釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もジンエアーのセールでお得にチケットを購入。<br /><br />ホテルは予約をすっかり忘れていたらお目当てが埋まってしまい、久々の南浦洞に~。<br /><br />今回は買い物はほぼなし、相変わらずのデブ旅です。

7回目のプサンは久々の女子旅★

2017/06/10 - 2017/06/11

nana

nanaさん

今回もジンエアーのセールでお得にチケットを購入。

今回は買い物はほぼなし、相変わらずのデブ旅です。

ジンエアー

毎度ジンエアー、今回はお初の111番ゲート。

シャトルに乗らないなんて!

チケットの裏にはベクちゃん。

いくらかかってるんでしょうか…ファンの愛であります。

私たちのお月様ももうすぐ除隊です。

朝食食べてブラブラして保安検査場に向かうと、久々の大混雑!

1枚目の紙に書かれている時間も近づき、気持ちが焦る…案の定イミグレも大混雑で更に焦る…。

が、なんとか間に合ったダッシュで111番ゲートへ。

飛行機までバスに乗るとは、関空では初めてです。

乗ってみると最前列でラッキー☆

朝早かったので、離陸後すぐにオヤスミ…zzz

起きたら釜山着!

荷物を取って空港を出たらすぐにバスがきました。

今回のホテルはフォーレプレミア南浦(旧フェニックス)。

バスを降りると本当にすぐ目の前にありました!それにしても空港バスは時間がかかる…。

まだ早い時間でも快くチェックインさせて頂きました。

エレベーターが来るのは遅め。

1209号室

1フロアに11室、確か15階建てで、5階からが客室でした。

逆光!

逆光2

リノベされたばかりなので、とてもキレイでした。

モダンでオシャレな感じです。

日本のコンセントはなし。これはちょっとマイナスでした。

プラグはデポジット10,000wで貸出あり、チェックアウト時戻ってきます。

ウォシュレットは後ろの両面テープ剥がれ気味。

バスルーム

シャワーのみでバスタブなし、でも椅子があったので、立ちっぱなしにならず楽でした。

これは高ポイント!

両替してからランチへ。クンチ、お2階でした。

2人ともカンジャンセウ定食。

美味しいけど皮むくの面倒でした…。味はバッチリ~。

屋台ずらり

デザートは西面で東京ピンス。

ソウルのお店が気になっていましたが、西面にも出来たとは!

コミコミの店内でしたが、偶然席が空いて座れました。

ラッキー☆

オレオクリームチーズピンス。

注文時、「めっちゃ甘いけどいける?」的なことを聞かれましたが、確認するのも納得の甘さ…。あーまー。オレオ部分が激アマ。

定番のにすればよかったかな~。リベンジ必須であります。

NC百貨店近くのお気に入りのジュース屋さんでオレンジジュース☆

2つで38,000wだったのでこれにしましたが、友人も「めっちゃ美味しい!」と大絶賛。

店員さんもいつも愛想がよくてお気に入りのお店です。←オレンジの外観

お腹はすいていませんが、西面にいるしデジクッパ~。

浦項デジクッパへ。

大好きタロクッパ♪安定の美味しさ~。

友人も今回の旅で1番美味しかったそうです。

お腹すいていなくてもペロリ。

友人はデジクッパにコショウや塩をドバドバ入れて、味を濃くしてから麺を投入してました。私はいつも麺は手をつけないので、斬新な食べ方にビックリ(笑)。

南浦洞に戻りロッテマートでお土産を調達して、夜食はチルチルケンタッキーへ。

フライドとヤンニョムの半々。

おわかり頂けるでしょうか、このボリューム。

2人で食べるものではありません…。5人用。

4分の1くらいだけ食べて、あとはポジャン。

2日め~。起きてどでかいドリンク飲みながらブラブラ。

2つで5,500w。さすがカフェ大国。

ブラブラ後ホテルに戻りチェックアウト、荷物を預けてランチへ~。

キングコングプデチゲ☆

店内は12時頃で満員御礼!

その間も続々とお客さんが。

スタンダードなプデチゲ

うーん、今まで食べたプデチゲの中では下位でした。

美味しくないわけではありませんが、麺が焼きそばみたいで私はあんまり好みジャナイ。←もちもち派

ラーメンとごはんはおかわり自由なのもあるのか、若いお客さんが多かったかな。

おやつはホットク。

いつも2人でつくっているのが今日は1人で回転遅め。

なんだか味もいつもより…(+_+)

帰りはタクシーで空港へ。

お腹もすかないのにビビングクス。

友人は冷麺。

ソルビンは入るわけもなく諦め。

今回は買い物はほぼせず、相変わらず食べてばかりのデブ旅でした。

付き合ってくれた友人に感謝☆

ペラペラ旅行記、最後まで読んでいただきカムサハムニダ~。

あーデジクッパ食べたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る