります

つづく・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る