ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外ひとり旅!ということで、身近なソウルに行ってきまいた。<br />仕事帰りにほぼ国内旅行の感覚で行くことができました!<br /><br />1/16(金)NH1167 HND 20:00 - GMP 22:30<br />1/17(土)NH1166 GMP 20:15 - HND 22:15<br />

初めての海外ひとり旅inソウル

2015/01/16 - 2016/01/17

akki

akkiさん

仕事帰りにほぼ国内旅行の感覚で行くことができました!

鉄道 徒歩
ANA

仕事を終えそのまま羽田空港へ!

今まで何度か海外に旅してきましたが1人旅は初めて!

初めての羽田国際線ターミナルはすごくいい感じ!

チェックインを終え無事出国!

ラウンジで軽く食事を済ませて搭乗口に向かいます。

NH1167 HND 20:00 - GMP 22:30

初海外ひとり旅でまさかのインボラ!
    この便は確率高いって聞いていたので期待いていたので期待通り!
    前日のWebチェックインの時点で確定していたので窓側席を確保することができました!

韓国に初上陸!

インボラのお陰で移動がすごく快適でした。

イミグレも特に並ぶことなくサクッと入国!

金浦空港にはほぼ定刻に到着でした。

今日はこのまま地下鉄に乗って宿泊先の東横インに向かいます。

明けて1月17日の朝です。

やっぱり旅に来ると自然と早起きしてしまう(笑)

ホテル前の道路を見て海外に来たことを実感。

弾丸旅行なので今日の飛行機で東京に戻ります。

まずは荷物を預けるためにソウル駅へ。
    荷物を預かってもらい身軽になって市内観光へ向かいます!

写真はソウル駅!
    海外の駅ってすごいわくわくいて写真を撮りまくってました。

日本では見慣れない車両を見て写真を撮りまくる(笑)

これはKTX?

またかっこいい車両が来たので(笑)

とりあえず定番観光地を攻めることにして、地下鉄で移動します。

定番スポット!ということでまずは景福宮へ!

天気は雲一つない快晴だけど1月のソウルはすごい寒い!!

土曜の朝早い時間ということであまり混雑もなく回ることができそう。

いかにも韓国!って建物を見て感動(笑)

景福宮といえばこの門が有名ですよね!

有名観光地に足を運ぶことができて既にこの旅の目的50%は達成(笑)

伝統衣装を着ている方がいたので思わず1枚(笑)

特に下調べもせずに来ましたが、タイミングよく見ることができて満足!

特に事前知識もないままのんびり見て回ります。

建物がすごいきれい。

正面からも一枚。

ひとり旅だと自分のペースで見れるからすごい楽だ。

これが王宮(なのかな。。。)?

なにも知識がないのでとりあえず人が集まっているところへ(笑)

近づいてまた1枚。

特に知識がない状況で来ましたが、建物を見ているだけで楽しい!

そして寒い!(笑)

中に入って1枚パチリ。

ちゃんと下調べしてから来ればよかったと後悔(笑)

のんびり敷地内を見て回ります。

観光客もそこまで多くはなく、ゆっくり見て回ることができました。

この建物はなんだろう。

少しくらい下調べしてくるんだったなと。。。

のんびり一通り歩いて1時間ぐらい。
    くまなく見て回ることができました!

さて、お腹も空いてきたので繁華街の明洞へ向かいます。

明洞に到着!

お昼ご飯は事前に調べておいた焼肉に決定!

初一人焼き肉を初海外ひとり旅で満喫してきました!
    本場の焼肉&キムチ&ビールで大満足!
    焼肉だけ食べにまたソウルに来てもいいな(笑)

あ!写真撮るのを忘れた。。。

さすがソウル1の繁華街!
    すごい人が多い!!

スタバでのんびりお茶をして、ちょっと早いですがソウル駅へ戻ります。

ソウル駅に戻ってきました!

ソウル駅はガラス張りで近代感があっていいですね。

ちょっと早いですが荷物をピックアップして帰路につきます。

が、そのまま金浦空港へ向かうと早すぎるのですこし寄り道をしていきます。

まずは切符を買ってソウル駅のホームへ。

乗るのはこの電車!

せっかくなのでKTXに乗って仁川空港に行ってみます。

空港好きとして韓国を代表する空港、仁川空港に行ってみることに!

これに乗って仁川空港まで行きます。

海外の電車に乗るのは初めてなので(地下鉄を除く)すごい楽しみ!(笑)

30分少しで仁川空港に到着!

初めてのKTXはすごい快適でした!

仁川空港駅もすごいキレイ!

海外の駅や空港は見ているだけですごいわくわくします!

おなじみの出発掲示板!

日本では見慣れない行先もちらほらあり、見ているだけで楽しい(笑)!

海外の空港はやっぱりすごいわくわくしますね!

仁川空港をのんびり見学しいい感じに時間をつぶしたところで、今度は飛行機に乗るために金浦空港へ向かいます。

帰りは空港鉄道で金浦空港へ。

仁川と金浦はアクセスが良くていいですね!

チェックイン開始とともに手続きを済ませます。

そのままラウンジへ。
    金浦空港はイミグレ前にしかラウンジがないのが難点ですね。

ラウンジ内で夕食を済ませて搭乗時刻を待ちます。

そして無事に出国。

NH1166 GMP 20:15 - HND 22:15

帰りはインボラもなくエコノミーで。
    韓国旅行を満喫してきたであろうお姉さま方に挟まれて帰ってきました(笑)

遅れもなく無事に羽田に到着し京急で自宅に戻りまいた。

これで初海外ひとり旅は終了!
    韓国はまたリベンジしよう!

韓国旅行記 おわり

akkiさんの関連旅行記

akkiさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る